Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Вспотеть в Тихоне в -20 реально?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ustus

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TicoKZ
я же говорю
что 4мм слишком много
двигатель не прогревается
в салоне совсем холодно
при -30-40 даже не стоит выдвигаться с такой системой
как показывают опыты, поможет только полная отсечка большого круга
но встает вопрос, как управлять температурой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TicoKZ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ustus
Я имел ввиду не просто шайбу с 4мм вместо термостата...Я хотел оставить родной термостат,далее как у меня стояла пружина на изгиб и в неё бы упиралась болванка почти(!!!) по внутреннему диаметру патрубка.т.е. принудительно бы тормозило..но пластины показывают что и этого не достаточно...правильно вы пишете про большой круг..
Romich

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 6:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ustus писал(а):
но встает вопрос, как управлять температурой

Ну только остается следить за указателем. Если мотору удастся всё-таки нагреться до 82 гр, то останавливаться, чуть-чуть приоткрыть большой круг.... и следить дальше за температурой. А может достаточно будет дернуть за ручку капота, он чуть приоткроется, создаст щель, через которую мотор будет охлаждатсья. Скорость то всё равно наверно никакая.
А вообще, я бы не советовал ездить на Тике в такие морозы. Не дай бог, что случится, и согреться даже негде... Crying or Very sad
ustus

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подумываю вот такой термостат примострячить
в 10-ке получается как у нас система, только с нижним термостатом
http://www.лада2111.рф/tuning-kapota/216-termostat-6.html

думаю, что это, самое продуктивное решение
термостат думаю и от классики подойдет, но его дорабатывать надо
схема подключения такая же

вчера вечером установил стоковый термостат через проставку с заглушенным клапаночком, тем самым отодвинул его от потока
прогревается быстро, держит температуру выше 82
но когда открывается термик, температура падает
так вот и гуляет, то растет(закрыт), то падает(открыт)
что есть тоже не очень
с печки дует горячий воздух, немного остывает когда открывается термостат

так что надо переделывать кардинально, чтобы температура стояла строго и печка грела
TicoKZ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тепла нормального не может быть с тем что было внутри печки однозначно..антифриз-не показатель..заглянуть на установленной -не вариант..остаётся только демонтаж .хотя снималось и проверялось вроде прошлый год
Сегодня от делать нечего сняли печку,слили чистый пречистый антифриз,разобрали полсалона(чтоб некорячиться)...вытащили на свет всё приблуду печную...а таммм...куча пыли и мусора в сотах-продули компрессором,поролон наклееный на заслонки поотклеевался.откуда ж дуть ему))..радиатор печки забрал домой промыть..недумал что там может быть стока говен внутри , ОЖ как новая а внутриии-чем только не промывал..весь инет перечитал))....сейчас проливается легко и туды и обратно-чего небыло сначала..осталось немного накипи,чем её до конца удалить уже не пойму,кислотами опасно,да и нет ночью дома их))..может кто что знает ещё что б попроще,жедательно без кипичения,голова уже и так болит от антинакипина..ну что бы просто залить и до утра постояло..?
Romich

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 7:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TicoKZ писал(а):
Сегодня от делать нечего сняли печку,слили чистый пречистый антифриз,разобрали полсалона(чтоб некорячиться)...вытащили на свет всё приблуду печную…а таммм…куча пыли и мусора в сотах-продули компрессором,поролон наклееный на заслонки поотклеевался.откуда ж дуть ему))..

ВОт к этому все мысли и сводятся, а также боюсь, что этого не избежать. А боюсь, потому что надо разбирать полмашины.... что в холод не сильно хочется. Доезжу до тепла, не много уже осталось, а там и разберу, хочу ещё фильтр салонный внедрить, чтобы больше радиатор не забивало.
Накипь это ж почти камень, думаю что "просто налить и постояло до утра" не поможет ничто. Может быть запустить внутрь песок какой с водой и трясти всю ночь. Laughing
ИВАН

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 8:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

летом тоже буду фильтр ставить, а то пылью дышать не хочется.
TicoKZ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Промывка очень хорошо помогла..с эл.помпой такого небыло..кстати эл.помпу снял.надоело то что постоянно потеет,мокреет..саму печку промывал всеми народными средствами от колы.фейри и антинакипи,уксус.лимонка...и т.д...сказать что суперрезультат не могу.на улице -12°С..но ездил с тоненькой кофточке..жарит..получается,всётаки надо ЧИСТУЮ ПЕЧЬ..а потом все извращения..могу сказать что полюбому всю накипь не отъело..между прочим и дуть стало на порядок мощнее))).
Romich

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TicoKZ писал(а):
всётаки надо ЧИСТУЮ ПЕЧЬ..а потом все извращения..могу сказать что полюбому всю накипь не отъело..между прочим и дуть стало на порядок мощнее))).

100%! Всё идет к этому. Ты это доказал. Laughing
Тико маленький, нужно чтобы все системы были в лучшем виде, тогда он будет радовать.
PS.: Вчера вечером подошел узбек, спрашивает не хочу ли продать Тику. Говорил что очень удобно в городе и ОООчень экономичный. Они ж обычно таксуют по городу. Об этом мне тоже говорили таксисты в Казани, когда я его покупал.
Это к тому, что Тико пользуется популярностью. Надо бы возобновить ввоз. Laughing
Romich

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trusyuk а пять постов выше...
TicoKZ писал(а):
Сегодня от делать нечего сняли печку,слили чистый пречистый антифриз,разобрали полсалона(чтоб некорячиться)...
trusyuk

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да да, прочитал ))
удалил поэтому Smile
тоже хочу это сделать... но не рискну никак
TicoKZ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кто надумает промывать печку,то предостерегаю :
использование АНТИНАКИПИ помогает ..но..вместо 2-3 минут кипячения я кипятил 15 минут,при этом переворачивал,добавлял внутрь,умудрялся трясти с этой гадостью,и в то же время дышал испарениями..голова начала болеть практически сразу..уже второй сутки пошли .а голова болит..таблетки почти не помогают..кароче будьте аккуратны,и лучше использовать респиратор или противогаз,пусть будет выглядеть смешно,но безопасно..там кислоты разные,т.е. химия есть химия..
АНДРЕЙКАзань

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господа форумчане подскажите делетанту где рыть.двигло нагревается хорошо!а в салон холодный воздух идет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кузал

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Отлом заслонки "тепло-холод" в корпусе печки.
2. Повреждение привода упомянутой заслонки.
3. Завоздушена система охлаждения. В поиск по сайту: "воздушные пробки". Безумное кол-во топиков.
ПП 1 и 2 проверяем, если патрубки печки в районе моторного щита всё же оба тёплые, а воздух из печки- холодный. Если патрубки холодные- то пп 3.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Перейти: