Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Andre писал(а): | не успел я жалюзи сделать... |
Жалюзи- хорошо. Но вспоминается в этой связИ УРАЛ-375Д. Шторка, управляется ручкой из кабины. Чуть не сказал "из салона". Вот это было суперкруто в те времена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Жалюзи- хорошо. Но вспоминается в этой связИ УРАЛ-375Д. |
к моему сожалению, я не знаю данную технику, может и видел когда то...но под капот точно не лазил...
так именно на этот вариант я и согласен, хотя можно и автоматизировать их открытие и закрытие, но в наших зимне-весенних условиях вся мелкая механика отказывается работать самостоятельно, поэтому только ручная тяга!!! _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Штука была такая: шторка из прорезиненной ткани свёрнута в рулон, который с пружиной на оси. Тянем в кабине за цепочку, рулон раскручивается, преодолевая сопротивление пружины. В нужном положении цепь фиксируем в прорези. Оч. просто. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор темы доехал? Хоть бы отчитался....
Тут у меня появилась мысль про Вашу систему охлаждения. Воздушные пробки не берутся из ниоткуда. Это есть факт.
ОЖ Вы вроде не меняли.
Тем не менее, система "вдруг" завоздушивается. С чего бы?
Есть, на мой взгляд, только одна очень возможная причина. Пробита прокладка ГБЦ. Я, а т.ж. ряд товарищей, неоднократно описывали признаки этого трабла. Поищите.
Но в конкретном случае (газы в ОЖ) самое простое- это воспользоваться целофановым пакетом и носом (своим, если нет насморка, или чужим, если он есть). Одеваем пакет на открытую горловину радиатора и душевно газуем пару минут. Нюхаем содержимое. Ну как? А предварительно, когда движок только начал прогреваться, посмотрите при закрытой пробке радиатора, что происходит в расширительном бачке. Обьём ОЖ в системе увеличивается, излишки ОЖ медленно по трубке потекли в бачёк. Откройте его пробочку. Нет ли в этом потоке пузыриков? Чем они пахнут?. ОтпишИте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прапорщик Ли
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, до дома я доехал....
три дня не глушил машину (ну кроме автозаправок), все таки по дороге -30 -35 градусов Цельсия; в Чувашии пролетел на ремонтной дороге на обочину с ямой, в итоге на выпускной трубе под выпускным коллектором образовалась существенная вмятина(голосок тишки изменился, заурчал при резком газе - возможно ли снять трубу, вырезать кусок с вмятиной и вварить туда кусок трубы?), порвал зимнюю шину, на морозце поменял на запаску; лобовое стекло обновилось расширением трещины в нижней части до 35 см(полагаю надо искать новое); масло не то чобы бежит, а появилось из-под шкива коленвала, держится на отметке чуть выше минимального уровня; на холостых оборотах после прогрева двигатель колбасит малость; свеча 3 цилиндра вся в копоти; теперь об ОЖ : заводил, газов ни в бачке, ни из горловины не наблюдалось... Вот таковы результаты поездки(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 3:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Прапорщик Ли писал(а): | Ну что ж, до дома я доехал.... |
Слава Богу - доехал!
Прапорщик Ли писал(а): | (голосок тишки изменился, заурчал при резком газе |
хм...я даже ужо и не пытаюсь на своей устранить урчание, ужо привык при ударе могло сместится колечко, что находится в стыке трубы и выпускного коллектора, у мня оно прогорело, вовремя не купил (пожадничал 300 рэ.) счас замазал каким то серо-жиденькой пастой, оттуда не рокочет, теперь с глушака задней части рычит, посередине трубу заварили и замотали ремкомплектом для труб с давлением...
Прапорщик Ли писал(а): | масло не то чобы бежит, а появилось из-под шкива коленвала |
нормальное явление в холодное время года...замена сальника нужна...у мня тож самое пока не прогреется, немного капает... и при 130 км/ч. немного обрызгивает всё вокруг шкива... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Andre писал(а): | счас замазал каким то серо-жиденькой пастой |
Опять делюсь наследием "проклятого советского прошлого". Не надо ничем мазать, всё равно разойдётся. Если нет нового кольца, обычно поступали так. Берём тонкую-тонкую медную проволоку, смотанную, к примеру, с трансформатора. То есть буквально толщина- доли мм. Делаем из неё мочалку нужной формы (колбаской, если трубу до конца не отодвинуть, или колечком, если отсоединили).
Помещаем её в место стыка, затягиваем. Не сечёт. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 7:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Делаем из неё мочалку нужной формы |
ужо думал об энтом, прикупить кухонную мочалку для посуды, она стальная и кругленькая...
замазка до поры до времени, сам это понимаю, на первой же кочке об трубу, лопнет... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Andre писал(а): | она стальная и кругленькая... |
Не. Только медная и тонкая. И побольше, ибо при затягивании она сильно сжимается. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Не. Только медная |
вот и меня знакомый отговорил от мочалки кухонной...про медь он видимо не знал, значит размотаю много трансов, благо я сам электронщик, у мня их всегда много всяких... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|