Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Хочу Тишку обслужить, подскажите плз

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
such

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 16:58    Заголовок сообщения: Хочу Тишку обслужить, подскажите плз Ответить с цитатой

Весной вместе с женой отправлю Тику на дачу до осени, хочется с ней сделать что-то такое, чтоб в Мск не приезжать.
(Вкратце история машины: ездила подруга жены-полный чайник, с машиной имхо кроме замены масла-фильтров не делалось ничего. В июне(70000) я ее купил, поменял жидкости, задние колодки и торм. цилиндры, ну фильтры разумеется, свечи, ремни кроме ГРМ)

Что собираюсь сделать теперь(77000): Ремень+ролик ГРМ поменять, ну мало-фильтры ясно, Пыльники шрусов(потрескались).

Вопросы:
1)Стоит ли с ремнем и роликом менять помпу?(как делают на обычных машинах)
2)менять ли торм. диски? при замене колодок передних сказали что при след. смене колодок их стоит менять...Но учитывая замену пыльников Шрус-мож щас? Короче, 7700-это срок для дисков или нет?
3)Пыльники шрус по 220р штука в мосдеу-дорого имхо. Искать ли замену и какую? мож дадите номер запчасти?
4)свечи по 90р-тоже жалко...Какие можно поставить подешевле или тоже не стОит?
5)Может чего-нить еще заменить? что может сломацца?
6)Любые советы

Спасибо
Саша
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
such

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:25    Заголовок сообщения: добавка Ответить с цитатой

О и еще...хочу сменить этот, как ево, термостат? Короче то что за температуру какую-нить отвечает, а то летом имхо часто вентилятор включается...это недорогая работа? подскажите плиз код термастата!
(номар запчасти)

снова спасибо
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 18:39    Заголовок сообщения: Хочу Тишку обслужить, подскажите плз Ответить с цитатой

such писал(а):

1)Стоит ли с ремнем и роликом менять помпу?(как делают на обычных машинах)

Никто не менял, никто не умер. Далеко не на всех "обычных" машинах надо менять помпу при замене ремня ГРМ.
Цитата:

2)менять ли торм. диски? при замене колодок передних сказали что при след. смене колодок их стоит менять...Но учитывая замену пыльников Шрус-мож щас? Короче, 7700-это срок для дисков или нет?

7700 -- не срок, а вот 77000 -- вполне Smile Я менял где-то на 60-65. Разумеется, менять все сразу с чехлами, да еще и про подшипники передние подумать: степень разборки у этих работ примерно одинаковая и платить за нее дважды или трижды -- нонсенс.
Цитата:

4)свечи по 90р-тоже жалко...Какие можно поставить подешевле или тоже не стОит?

90 р за v-line 06 -- нормальная цена. И свеча нормальная. Ты хочешь сэкономить 100 руб. на пробегве 15 тык?
Цитата:
5)Может чего-нить еще заменить? что может сломацца?

Посмотреть подшипники ступиц.
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на какой сервис в питере можно с Тикой податься? Так чтобы и не дорого и шоб мастер Тику знал. Надо будет карб смотреть, а насколько я понимаю за Тиковский не каждый возьмется. Кроме карба также планирую ремни поменять.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 7:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу карба ответ, увы, единственный: смотри в "Географию" про сервис "Ира". Ремни попменяет кто угодно, включая тебя самого Smile
such

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 9:50    Заголовок сообщения: Ув. Диос! Ответить с цитатой

Все понял, спасибо
Не мог бы ты мне дать номера зч: подш. ступиц и термостат

спасибо!!
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 12:32    Заголовок сообщения: Ув. Диос! Ответить с цитатой

such писал(а):

Все понял, спасибо
Не мог бы ты мне дать номера зч: подш. ступиц и термостат

От тебя недоступен elcats или autodealer? Это электронные каталоги, в "Ресурсах" присутствуют. По поводу подшипников: ну ведь уже неоднократно обсуждалось, посмотри замену: http://tico.spb.ru/index.php?mn=hint&pg=hint&loc=other#6.5
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: