Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

станет ли машина мягче если поставить резиновые подушки?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TICO97

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 16:23    Заголовок сообщения: станет ли машина мягче если поставить резиновые подушки? Ответить с цитатой

Искал по форуму, много полезного, но не нашел подходящего ответа. Моя Тика как мне кажется жесткая и очень чувствительна к неровностям дороги. При езде по неровностя внутри чувствуются как будто ездишь не на шине с на самих дисках без шин, слышишь и чувствуешь каждый удар вместе с машиной. Вроде помягчало заметно после замены шин на более мягкие и широкие (165). Помягче пружины найти думаю нереально, так как в Узбекистане это и так самая маленькая машина. Какой машины пружини могут быть мягче тико? Подскажите зависит ли от амортизаторов сама мягкость, т.е чувствительность к мелким ударам. Как я понимаю амортизаторы всего лишь предотвращают обратный отскок, а ход амортов при сжатии практически безпрепятственный. Мягкость удара обеспечивает пружины и сами шины. Почему Матиз почти с одинаковым весом ездит намного мягче? Можно ли это решить допустим прокладкой резины под амортизаторы. Изменит ли это что то? Есть ли другие пути сделать маниу помягче?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romich

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 7:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удары в кузов при проезде неровностей, не от жестких пружин или амортизаторов. Они проявляются при изношенных соединениях в подвеске - шаровые, сайлентблоки. Сначало нужно их проинспектировать, устранить.
Гречный

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 16:01    Заголовок сообщения: Re: станет ли машина мягче если поставить резиновые подушки? Ответить с цитатой

TICO97 писал(а):
...

на щет мяхкости прохождения неровностей так ето какраз и аморти решают... Не помню точно, там по моему так:
масло - мягкие
газ- твердие
газомасляние - компромис
е какай у вас розмер колеса? И давление в шынах?
также пружини если жоще но канешно ощутимость ям више но подвека становитса "короткоходой"
еще слишал что в тику можно впихнуть подрезание пружини от девятки незнаю насколько ето правда
а установка прокладок думаю не особо чтото сменит...
Кузал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставьте маслянную Каябу, и будет Вашей попе счастье.
Я на ней ездил, довольный как слон. Пока не жахнуло в Москве минус 30. Телега телегой, всю попу отбил. Снял и поставил штатные.
Но у Вас же Узбекистан...
TICO97

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задние и так масляные, жигулевские переделанные. А передние свои родные газовые. А Каяба это марка такая? на какой машине обычно используются? ну -30 нам точно не грозит.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TICO97 писал(а):
А Каяба это марка такая?

Каяба=KAYABA, http://www.kyb.ru/, http://www.kyb.ru/upload/sm89_Daewoo_cat2.gif
TICO97

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!!
Гречный

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TICO97 писал(а):
Задние и так масляные, жигулевские переделанные.

так а чего ж Вы хотели Жыгуль кг на 400 тяжелээ от и туго вам на амортизаторах
Мефодий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хх

Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 19:06), всего редактировалось 1 раз
Кузал

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Новокузнецке - штатные. Газовые General Motors. С маслом можно заморочиться на югах, мягко и стабильно. В мороз- телега телегой...
Мефодий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хх

Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 19:11), всего редактировалось 1 раз
Кузал

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, гляньте список на Моть. Из газовых может что подберёте. Может, САКС?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B3C05CAA&sr=33&Cat=Daewoo
Einshtein

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я себе поставил на ту которую продал фирмы BOGE. отдал за пару 1700. отличная штука скажу сразу. и многие их хвалят а вот экзист их зачастую припрятывает и в заменитель не указывает, надо артикул поискать
Кузал

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 5:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Экзисте просто копать надо, всё там есть. В данном случае- шерстить каталоги мировых лидеров. Бильштайн, Боге, Кайяба, ну и далее. Иногда нужна и доп. регистрация, и зачатки знаний языка, но результат порадует...
TICO97

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подойдут ли амортизаторы от матиза тике? мне один мастер посоветовал, но не уверен какой будет от этого эфект. На каких амортизаторах лучше ездить газовых или масляных при температурах воздуха до -5 -10 градусов?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: