Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна Арнольдовна
Зарегистрирован: 25.03.2008 Сообщения: 525 Откуда: Петербург, Удельная.
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 21:27 Заголовок сообщения: Как здоровье Вжика |
|
|
Прошу прощения у всех форумчан за создание собственной темы о Вжике. Но, поскольку я могу служить точкой отсчета как абсолютный нуль в технических проблемах, а Вжик - наоборот, является типичным представителем славного племени Тико, накатавшим уже более 140 тыс., наши проблемы довольно точно отражают общие проблемы тиководов.
Были сегодня на техосмотре (Блюхера, 60). Результат - отрицательный.
http://files.mail.ru/JPCQU7 Не знаю, читается ли отсканированный результат, но он довольно интересный, мне кажется. Дано 20 дней для исправления недостатков. Пока что мне кажется эта задачка нерешаемой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SKcorp.
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 23:28 Заголовок сообщения: Re: Как здоровье Вжика |
|
|
Инна Арнольдовна писал(а): | Прошу прощения у всех форумчан за создание собственной темы о Вжике. Но, поскольку я могу служить точкой отсчета как абсолютный нуль в технических проблемах, а Вжик - наоборот, является типичным представителем славного племени Тико, накатавшим уже более 140 тыс., наши проблемы довольно точно отражают общие проблемы тиководов.
Были сегодня на техосмотре (Блюхера, 60). Результат - отрицательный.
[img]http://files.mail.ru/JPCQU7[img] Не знаю, читается ли отсканированный результат, но он довольно интересный, мне кажется. Дано 20 дней для исправления недостатков. Пока что мне кажется эта задачка нерешаемой. |
Раньше 3 дня давали.
Разность тормозов - колодки, прокачка, регулировка ручника.
Колодки обкатывать дня два-три до ТО.
Фары - регулировать, поворотник - делается, безопровод менятся.
Подвеска на диагностику и ремонт.
Глушитель - подтягивать сочленения.
Днище... А что там? Дыры? Тогда варить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ! Я сегодня отправилась с результатами в Кореану. Мне сказали, что надо делать диагностику ходовой и записали на субботу. Но меня одолевают сомнения: разве эти недостатки имеют отношение к ходовой??? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SKcorp.
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна Арнольдовна писал(а): | Спасибо за ответ! Я сегодня отправилась с результатами в Кореану. Мне сказали, что надо делать диагностику ходовой и записали на субботу. Но меня одолевают сомнения: разве эти недостатки имеют отношение к ходовой??? |
Тормоза и подвеска - имеют.
Поворотники и фары к электрику и на стенд регулировки фар.
Днище - к кузовщику.
Глушитель - к любому механику.
PS: Гайки-то пришли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 0:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, гайки так пока и не пришли. Я прикрутила для видимости обычные гайки. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 7:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна Арнольдовна, тормоза на ТО -- наша клановая беда. На форуме писали не раз. То, что не в порядке передний, как раз наиболее легкий случай, там проблемных мест всего два (если не считать состояния дисков): заедающий поршень и закисшие направляющие пальцы. К сожалению, сервис может потребовать замены супорта (те, кто делают сами, обычно тратят время, но исправляют такие дефекты меньшими деньгами).
По глушителю: если дело именно в соединениях, то отпустить, промазать специальным герметиком и затянуть. Как минимум на ТО хватит.
Лампочки, фары и т.д. -- ну, обычное дело. А Вы так и ездили без габаритов и без одного указателя поворотов? Кстати, а что именно по фарам не так? Регулировка по высоте? А у Вас корректор фар в каком положении стоит? Случайно не задран пучок? _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 8:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Большинство владельцев старых авто приходят к выводу, что проще купить талон ТО.
Но в конце концов, все заканчивается покупкой НОВОГО автомобиля. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответы! К сожалению, ничего внятного по фарам сказать не могу: сама удивлена такими результатами. Не исключаю возможности простого выпадения нужных предохранителей. А посмотреть не могу: Вжик так и остался стоять на стоянке на Блюхера. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна Арнольдовна писал(а): | Вжик так и остался стоять на стоянке на Блюхера. |
НедопонЯл... _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
И я не допоняла: какой из моих косяков в данный момент не понятен. Я оставила Вжика на стоянке, потому что без ТО ездить как-то страшновато. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, во-первых, штраф невелик. Во-вторых, у Вас же есть отмаза на 20 дней? "Аккурат на сервис (с сервиса) еду, гражданин начальник!" _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
С тех пор, как у меня лет 15 назад при абсолютно исправной машине сотрудником был радостно найден и продемонстрирован просроченный аспирин из моей аптечки, и я кабаньей рысью по жаре понесся в магазин за новой аптечкой, а потом заново отстоял очередь, я предпочитаю общению с этими рожами расставание с дензнаками. Нервы- они дороже. Вам ли этого не знать, Инна Арнольдовна...
Течь бензина и тормоза, конечно, надо бы привести в порядок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, Вы, как всегда, правы. Эх, хорошо быть умным, прозорливым, практичным!!! Мечтать!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | С тех пор, как у меня лет 15 назад при абсолютно исправной машине сотрудником был радостно найден и продемонстрирован просроченный аспирин из моей аптечки |
Мое прохождение путем предъявления на осмотр закончилось еще давнее, когда прямо на ТО были изъяты номерные знаки за (1) отсутствие молдингов на порогах (у "копейки") и (2) непокрашеные колесные диски. Пришлось ехать в гараж за молдингами, заехав по дороге за бутылкой "серебрянки", каковая была вылита из бутылки прямо на немытые диски. Следующий раз, спустя лет 30, проходил "живьем" в прошлом году на новеньком фьюжике. Через два года буду выступать с ним по старой схеме. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Арнольдовна
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А , кстати, если меня на Вжике встретит гаишник, то запросто может номера снять и на штрафстоянку отправить. У меня что-то никакого идеализма по поводу человеческих качеств представителей этой алчной профессии нет.
По "известной схеме" мне предложили за 2500 съездить на другой конец города сфотографироваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|