Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikt
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 14:00 Заголовок сообщения: как понять, работает ли кондиционер, если на улице мороз? |
|
|
Вопрос такой: сломался кондиционер. В дружественном сервисе сказали, что узбеки, (Daewoo) куда я имел глупость ранее обратиться, подменили блок управления кондиционером (и действительно, в нем следы ручной пайки и проводки какие-то подпаяны). Я заказал в екзисте другой и сам его поставил, благо, там два разъема, которые неправильно вроде не вставляются. Как определить, работает ли теперь кондиционер? Температура воздуха, которую гонит вентилятор, при минус 15 мне ни о чем не говорит. И еще: на панели управления 2 кнопки, AC и ECO. Они работают совместно, или врозь? В смысле, жмешь AC и потом дополнительно ECO, или ЕСО сразу? В зеленой книжке этот вопрос не проясняется. Кстати, на ECO лампочка не горит. Извините за глупые вопросы, но Тика у меня первая машина и я действительно мало что знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Punk Sergeich
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
vikt
кондей при отрицательных температурах не проверишь. только в тепло загонять.
кнопки ас и эко - это 2 режима работы. Эко типа экономичный режим, ас - нормальный. Соответственно вместе не работают. либо то либо другое. _________________ ---===!!!Рожденный летать ползать не может!!!===--- |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Про кнопки ясно, спасибо. А про проверку других мнений не будет? _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kruphi
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кондиционер сушит воздух.
Я его включаю, когда стекла запотевают (особенно насущно когда надышат или везешь кого-то после попойки). Ближайшие стекла (ветровое и передние) отпотевают минут за 5. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А в сервисе мастер его включил, потом смотрел на что-то под капотом, и задумчиво сказал: "Да, что-то он не запускается..." Интересно, на что он смотрел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shoshin
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
vikt писал(а): | А про проверку других мнений не будет? |
А что именно вы хотите проверить? работает ли магнитный привод у компрессора - вытаскиваете разъём на датчике давления на ресивере и заземляете его - сразу увидите результат, только что это даст?
Есть ли в системе давление - меряете сопротивление выше указанного датчика, если маленькое - значит ОК.
Зимой нормально работоспособность кондёра можно проверить только в теплом боксе, что вам в первом же посте и ответили.
Что есть нормальная работа кондёра - смотрите в английском(румынском) мануале на Тику, там все графики приведены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, два совпадающих мнения лучше, чем одно неверное. Буду искать теплый бокс. Вся проблема в том, чтобы проверить работоспособность присланного блока управления и если что не так, заменить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|