Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рустам
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 22:00 Заголовок сообщения: Нужен совет... по поводу карбюратора. |
|
|
Подскажите стоит ли мне менять родной тишкин карбюратор на МегаСолекс. И вообще он встанет там или нет (на ОКУ слышал что ставят). Про МегаСолекс можно почитать тут: http://kartuning.ru/karb/index.php?idi=17 |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 0:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Рустам, отвлекаясь от соображений присоединительных размеров и т.д. могу высказаться из общих соображений.
Карбюратор -- самый сложный узел в автомобиле с т.з. расчета. Достаточно сказать, что теории карбюратора не было, нет и если и будет, то не скоро. Например, еще никто в мире не сумел об'яснить (численно), почему двухкамерный карбюратор эффективнее однокамерного (при равной площзди диффузоров). Но известно, что это так. Так и со всеми остальными параметрами. В хороших фирмах карбюр для данного двигателя долго и нудно подгоняют на стенде. Исходя из этого, менять карбюр на другой не стал бы. Конечно, это не касается поделий серий К-ХХХ, которые назывались карбюраторами только в виду отсутствия карбюраторов _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 1:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь -- после прочтения статьи. С таким карбюром Тишкин движок просто не будет работать на низах. А тяговитость -- один из больших его плюсов. А на Оке низов и не было никогда. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рустам
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ясно, но что вообще можно предприянять дабы хоть немного "разогнать" тику? Я имею ввиду пооборотестей да помощней ее никак не сделать? Вообще я планировал поставить: Карб Мега Солекс, распредвал спортивный, выхлопную Pro Sport от той же Оки или мотоциклетную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2005 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставь Матизовский движок? _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |