Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pakito
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 12:47 Заголовок сообщения: пару вопросов про тико саму и ее карбёр ХХ? |
|
|
Всем привет, недавно взял тико, и от предыдущего хозяина остались болячки:
Надо отрегулировать карбюратор или поставить новый(кот он дал)
Машинка в мороз -15 заводица очень плохо либо совсем нет.
Обороты держит хорошо только когда прогреется, приходица "газовать" на холодную...У всех так как я понял?
Дачик температуры то стрелка поднимается (вообще чуть чуть) то ложица, прошлый хозяин сказал полез менять провода ВВ свечи и чтото задел и началось...
Может кто живет в москве поможет или подскажет куда лезть?(желательно с фото)
Заранее спасибо! _________________ Тики так 2000:)
Последний раз редактировалось: pakito (Пт Янв 21, 2011 16:10), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
про карбюратор тут есть вверху Тикосайт , там много интересного, как разобрать и промыть...энта беда у всех тут...
http://dinamitry.eniko.ru/reports/carbtico.htm
слева от печки есть фигурный кронштейн белого цвета, приводится в движение от ползунка тросиком, так вот там смотрите...
http://tico.spb.ru/Images/body/gaz1.jpg _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pakito
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, еще вопрос у меня не работает дачик температуры, но вентилятор срабатывает когда нагрев, на ходу(если долго ехать машинка мерзнет) и глохнет, но как в пробке все гут, могу я картонку вперед поставить?
Не будет ли хуже(перегрев)? _________________ Тики так 2000:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
pakito писал(а): | могу я картонку вперед поставить? |
все так и делают, ставят! _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pakito
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем только что ходил делал печку да как нистранно дело в тросике спасибо, тепло пришло в тики так
Заметил еще что дачик температуры чуть чуть поднялся?вчера он всё время лежал(вроде)
Где его смотреть и от каких машин если что подходит?
Andre
Спасибо так и сделаю! _________________ Тики так 2000:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем. pakito у меня похожая история что и у Вас. Тихона приобрели летом 2010г. 2 месяца проездил без претензий, а вот потом началось.... Машина стала заводиться только с 10 раза, ито с помощью педали газа и сцепления. Т.е несколько раз работаю педалью газа, потом жму на сцепление и завожу....она в ответ заводится, пыхтит и через 5 секунд глохнет. Вот такой алгоритм нужно проделать раз 10-15 чтобы она заработала нормально. Потом наступили холода, Тихон в мороз заводился точно так же. Но вот сегодня он просто устроил мне забастовку. Он даже не хочет заводиться...Утром не было времени ковыряться, а вот в выходные придется в сервис отгонять. Я сама не очень разбираюсь,вернее не разбираюсь совсем, поэтому в любом случае в сервис нужно его.
Кстати, недавно глушитель поменяли и заодно в карб залезли, так мне там и сказали, что в самом карбюраторе деталь какая то просто поломалась и заменить ее навряд ли получиться, так что только карб менять полностью. Порылась в интернете, нашла полностью карбюратор новый за 15 000р и вот думаю брать или не брать.
Может быть от другого авто подойдет карб.Может кто знает или менял его?
И подскажите пожалуйста где в Москве в ЮВАО или ЮАО есть нормальные сервисы для Тихона. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pakito
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да точно также прогазуешь нагреется и гут, с пол оборота, самое главное что она и когда холодная схватвает с пол оборота(только глохнет сразу)
Карбюратор мне прошлый хозяин сказал рибо регулируй, либо меняй(он сам с ним замучался каждый день заводить)
Еще вопрос к гуру:
Если я завожу машинку и начинаю газовать(так как иначе глохнет) ну не сильно так(небольшие подгазовки) масло полусинтетика, по ресурсу бьёт сильно это?
И вообще по движку? _________________ Тики так 2000:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь писал(а): | И подскажите пожалуйста где в Москве в ЮВАО или ЮАО есть нормальные сервисы для Тихона. |
нету у нас там сервисов по Тико... _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А где же они есть .... эти сервисы. В семье уже стоит вопрос о продаже Тихона... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь, не ближний, конечно, свет, но можете съездить на диагностику сюда. Может быть там и поломанную деталь заменят. В наличии куча запчастей по Тико. Знать хотябы что именно и как оно называется, может есть у кого ещё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
pakito писал(а): | по ресурсу бьёт сильно это? И вообще по движку? |
Не больше, чем все остальное. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Vin писал(а): | Любовь, не ближний, конечно, свет, но можете съездить на диагностику сюда. Может быть там и поломанную деталь заменят. В наличии куча запчастей по Тико. Знать хотябы что именно и как оно называется, может есть у кого ещё.
_________________ |
Самое главное, чтобы меня там с моим карбюратором не отфутболии , ато уже сталкивалась.......Карбюраторы уже в помине не выпускают, надо машину менять, а не карб, да выкиньте вы ее нахрен......УБИЛА БЫ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pakito
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs
Ну и отлично спасибо!
Ещё один вопрос:
Сегодня ехал и при резком ускорении(газ в пол) на высоких оборотах руль ударяло не сильно так, еще когда в поворот входиш(сильно руль поворачиваю до упора) переднее правое цепляло чтоли обо что или стучало, посмотрел потертости на крыле(от колеса) и везде сосульки замерзшие может изза них так бьет?Всеже место там мало...
И когда даешь резко газа то руль бьет и уводит немного вправо чтоли, но дорога вся заснежана и под арками и колеса в снегу?
Что может быть, при плавном ходе такого вообще нет, да и невсегда появляется.
Пс
когда торможу всё четко никуда не уводит ниче не бьет, есть подозрение что жеская подвеска тики+кочки+ я непривык?
ППС
На скорости тоже ничего нет, только если давить тапку в пол в начале, а иначе я немогу
ПППС
Резина и диски (судя по ржавчине) старее некуда, резина похоже родная всесезонка точно а фирма вроде кумхо... _________________ Тики так 2000:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
pakito писал(а): | если давить тапку в пол |
pakito писал(а): | Резина и диски (судя по ржавчине) старее некуда |
Безумству храбрых поём мы песню.
Главное, чтобы рядом никого не оказалось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pakito
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | pakito писал(а): | если давить тапку в пол |
pakito писал(а): | Резина и диски (судя по ржавчине) старее некуда |
Безумству храбрых поём мы песню.
Главное, чтобы рядом никого не оказалось... |
А что может произойти то?
Вон стоко машин ездят на таких дисках и резине кторая лет 20 назад уже исчерпала себя и ниче...
Ладно придеца пока так ездить(((
Ну резина вроде норма на вид, на асфальте же все вроде ок.
А ниче там придумать нельзя? _________________ Тики так 2000:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|