Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yurkrim
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 21:12 Заголовок сообщения: щелчки при трогании |
|
|
Приветствую коллег ТИКОводов! При трогании под нагрузкой (как вперёд, так и назад) стал слышен какой-то хлямающий щелчёк. Не могу понять от чего - то ли от левого шруса, то ли от привода в области главной передачи?
Есть подозрения на ШРУС - зимой менял левый наружный, хомут пыльника не плотно затянулся - через края немного выдавливается смазка, прошёл 11 тыс по весенней слякоте. Или уже подходит время "Х" для деталей привода? В этом я не спец. Полуоси крутящего люфта вроде не имеют. _________________ 1998 г.вып., 190 т.км., серебристый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romich
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ШРУСы обычно щелкают при вывернутом колесе, поэтому фиг его знает, диагоз сложновато ставить "по такой фотографии". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гречный
Зарегистрирован: 05.10.2009 Сообщения: 362 Откуда: Ивано-Франковск/Украина
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня примерно тоже уже 40тис пробега нои при торможении, но не всегда. Непомню кто толи Діос, толи Казул писали рецепт диагностики шоровой. так по тому резепту проверяли ничего не нашли с тех пор поменял Шрузи і правую шаровую нучего не изменилось звук не пропал. Вероятно песенку ету поют Шрузи внутрение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yurkrim
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за опыт! Буду исследовать и прислушиваться внимательнее... Собираюсь в августе в дальнее путешествие, надеюсь, до этого причину выясню. _________________ 1998 г.вып., 190 т.км., серебристый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
99 процентов это люфт трипода внутреннего ШРУСа в его внешней обойме. Слушается при торможении, когда машина уже встала и потом сыграла тырпыр назад на отпружинившей подвеске. Звук "Бляцц" одиночный металлический. При лёгком торможении на скорости пешехода тоже слушаем. Звук "Тычтычтычтыч" со стороны больного ШРУСа. Ну и на подвешенной машине вообще идеально. "Трогаемся", набираем скорость на второй передаче 20-25 кмч. Правой ногой газом эту скорость держим, а левой на тормозе изображаем вариирующие нагрузки. А второй чел ШРУСы слушает. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|