Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gikler
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цена 460 рябчиков. Телефона нет, но был там сегодня, остались два штука. Почему был - менял купленный позавчера. Установил уже, всё настроил, потом встряхнул его случайно, всё сбросилось. Ещё раз настроил тряхнул, опять. Оказывается там внутри что то отходило, и он отключался. Но поменяли без проблем. Уже установил, всё как и предполагал приятно глазу и двигателю. Радует вольтметр и ограничитель оборотов. Жаль нет термометра. В модели которая 319 есть. При покупке проси пусть проверят, у них есть прям в отделе вся эта проверочная лабуда. Попробуй постучать включенный об ладошку аккуратно, что бы не мигал, а то мой обратно на продажу выставят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gikler
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Хлопцы!!! В энтом тахометре есть, казалось бы, замечательная функция -УЗСК (Угол Замкнутого Состояния Контактов). Только вот ни как не соображу, как бы использовать это для более точной установки зажигания в безконтактной системе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Gikler писал(а): | Только вот ни как не соображу, как бы использовать это для более точной установки зажигания в безконтактной системе? |
Нет контактов -- нет УЗСК. Кроме того, УЗСК на контактной системе позволяет точно устанавливать не момент зажигания, а зазор в контактах. Неприменимо. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gikler
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Нет контактов -- нет УЗСК. |
Да, но какие то градусы он там показывает. Вот и хочу узнать что именно. И вообще не понятно по отношению к чему угол? Опять же контакты замыкаются на каждом цилиндре, по какому угол мериется? В книжке пишут:при 950 об.мин. - 8 градусов, а УЗСК показывает 16, и при увеличении оборотов угол то же увеличивается. Как бы это использовать? Может кто уже экскриментировал поделитесь опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз медленно и терпеливо: нет контактов -- нет *никакого* смысла в этом параметре. Тем более, что минимально близкий аналог (угол индуцирования импульса в датчике Холла) регулировке не подлежит. Забудь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 0:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня приобрел и установил себе тахометр! Как хотел! Только с местом установки пришлось передумать, ибо не смотрелся! Демонстрирую!
Моя обновленная приборная панель! Понял, что порой раскручиваю движок до 6!!!тык! Теперь буду умерять свои страсти..
Кстати, вопрос к обладателям каких-либо тахометров! На каких оборотах вы, скажем, переключаетесь с третьей на четвертую передачу и какая при этом скорость? Просто хочу сверить показания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SERGIO
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
PushKeeN
блин нафига такой огромный!!! бывают меньше???
можно фотку днем??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю почему такой огромный! На самом деле, они бывают трех размеров - 52, 95 и 125 мм. Как бы когда он лежал на витрине, он не казался таким большим - вот и купил! С другой стороны, маленький, мне кажется, не смотрится. В будущем хочу еще сделать датчик температуры масла, ну и прибор, соответственно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SERGIO
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
PushKeeN
А какие холостые нормально для ТИШКИ???
я тут купил со стрелочкой!!! маленький вроде работает только кажется врет не много енто из-за того что на переключателе нет режим 3х цилиндров но зато есть чудная штука которой можно регулировать чувствительность!!! вот и хочу узнать как бы мне отрегулировать егл по точнее????
к стате чё бы не пообщаться в чате какомнить??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ну можно в аське, если есть.
если нет переключателя, вероятнее, он расчитан на 4 цилиндра, а значит врать будет как ты его не настраивай, потомучто он считает, что каждый 4 импульс катушки зажигания означает один оборот коленвала, а не каждый третий, насколько я понимаю.
нормальные холостые обороты, на сколько я знаю - 950 об/мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SERGIO
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
PushKeeN
PushKeeN писал(а): | что каждый 4 импульс катушки зажигания означает один оборот коленвала, а не каждый третий, насколько я понимаю. |
ну не знаю.... я вчера поставил.... вроде показывает правильно... ну почти.. по крайне мере на холостых чуть меньше тысщи показывает да и так по ощущениям вроде правильна... вобщем как там писали раньше "ХОРОШИЙ ПОНТ - ДОРОЖЕ ДЕНЕГ"
аськи не ма!!!
я часто бываю на чате bizarre.kiev.ua
Пи.Си. а показывает он 2000 или 2100 в прЫнцЫпе пофиг!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SERGIO
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
PushKeeN
в комнате ДОНЕЦК ник Приносящий_Удачу !!!!
постараюсь быть там в обед!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
SERGIO писал(а): | Пи.Си. а показывает он 2000 или 2100 в прЫнцЫпе пофиг!!!!! |
Погрешность будет на самом деле не 5%, как пофигуешь ты, а 25% (занижение показаний). Ну а дальше смотри сам -- пофЫг тебе или нет. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SERGIO
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs
/DiOs писал(а): | а 25% (занижение показаний) |
а чё тада на холостых показывает правильно???
ты имешь ввиду 25% из-за 4-го котла???
на тахометре есть крутилочка чувствительности в субботу поеду на СТО отрезурирую по прибору!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|