Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PushKeeN
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 22:24 Заголовок сообщения: Как тему обозвать не знаю! |
|
|
Вот что-то стучит очень странно у меня в моторном отсеке. Причем стучит все громче и громче.. Но все подряд агрегаты разбирать совсем нет желания - после лета очень обленился почему-то в этом смысле. Так что теперь просто сижу и жду, когда это что-то, что стучит, отвалится и я буду знать наверняка что это! Во как сказал..
Опишу ситуацию. 5 тык. км назад я заменил: коробку передач (год пролежала в сыром гараже), сцепление (диск, корзина, подшипник), помпу, ремень ГРМ вместе с роликом и пружинкой. Соответственно, моторное и трансмиссионное масла, а так же тосол были заменены тогда же. Ремень генератора заменил несколько дней назад, когда снимал крышку ремня ГРМ, что бы проверить нормально ли он натянут. Заменил его на другой, который достался от предыдущих хозяев - он на полмиллиметра шире стокового, но визуально ни за что не цепляет. Клапана регулировал вчера, т.к. это было единственной идеей, что могло стучать..
Какие мысли есть у народа? Или ждать пока отвалится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 8:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл добавить, что машина еще и двоит! Думал может свечи надо поменять - поменял, толку никакого. Звук проходит только когда машина полностью прогреется. Вчера слушал откуда звук - вроде как откуда-то со сторны ремня грм.. Но не он точно - проверял! Как-то и тянуть перестала она.. В общем, засада! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodyaga
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
покрути трамблер...может у тебя раннее зажигание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
PushKeeN писал(а): | Вчера слушал откуда звук - вроде как откуда-то со сторны ремня грм.. Но не он точно - проверял! |
Может помпа, грямкает? подшибник в смысле, не перетянул ли ты ремень генератора? Бывает ещё вариант на 180 градусов распред вал...проверь, правильно свечки к трамблёру подключил, сам пробовал менять провода, работает -но плоховато, с зятком были в сомнении, пока нам не дали распечатку трамблёра... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Так.. Перепробовал я много чего! Свечи подключены правильно, ремни все натянуты нормально. Снял, заново поставил ремень ГРМ - звук пропал.. Хотя когда снимал все точно стояло по меткам и поставил, соответственно - мистика какая-то. Но двоить не перестала. Тогда я завел ее ненадолго, а потом выкрутил свечи, что бы посмотреть какой цилиндр косячит - выяснил, что первый (насколько я знаю, счет начинается от ремня ГРМ(?)). Попробовал снять провод со свечи, становится намного хуже (видимо свеча работает через раз). Свечи новые, провода - тоже. Крышку трамблера снимал, смотрел, контакты чистил, как и на бегунке. Причем я приметил, что когда обороты повышаешь, она перестает двоить. Тогда я достаточно сильно поднял обороты ХХ. Проехался, стало очевидно одно - очень неровно она обороты холостые держит! Тахометра у меня нет, но примерно себе представляю какие обороты по звуку. Если холостые примерно у меня были в районе 2000, они скакали в пределах ±500 оборотов. В общем, приехал в гараж, сдвинул распределитель зажигания от себя примерно на 1/3 его хода, вернул взад обороты ХХ и все стало более менее. Завтра посмотрю что будет на холодной, но все же меня все это беспокоит! Не может же вот так момент измениться ни с того, ни с сего! Заправляюсь я только на Лукойле, правда октановое число меняю иногда, но в последнее время - только 95й.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|