Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
litlash
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 19:00 Заголовок сообщения: электрика |
|
|
Народ выручайте, мой Зябррр сегодня всбесился, катался по городу все было нормально пока не заглушил машину , не заводилась грешил на аккумулятор, но постояли немного завелась дальше началось волшебство машина работает а электрика нет, ни один электро прибор не работает... в че может быть проблема ?????? поставил аккум на зарядку завтра проверять буду варианты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
litlash писал(а): | , ни один электро прибор не работает |
Прям ни один? А стартер, генератор, трамблер- тоже? Как же она работает? Если предохранители Вами уже проверены, тогда скажите, ЧТО не работает. А фары?,а сигнал? Если под приборами имелась ввиду панель со стрелками, то из нее сзади вывалился шлейф. СнимИте и воткните. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
litlash
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
нетттт все проверенно свет сигнал все лампочки итд не работало а двигатель работал. я ехал вечером в гараж без приборов и света ......предохранители все в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У Тики два массовых провода. Проверьте оба и тщательно зачистьттте
места их контакта. Мож, чо там отгнило... . Да и у торпеды своя масса тож имеется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважая мнение Кузал'а хочу отметить, что у Тико и два плюсовых провода. И их отгнивание в раз'еме рядом с двигателем электроочистителя -- достаточно частое явлвние, если наш форум почитать. И разделены они по функциям ровно так, как описывается: зажигание и возбуждение генератора с бело-зеленого, все остальное -- с бело-желтого, что видно из электросхемы на сайте. Да и подобный эффект уже на форуме обсуждали. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
litlash
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
придельно понятно , спасибо , а да какое напряжение в сис-ме у нас должно быть ? у меня показывает 13 в _________________
интересное |
|
Вернуться к началу |
|
|
litlash
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
вроде все сделал . проблема скорее всего была в генераторе а точнее в проводе который идет к ниму одиночный черный он сгнил напроч. нужна замена , но проблема в минимализме места ))))))) а еще забыл начала гореть лампочка заряда аккумулятора , но так не ярко тускло. и когда газу даешь она гаснит но когда обороты падают она опять загорается . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
litlash писал(а): | точнее в проводе который идет к ниму одиночный черный он сгнил напроч. нужна замена |
Так "нужна", или уже заменили? Если не заменили- от этого и горение лампочки. Чистьте контакты... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
litlash
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
не заменил . не былоприборачтобы вызвонить его )))) он в жгуте а в немоколо 10 проводов еще )))) завтра буду пытаться сделать . а еще заряд плохо идет . я так думаю тоже из-за провода . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗвонИте все подряд. Тут Админ в одной из тем наглядно доказал, что даже идеальное внешнее состояние провода ни о чем не говорит, внутренности сгнивают токо в путь... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
litlash
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
да я уже в этом убедился сам лично , была такая ситуевина уже.... хочу всю проводку сменить.... _________________
интересное |
|
Вернуться к началу |
|
|
litlash
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
народ выручай , сегодня с ничего загорелась лампочка аккумулятора . блин и напруга упала до 11 в при заведеном двигателе, разабрал генератор , все в полном порядке , проводка в порядке тюк менял не давно ее . ХЕЕЕЛП _________________
интересное |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Ремень (натяжение).
2. Щеточный блок (начиная с зависания щетки и кончая реле-регулятором).
3. Один из диодов.
4. И все-таки контакты в цепи возбуждения.
5. "Упавшая" изоляция, но это не проявляется так резко... _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
litlash
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
1.натяжение нормальное
2.щетки свободно ходят, реле все прочистил пропоял
3.? не догнал малясь
4.контакты посмотрю еще раз
5.изоляция, да вроде нормально все _________________
интересное |
|
Вернуться к началу |
|
|
yako1019
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
litlash писал(а): | ...загорелась лампочка аккумулятора . блин и напруга упала до 11 в... |
У меня похожие симптомы были когда пробило один из диодов, только лампочка горела не в полную силу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|