Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANDRO87
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут предлагают Тишку купить после ДТП без крыши ,почти даром за 6000 руб. Думаю друзья узбеки,соберут из 2-х одну.
Кузал подскажи сильно ли измениться расход топлива,если вместо 5 МКПП поставить 4 МКПП,в моей 5-ступке уже 4-5 передача вылетать начинают.И сильно ли заметно будет влиять на разгон????На 5 МКПП скорость 110-120 легче все таки набирает.
Ты наверно ездил на обеих коробках,заметил разницу??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 8:14 Заголовок сообщения: |
|
|
На четырёхступке не ездил, не знаю. Могу только сказать, что если Тика ездит у Вас в пределах города, то пятая передача в общем и не нужна. А если на дальняк, то лучше, конечно, 5стКПП. Расход топлива от типа КПП не зависит, куда важнее манера езды.
И по вопросу 110-120 и их набора. Эти километры набираются на 4-ой передаче, на 5-ой они поддерживаются или продолжаем разгон до нормальных 150-ти.
Так что, мне кажется, если нет желания "кастрировать" умышленно свою машину, то надо починить свою 5КПП. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была 4х ступенчатая, сейчас 5и ступка - единственное отличие (на мой взгляд) - сильный пережор бензина при езде свыше 120км/ч на 4х ступке, и, соответственно, вибрация кузова и перегрев.
Согласен с Кузалом! Для города и 4х ступенчатая сойдёт, но на дальние расстояния, конечно, и 5я передача точно не помешает. Лично я 5й передачей пользуюсь редко, т.к. в Москве днём особенно негде разогнаться, а на трассах предпочитаю идти на 100-110км/ч - тут и начинаешь понимать все прелести 5и ступенчатой коробки - Машину не колбасит, двигатель не ревёт и расход бензина радует! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|