Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ustus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 91 Откуда: Красногорск Моск.обл
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я больше доверяю профессионалам.В Москве -фирма "Механика" одна из лучших,и я там растачивал блок.На сайте фирмы очень подробно написано про хонинговку.Интересно!Убедил?http://www.mehanika.ru/publ/opit/zoloto/ _________________ Машина должна работать на тебя,а не ты на машину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ustus
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо
добрая информация |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, вы можете называть хонингованием (именно так, а не хонинговкой) все, что вам вздумается. Обработку кисточками, ершиками или чем угодно. И крутые двигателеремонтеры могут это делать. Но если вы загляните в учебник по технологии машиностроения (или в любой другой труд из этой области), то уснаете нечто иное. Я, кстати, в спешке тоже ошибся: это операция из числа финишных, задачей которой является исправление (или создание правильной) формы. То, что при этом возникает характерная сетка -- следствие сочетания невысоких оборотов обработки и (относительно) значительных подач. Но, еще раз, не нанесение этой сетки является задачей. Тот, кто думает иначе, может попробовать ответить на вопрос -- нужно ли такое удержание смазки на орудийных стволах? А ведь их хонингуют, ой, хонингуют... И начали хонинговать задолго до автомобильных двигателей.
По поводу различных видов накатки на цилиндрах -- обратитесь к опыту построения высокофорсированных двигателей. Построения, а не форсировки в гараже. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|