Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 16:07 Заголовок сообщения: Колесные диски |
|
|
Прежде всего хочу поблагодарить создателей этого сайта и форума. Надеюсь, с его помощью нам будет легче обмениваться информацией и, значит, лучше обслуживать наших любимых Тишек.
Теперь вопрос к "знатокам". Можно ли на Тико поставить 13" диски? Есть ли у кого такой опыт? Поделитесь пожалуйста.
Саша |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Прежде всего хочу поблагодарить создателей этого сайта и форума. Надеюсь, с его помощью нам будет легче обмениваться информацией и, значит, лучше обслуживать наших любимых Тишек. |
Спасибо за оценку Цель -- именно такая. Вместе всегда легче.
Цитата: | Можно ли на Тико поставить 13" диски? |
Для начала я бы с помощью куркулятора (ссылка есть в ресурсах) прикинул, а что из этого получится. Потому как вспомни страдания 13"-ых матизоводов при поиске зимней резины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Гость
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2003 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставить можно, от Матиза подходят, но зачем?
1. Штампованный диск обойдётся в 155 грн (минимум), умножьте на 5.
2. Резину сможете поставить только 145/70, вы думаете, что её легче купить, чем 12-дюймовую?
3. Любой приличный шинный магазин Вам привезёт 12-е покрышки за пару дней, стоить они будут 40-45$ (импортные, отечественные брать настоятельно не рекомендую, машина очень чувствительна к биениям колеса - дороже выйдет, на заднюю ось можно), где Вы купите дешевле 13-е?
4. Потеряете в динамике, оно Вам надо?
ЗЫ Думаю, что те, кто ставили 12-дюймовые колёса на Тико при проектирование думали головой. Вряд ли стоит считать их глупыми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2003 7:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я примерно это в виду и имел. Даже если отвлечься от денег, резину придется ставить узкую и низкопрофильную, что практически сведет на нет все достоинства большого диска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2003 15:02 Заголовок сообщения: Колесные диски |
|
|
Со всеми аргументами согласен. Мысль о переходе на 13" родилась именно в связи с трудностями найти качественную зимнюю резину по приемлемой цене. Согласен и с тем, что найти подходящую 13" не легче.
Спасибо, что откликнулись.
Продолжая колёсную тему, хочу поделиться проблемкой с балансировкой. Дело в том, что на Тике диски центрируются только точностью расположения шпилек. Поэтому, колеса отбалансированные в шиномонтаже, имеют приличный дисбаланс на месте. Особенно задние(по крайней мере у меня так). Правильное решение это балансировать прямо на машине на специальном стенде. Известно ли кому-нибудь где это можно сделать в Москве? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexsandr
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2003 16:44 Заголовок сообщения: Установка колесных дисков на 13 |
|
|
Установил я на Тишку легко-сплавные диски на 13 подбирал по расстоянию между шпильками там, около 114,3 , и резину поставил 165*70 и нормально, арки не задевает, ямки стали более мягко проходить, и потери в динамике не так и значительны, спидометр врет на 5-7 км. Едешь как на маленьком джипе. :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2003 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ТАм не около 114,3, а точно столько. Врать спидометр должен по сравнению со 135-12 на 7,8%. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexsandr
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2003 13:39 Заголовок сообщения: Колесные диски |
|
|
Колесные диски на 13 подходят с Honda Civic , а насче задевания колес об арки , бред у меня стоят(165/55) и никаких проблем , только одно - стало немного сложнее выкручивать руль на месте . Alexsandr
Продаю комплект легкосплавных дисков вместе с резиной 13 в комплекте колесные гайки .
Alexsandr_spb@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|