Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Хелп. Обороты большие. Вопрос решен, обороты в норме

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ni

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 7:37    Заголовок сообщения: Хелп. Обороты большие. Вопрос решен, обороты в норме Ответить с цитатой

В субботу снимали печку, мыли всю систему. После сборки тишка набирает большие обороты. Такое уже было осенью, в сервисе нам на датчике обжали контакт (http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=0&par=0F700003&model=tico №16). Вобщем когда я до туда добрался (до датчика), то обнаружил, что провод подходит только к 1 клемме, которая ближе к салону. 2-й провод я никак не могу найти. Вопрос откуда он должен подходить? Плохо что тот сервис уже не работает ((

Последний раз редактировалось: ni (Ср Мар 09, 2005 7:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ni

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 7:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде как нашел, что второй провод должен уходить на кондей, которого у меня нет, Тогда вопрос ставим по другому: откуда такие большие обороты?

З.Ы. Хотя жене даже нравится этот автопилот (как при автомате работаешь только 2 педалями ))
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если речь действительно идет о поз.16, то это два датчика температуры. От одного провод идет на термометр в щитке приборов, от другого -- на включение вентилятора радиатора. Ни то, ни другое не может быть причиной повышенных оборотов ХХ. Скорее всего, где-то сдернули вакуумную трубку и теперь подсасывает воздух под диффузоры -> беднит -> повышенные обороты ХХ.
ni

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сенкс, проверим

/DiOs писал(а):

Если речь действительно идет о поз.16, то это два датчика температуры. От одного провод идет на термометр в щитке приборов, от другого -- на включение вентилятора радиатора.

А на включение вентилятора случайно не http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=0&par=48F00003&model=tico поз. 4

Кстати термометр в щитке показывает температуру чуть ниже отметки "С".
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ni писал(а):

сенкс, проверим
А на включение вентилятора случайно не http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=0&par=48F00003&model=tico поз. 4

Хммм... Ты меня смутил. Я помнил, что два разных, но вот в деталях... Возможно, ты прав.
ni

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 7:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ni.sky.ru/krishka1.jpg из этой пробки надо воздух спускать при замене ОЖ?
ni

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 7:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все вроде подключено и трубки и провода. На сколько я понимаю, датчик охлаждающей жидкости это сопротивление на массу, меняющееся от температуры. Вопрос сопротивление увеличивается или уменьшается с нарастанием температуры?

Надо теперь смотреть электрику (может что-то сдернули когда снимали панель). Если с нарастанием температуры сопротивление уменьшается, то я думаю пока думаю может закоротить пока провод и идущий к датчику на массу?

Кстати более качественные рисунки электрических схем есть?
ni

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 7:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ni писал(а):

http://ni.sky.ru/krishka1.jpg из этой пробки надо воздух спускать при замене ОЖ?

После 3 часов стояния над карбюратором и выдергивая и поджимая все подряд, мы дошли до подачи тосола в карб. И что-же там обнаружилось, а оказалось, что это наивысшая точка системы охлаждения. Теперьсам отвечу на свой вопрос - спускать воздух надо, только добраться до винта сложно, он под углом стоит, поэтому мы просто аккуратно сняли патрубок (не до конца) и спустили воздух, какова была наша радость (а было уже 3 часа ночи) когда заслонка встала вертикально и температура на приборном щитке поднялась.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опубликовано: http://tico.spb.ru/index.php?mn=hint&pg=hint&loc=engine#5
Dexter

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно
я менял тосол пару раз с промывкой и т.д. с помощью снятия нижнего патрубка радиатора - ни разу не спускал воздух и карба
все работает нормально.
То есть при обычной смене тосола выпускать воздух не требуется в вот при снятии карбюратора да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, дело в том, что ni снимал и промывал печку, так что слилось все, что только могло слиться.
ni

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 7:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):

Возможно, дело в том, что ni снимал и промывал печку, так что слилось все, что только могло слиться.

Именно поэтомы, мы еще из системы насосом через печные патрубки выгнали весь старый тосол.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: