Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PushKeeN
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 15:28 Заголовок сообщения: Очередной скрежет =\ |
|
|
В общем, пока я искал средства, покупал детали и так далее, машина стояла в гараже без колес. Гараж, скажем так, слегка текущий, и погода, надо заметить, была дождливая!
Так вот починил я тормоза, поехал куда-то и услышал устрашающий звук! Звук явно вызван вращением чего-то исходит от правого переднего колеса. Симптомы такие:
- звук есть только при движении вперед
- только когда машина катится по инерции, когда на газ жмешь он практически пропадает (нет его было бы слышно за звуками двигателя, ибо звук конкретный такой)
- звук есть только под нагрузкой, то бишь когда вывешиваешь колесо - никакого звука и в помине нет.
Проверял не тормоза ли это - снимал колодки и катался по двору. Это не тормоза.
Видимо это либо подшипники, либо граната. Но вот вопрос - как проверить что именно это? Обидно поменять гранату просто так.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yasha
Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 109 Откуда: Узбекистан, г. Ташкент.
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времяни суток ! у меня была такая проблема ! решил я ее заменой подшипников ступицы .. и все звук пропал... _________________
и мой любимый такамёт! ну или ещё ласковее Ласточка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я снял тут ступицу. Выглядит она крайне странно. Такое ощущение, что она разбухла. Не знаю как объяснить. В прошлый раз, когда менял подшипники ступицы, ступица вставлялась в поворотный кулак с уже поменяными подшипниками простым движением руки. Сейчас когда снимал, пришлось ступицу выбивать из кулака. При этом во внутреннем подшипнике ступица попросту болталась, т.е. зазор между ступицей и подшипником составлял, наверное, около половины миллиметра. А внешний подшипник снимал при участии товарища с использованием монтировки и лома! Как это возможно?! Я не понимаю.. И самое главное что покупать - тоже не понимаю. То ли ступицу и подшипники, то ли только ступицу. Господа, поделитесь советом, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|