Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Motomaks писал(а): | холостые слишком низкие? |
А кстати. Развивая эту мысль. В один далеко не самый прекрасный день я начинаю понимать, что на холостых происходит нечто неприятное. Трясет, зараза, да так, что постоянно хочется, стоя у светофора, прибавить газу. Зима. Фары, подогрев сидений, музон, печка на полную, все дела. Приехал домой. Колбасит. Выключил ВСЕ энергопотребители. Колбасит значительно МЕНЬШЕ. Соединился прикуривателем с соседской машиной, ей установил обороты повыше. ВООБЩЕ не трясет! Вот, думаю, это ж искре просто электричества мало! Генератор на холостых (даже исправный) не мог обеспечить всех по полной программе.
Я поступил просто- сдал его (генератор) на переборку. Замена щеток, подшипников, прозвон и проверка мостиков, реле-регулятора и всего, что там есть. На форуме очень много полезного на эту тему. Типа "Разобрал, все пропаял- счастлив". И диоды жидкой эпоксидкой после пропайки, и шлифовка коллектора, и много чего еще.
Думаю, что тряска, уменьшающаяся при отключении всех потребителей- это повод:
1. Поднять обороты ХХ.
2. Задуматься о диагностике и переборке генератора.
Это, опять же, совет тем, кто уже занимался ВВ проводами, бегунком, свечами и т.д. и уверен, что там все ОК. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кириллиус
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 1:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет ! А у тебя сколько обороты на холостом ? Без включения фар? _________________ Заранее всем благадарен . Кирилл |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кириллиус
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Все понятно ,попробуем ,отдать генератор на диагностику? Потом напишу _________________ Заранее всем благадарен . Кирилл |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 8:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Motomaks писал(а): | холостые слишком низкие? |
Выключил ВСЕ энергопотребители. Колбасит значительно МЕНЬШЕ. Соединился прикуривателем с соседской машиной, ей установил обороты повыше. ВООБЩЕ не трясет! Вот, думаю, это ж искре просто электричества мало! Генератор на холостых (даже исправный) не мог обеспечить всех по полной программе.
|
Но ведь бывают случаи, когда при отказе генератора машина еще несколько дней может ездить только на аккуме.
И ничего не колбасит при этом, даже при падении напряжения до 10 вольт.
Может вкл доп потребителей ведет к возрастанию нагрузки на генератор и уменьшению хол оборотов -> тряска?
Опять все упирается в поднятие холостых.
А может заряд от генератора полностью не доходит до АКБ?
Контакты чистить? _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Motomaks писал(а): | вкл доп потребителей ведет к возрастанию нагрузки на генератор и уменьшению хол оборотов -> тряска? |
Абсолютно согласен, недаром на авто с кондишеном есть устройство автоподнятия оборотов при его включении. И компрессор кондея, и вращающиеся части генератора- это ж все грузит движок. Вот обороты и падают.
Ударим поднятием оборотов ХХ по тряске!
П.С Еще знаменитая Инна Арнольдовна писала, что при тряске всерьез, у нее даже лампочка отсутствия зарядки промаргивала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ustus
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
СО померить тоже лишним не будет
должно в пределах 1,5(+-)1% быть
беднаая смесь
вот вам дрыганые плавающие обороты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yasha
Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 109 Откуда: Узбекистан, г. Ташкент.
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 8:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Co мерил! всё в порядке! но все равно плавающие обороты! _________________
и мой любимый такамёт! ну или ещё ласковее Ласточка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yasha
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток! проверил карб. в порядке обороты тоже .. потом стал замечать как стала подмигивать лампочка генератора .. потом проверил трамблёр и на контактах обнаружил некое окисление, почистил стало лучше но не совсем .. есть вибрации и очень большие ... думаю снят генератор посмотреть его... сели есть что интересного кто уже смотрел .. ??? или ремонтировал генератор то подскажите что и как там надо сделать.. кстати лет 8 назад меняли диодный мост . поставили не то от классики, не то от волги... _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Yasha
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Так проверил! всё всё в норме оказывается в карбюраторе засорился канал , точно не знаю какой ... как карб, почистят я сразу выложу что стало.. _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|