Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TICO97
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 16:23 Заголовок сообщения: станет ли машина мягче если поставить резиновые подушки? |
|
|
Искал по форуму, много полезного, но не нашел подходящего ответа. Моя Тика как мне кажется жесткая и очень чувствительна к неровностям дороги. При езде по неровностя внутри чувствуются как будто ездишь не на шине с на самих дисках без шин, слышишь и чувствуешь каждый удар вместе с машиной. Вроде помягчало заметно после замены шин на более мягкие и широкие (165). Помягче пружины найти думаю нереально, так как в Узбекистане это и так самая маленькая машина. Какой машины пружини могут быть мягче тико? Подскажите зависит ли от амортизаторов сама мягкость, т.е чувствительность к мелким ударам. Как я понимаю амортизаторы всего лишь предотвращают обратный отскок, а ход амортов при сжатии практически безпрепятственный. Мягкость удара обеспечивает пружины и сами шины. Почему Матиз почти с одинаковым весом ездит намного мягче? Можно ли это решить допустим прокладкой резины под амортизаторы. Изменит ли это что то? Есть ли другие пути сделать маниу помягче? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romich
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 7:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Удары в кузов при проезде неровностей, не от жестких пружин или амортизаторов. Они проявляются при изношенных соединениях в подвеске - шаровые, сайлентблоки. Сначало нужно их проинспектировать, устранить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гречный
Зарегистрирован: 05.10.2009 Сообщения: 362 Откуда: Ивано-Франковск/Украина
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 16:01 Заголовок сообщения: Re: станет ли машина мягче если поставить резиновые подушки? |
|
|
на щет мяхкости прохождения неровностей так ето какраз и аморти решают... Не помню точно, там по моему так:
масло - мягкие
газ- твердие
газомасляние - компромис
е какай у вас розмер колеса? И давление в шынах?
также пружини если жоще но канешно ощутимость ям више но подвека становитса "короткоходой"
еще слишал что в тику можно впихнуть подрезание пружини от девятки незнаю насколько ето правда
а установка прокладок думаю не особо чтото сменит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставьте маслянную Каябу, и будет Вашей попе счастье.
Я на ней ездил, довольный как слон. Пока не жахнуло в Москве минус 30. Телега телегой, всю попу отбил. Снял и поставил штатные.
Но у Вас же Узбекистан... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TICO97
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Задние и так масляные, жигулевские переделанные. А передние свои родные газовые. А Каяба это марка такая? на какой машине обычно используются? ну -30 нам точно не грозит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TICO97
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гречный
Зарегистрирован: 05.10.2009 Сообщения: 362 Откуда: Ивано-Франковск/Украина
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
TICO97 писал(а): | Задние и так масляные, жигулевские переделанные. |
так а чего ж Вы хотели Жыгуль кг на 400 тяжелээ от и туго вам на амортизаторах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мефодий
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
хх
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 19:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В Новокузнецке - штатные. Газовые General Motors. С маслом можно заморочиться на югах, мягко и стабильно. В мороз- телега телегой... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мефодий
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
хх
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 19:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Einshtein
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
я себе поставил на ту которую продал фирмы BOGE. отдал за пару 1700. отличная штука скажу сразу. и многие их хвалят а вот экзист их зачастую припрятывает и в заменитель не указывает, надо артикул поискать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 5:00 Заголовок сообщения: |
|
|
в Экзисте просто копать надо, всё там есть. В данном случае- шерстить каталоги мировых лидеров. Бильштайн, Боге, Кайяба, ну и далее. Иногда нужна и доп. регистрация, и зачатки знаний языка, но результат порадует... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TICO97
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
подойдут ли амортизаторы от матиза тике? мне один мастер посоветовал, но не уверен какой будет от этого эфект. На каких амортизаторах лучше ездить газовых или масляных при температурах воздуха до -5 -10 градусов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|