Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
such
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 16:58 Заголовок сообщения: Хочу Тишку обслужить, подскажите плз |
|
|
Весной вместе с женой отправлю Тику на дачу до осени, хочется с ней сделать что-то такое, чтоб в Мск не приезжать.
(Вкратце история машины: ездила подруга жены-полный чайник, с машиной имхо кроме замены масла-фильтров не делалось ничего. В июне(70000) я ее купил, поменял жидкости, задние колодки и торм. цилиндры, ну фильтры разумеется, свечи, ремни кроме ГРМ)
Что собираюсь сделать теперь(77000): Ремень+ролик ГРМ поменять, ну мало-фильтры ясно, Пыльники шрусов(потрескались).
Вопросы:
1)Стоит ли с ремнем и роликом менять помпу?(как делают на обычных машинах)
2)менять ли торм. диски? при замене колодок передних сказали что при след. смене колодок их стоит менять...Но учитывая замену пыльников Шрус-мож щас? Короче, 7700-это срок для дисков или нет?
3)Пыльники шрус по 220р штука в мосдеу-дорого имхо. Искать ли замену и какую? мож дадите номер запчасти?
4)свечи по 90р-тоже жалко...Какие можно поставить подешевле или тоже не стОит?
5)Может чего-нить еще заменить? что может сломацца?
6)Любые советы
Спасибо
Саша |
|
Вернуться к началу |
|
|
such
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 17:25 Заголовок сообщения: добавка |
|
|
О и еще...хочу сменить этот, как ево, термостат? Короче то что за температуру какую-нить отвечает, а то летом имхо часто вентилятор включается...это недорогая работа? подскажите плиз код термастата!
(номар запчасти)
снова спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 18:39 Заголовок сообщения: Хочу Тишку обслужить, подскажите плз |
|
|
such писал(а): |
1)Стоит ли с ремнем и роликом менять помпу?(как делают на обычных машинах) |
Никто не менял, никто не умер. Далеко не на всех "обычных" машинах надо менять помпу при замене ремня ГРМ.
Цитата: |
2)менять ли торм. диски? при замене колодок передних сказали что при след. смене колодок их стоит менять...Но учитывая замену пыльников Шрус-мож щас? Короче, 7700-это срок для дисков или нет?
|
7700 -- не срок, а вот 77000 -- вполне Я менял где-то на 60-65. Разумеется, менять все сразу с чехлами, да еще и про подшипники передние подумать: степень разборки у этих работ примерно одинаковая и платить за нее дважды или трижды -- нонсенс.
Цитата: |
4)свечи по 90р-тоже жалко...Какие можно поставить подешевле или тоже не стОит?
|
90 р за v-line 06 -- нормальная цена. И свеча нормальная. Ты хочешь сэкономить 100 руб. на пробегве 15 тык?
Цитата: | 5)Может чего-нить еще заменить? что может сломацца? |
Посмотреть подшипники ступиц. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А на какой сервис в питере можно с Тикой податься? Так чтобы и не дорого и шоб мастер Тику знал. Надо будет карб смотреть, а насколько я понимаю за Тиковский не каждый возьмется. Кроме карба также планирую ремни поменять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 7:46 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу карба ответ, увы, единственный: смотри в "Географию" про сервис "Ира". Ремни попменяет кто угодно, включая тебя самого _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
such
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:50 Заголовок сообщения: Ув. Диос! |
|
|
Все понял, спасибо
Не мог бы ты мне дать номера зч: подш. ступиц и термостат
спасибо!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 12:32 Заголовок сообщения: Ув. Диос! |
|
|
such писал(а): |
Все понял, спасибо
Не мог бы ты мне дать номера зч: подш. ступиц и термостат
|
От тебя недоступен elcats или autodealer? Это электронные каталоги, в "Ресурсах" присутствуют. По поводу подшипников: ну ведь уже неоднократно обсуждалось, посмотри замену: http://tico.spb.ru/index.php?mn=hint&pg=hint&loc=other#6.5 _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
|