Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Два вопроса которые меня волнуют....
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще у нас и поиск есть... http://tico.spb.ru/Forum/viewtopic.php?p=17629#17629
Кузал

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё тута...
http://tico.spb.ru/Forum/viewtopic.php?t=538&highlight=%E1%F3%B4%F2%E5%B4
sergik_69

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечер всем добрый,сегодня выяснил.то что именно за тормозуха у меня залита:оказалость ДОТ 4,это в розовой бутылочке-то г.. которое у зятя в своё время на "БИС"жрало сальники на Волге,за месяц они расслаивались,пока не начал "Черепашку" заливать.Вывод отсюда не утешительный - трандец и моим сальникам!Да на вакуумнике выбито 3J24K.Меня интересует один вопрос,как карб завязан с вакуумником?
Буду рад на подробный ответ!Заранее благодарю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откуда берется вакуум для работы усилителя? Из впускного коллектора (формально -- из любой точки задроссельного пространства). Что произойдет, если будет нарушена герметичность этого придатка к впускному коллектору? Подсос воздуха, т.е. резкое обеднение топливной смеси. Со всеми вытекающими и втекающими.
Motomaks

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОТ 3 и ДОТ 4 во всем мире применяют 30-25лет примерно.
С Тикой не должно быть проблем (если не подделка).
sergik_69

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди!У меня вылезла сегодня ещё одна болячка:машину трясёт,как паралитика,на 160 км бензы сожрал.как ХАММЕР!Приехал в гараж открыл капот и офренел!У меня молнии где катушка высоковольтная.там где ВП входит в катушку.Провод снял заглянул во внутрь катушки,а там всё зелёное-окислилось мля,беру наждачку,начинаю зачищать.Зачистил,продул,ВП поставил обратно.Завёл сразу.через минуты 2 всё начало повторяться заново.толькос периодичностью в 3,4 минуты.Если я не глупый.то по всему выходит катушки трандец?
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, а что? Если Вы читали форум, то могли узнать, что у Тико катушка -- второе по вылетаемости после ВВП место в высоковольтной части системы зажигания.
Кузал

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergik_69 писал(а):
У меня вылезла сегодня ещё одна болячка:машину трясёт,как паралитика,на 160 км бензы сожрал.как ХАММЕР!Приехал в гараж открыл капот и офренел!У меня молнии где катушка высоковольтная.там где ВП входит в катушку.Провод снял заглянул во внутрь катушки,а там всё зелёное-окислилось мля,беру наждачку,начинаю зачищать.Зачистил,продул,ВП поставил обратно.Завёл сразу.через минуты 2 всё начало повторяться заново.толькос периодичностью в 3,4 минуты.Если я не глупый.то по всему выходит катушки трандец?

Успокойтесь. Вы- не глупый. Воспламенение смеси при агонизирующей катушке происходит через раз, иди вообще когда ей (катушке) угодно. Машину трясёт как паралитика (может, лучше, как эпилептика?) именно из-за нерегулярного воспламенения. По науке- пропуски зажигания. Печальным итогом указанного процесса является то, что бензин, не сгорая, просто выплёвывается в трубу. Причём в больших количествах. Тапку- то мы давим, ехать хотим.... А нормальных рабочих тактов на совершение работы по передвижению массы авто- мало.
п.с. Мотина катуха (у "первых" матизов, ибо затем там пошел ЭБУ с растроением по ВВ части) очень подходит, только помехоподавляющая хрень ещё добавлена. Не обращаем на неё внимания.
sergik_69

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форум читал,катушку заказал.но только проблема - будет к середине января,заменить можно на время с каких-нибудь жигулей?На форуме где-то читал,что у кого-то стояла от восьмёрки(интересно на сколько это реально?)
Кузал

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergik_69 писал(а):
заменить можно на время с каких-нибудь жигулей?

Не говори никому... . Не надо...
К/Ф "Белое солнце пустыни".
sergik_69

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 4:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо!Ни кому не скажу!Это будет наш маленький(размерчиком с Тику)СЕКРЕТ!!!!!!!!!!!!!! Rolling Eyes
sergik_69

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!Эпопея с моей Тишкой,продолжается! Вчера,в *специализированном сервисе*, мне поставили вакуумник!Ура! Не смог нарадоваться!Тормоза,как у хорошей бехи,нажимаешь по сильнее машинка аж колом становиться!Не долго музыка играла,не долго .....Выехал на трассу и попёр к себе в родные пенаты(14 км),больше 110 не шёл,подъезжаю к городу,первый светофор,надо притормаживать _ в тут начинается самое интересное:тормоза колом,начинаю продавливать,предалька опустилась примерно на 30 мм ,потом пошла вниз и машинка резко встала ,как вкопаная-успел!Доехал до дому,также тормозя:сначала колом, потом тормозим.Звоню деятелю,он говорит,что шток нужно вкрутить на 3 см и будет тебе счастье!Заехал в гараж,педаль тормоза выжал,переключил коробку в положение *Р*, выключаю авто и у меня педаль тормоза начинает идти обратно,да так весело ,что я её ногой удержать не могу.Люди!!Может кто сталкивался! Помогите,добрым советом!!!!!!!При заводки педаль не проваливается! Пробовал!
Кузал

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю- тормозуха овно. Грязная, или поднялась грязь откуда не ждали. Перепускные отверстия в ГТЦ не работают путём. Надо, видимо, запастись терпением и тормозухой, и всю систему от души прокачать. Пока из всех штуцеров (по очереди, конечно) не пойдёт абсолютно чистая ТЖ. Если не получится- манжеты ГТЦ менять. Ремкомплекты вроде не проблема купить.
sergik_69

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. я так понимаю вакуум у меня - живой?Это уже радует,значит завтра и займусь!Как получилось,отпишу!
Кузал

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergik_69 писал(а):
Т.е. я так понимаю вакуум у меня - живой?

Дело в том, что вакуумник неразрывно связан с поршнем ГТЦ, его отверстиями, манжетами, процессами перетекания ТЖ и т.д. Если жидкость не течёт как надо и куда надо- вакуумник не работает. Если течёт как надо, но вакуумник не того- то же самое. Только эмпирически : проверяем и делаем выводы...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: