Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sим
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 13:54 Заголовок сообщения: Товарищи! Надо что-то делать!!! |
|
|
С пуском зимой!!!!
Оно, конечно, заводится, и тут же глохнет. Надо снова заводить...
и так раза 4-10.
Какая АКБ это выдержит...
Это конечно, БАЯНИЩЕ, но неужели ничего сделать нельзя???
Может упростить все нафиг, подсос сделать как на старых ТАЗах? Или Вообще приспособить другой карб?
Или, может, Матизовский инжектор у кого есть в сборе? _________________ Удачи и процветания!
http://chiptuner.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты знаешь, у меня в -27 количество заглыханий не превышало двух, причем после второго уже собственно и крутить-то не надо было... До качественной промывки карбюра руки так и не дошли (точнее, не дошли руки сделать нормальный свет над верстаком, а глазки уже не те...), но осенью сольвентом (ну или что там в спрее) карбюр в доступных местах промыл качественно. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
such
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с предыдущим оратором-и даже больше-глохнет не более 1 раза. Так что не парит совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shoshin
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 7:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если аккумулятор теплый (из дома)- то заводится сразу, либо со второй попытки и не глохнет. Разбирал и промывал карб в сентябре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAATico
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 10:52 Заголовок сообщения: Есть подозрение, что+ |
|
|
глохнет из-за переобогащение смеси (наиболее вероятно, т.к. попытка надавить на педаль глушит движок быстрее) или ее переобеднения. Т.е. из-за некорректной работы автомата пуска.
Не в промывке дело, ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 11:24 Заголовок сообщения: Re: Есть подозрение, что+ |
|
|
AAATico писал(а): | глохнет из-за переобогащение смеси (наиболее вероятно, т.к. попытка надавить на педаль глушит движок быстрее)
|
Тут я с тобой поспорю. Это симптом именно бедной смеси (с учветом подобия настоящему нашего насоса-ускорителя).
Цитата: | или ее переобеднения. Т.е. из-за некорректной работы автомата пуска.
|
А вот тут -- полностью соглашусь.
Цитата: |
Не в промывке дело, ИМХО. |
И тем не менее она помогает. Не вылечивает до конца, но помогает. У меня в этом году заводка идет гораздо устойчивее, чем в такие же морозы 3 года назад. Характер подготовки к зиме одинаковый, за исключением работ с карбюратором. Вероятно, какие-то нужные каналы все-таки прочищаются даже при неполной разборке/регулировке. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAATico
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 16:09 Заголовок сообщения: Re: Есть подозрение, что+ |
|
|
/DiOs писал(а): | Тут я с тобой поспорю. Это симптом именно бедной смеси (с учветом подобия настоящему нашего насоса-ускорителя).
|
Судя по запаху несгоревшего бензина - переобогащение.
В общем, это проитвоугонная фича :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mura1
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. я полностью согласен с Sим
Пуск зимой крайне неустойчивый
что делать - я тоже не знаю ...
может кто нибудь исправлял дефект этот - поделится опытом ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dot
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
в целях профилактики рекомендуют использовать чистящую жидкость для карбюратора. Через топливную систему, заливаешь в бензин, на сколько-то там литров, и ездишь. Вопрос, насколько это эффективно? Кто нибудь пробовал? Я сечас залил (2 недели назад) Получилось так что ездил немного, сейчас опять же потеплее стало.. Но заводится хорошо, а так до того были тоже проблемы с холостым после первого завода, повторюсь, не факт что помогло... тут много вариантов.. бензин некачественный, температура.. (было холоднее). Но вопрос открыт, стоит ли использовать этот способ? не вреден ли он? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|