Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SAN
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 18:42 Заголовок сообщения: Патрубки охлаждающей системы. |
|
|
Излазив в поисках антифриза подкапотное пространство, пришел к выводу, что пора за 12 лет поменять охлаждающие патрубки, а то они все в микро трещинах.
Подскажите пожалуйста, существует ли полный комплект и есть ли он в продаже. А может что нибудь подходит от других машинок.
Простите если была подобная тема (чего-то не нашел). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цельной темы вроде не было, но упоминания схожих проблем были.
Тезис 1. В Москве эти шланги найти не очень сложно, и, сопоставив грядущие потери времени и сил с альтернативными выходами из положения, можно пойти тропой поиска командировки в столицу, звонка родственникам, и .т.д.
Тезис 2. Подобрать патрубки системы охлаждения Тико в варианте "целиком" не получится. Углы входа-выхода, расстояния и пр. не совпадут. Идём со снятым патрубком на рынок, подбираем от нашемарки, включаем пространственное мышление. Если вот тут разрезать и повернуть на 30 градусов- будет в самый раз. Берём. Режем. Вставляем трубку-переходник на хомутах. Получаем "как родной" патрубок, только видно два хомутика. Пойдёт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAN
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Не сильно заманчиво. Авто рынка у нас нет (я живу в 60км от Екатеринбурга). А снять патрубок и бегать по магазинам - как то .
Хотя, когда Нужда заставит - будем бегать!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
SAN писал(а): | А снять патрубок и бегать по магазинам - как то . |
На крайняк можно пешком пройтись... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Einshtein
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, но мне привезли полный комплект и не дорого. всего 20 дохлых зеленых президентов.
привозил друг, откуда не знаю. фирма Dayco |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 9:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Einshtein писал(а): | привозил друг, откуда не знаю. |
Кузал писал(а): | В Москве эти шланги найти не очень сложно |
_________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAN
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Einshtein
А может Ваш друг еще комплектик привезти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Einshtein
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
SAN
спрошу. обо все отпишу в ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Хныкин
Зарегистрирован: 31.08.2012 Сообщения: 171 Откуда: Россия, Челябинск
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поднять тему шлангов системы охлаждения.
При демонтаже генератора задевал несколько раз тонкий шланг около коллектора и с него начинала капать охлаждающая жидкость. Трещина, подумал я! Могу обрезать по трещине и попробовать натянуть остаток на сосок. А может можно купить такую тонкую шлангу метражем? Никто не сталкивался с таким вопросом? Отрезал сколь надо и поменял... _________________ Если где то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Хныкин писал(а): | Могу обрезать по трещине и попробовать натянуть остаток на сосок. |
Остатка не хватит. Берём этот патрубок. Треснутое место срезаем и выбрасываем. Получившийся укороченный патрубок режем надвое в месте "неизгиба". Берём медную трубку и два хомута. Вживляем протез в разрыв. Получаем целый патрубок сколь угодно большой длины и с нормальными концами. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Хныкин
Зарегистрирован: 31.08.2012 Сообщения: 171 Откуда: Россия, Челябинск
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): |
Остатка не хватит. Берём этот патрубок. Треснутое место срезаем и выбрасываем. Получившийся укороченный патрубок режем надвое в месте "неизгиба". Берём медную трубку и два хомута. Вживляем протез в разрыв. Получаем целый патрубок сколь угодно большой длины и с нормальными концами. |
Понял, хороший вариант. Внутренний диаметр шланги 6-8мм? Уточняю, чтобы к выходным на работе найти подходящую трубку из меди или нержавейки. _________________ Если где то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу |
|
Вернуться к началу |
|
|
BIKTOP_88
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rulevoy
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
От тазов ни от каких не подходит. Как временное и ну ооочень колхозное решение можно сделать так. Берем патрубки от 2108 или 2107 приблизительно похожие по форме и остатки тишкиного. Внутренний диаметр восьмерошного совпадает с наружним диаметром тишкиного. Внутрь тишкиного вставляем обрезанное горлышко от полторашки для жесткости конструкции (подходит 1 в 1) либо кусок трубы, если удастся найти нужный диаметр. Сверху тишкиного одеваем восьмерочный патрубок и все это дело стягиваем хомутом. Получается патрубок от восьмерки с концевиками которые подходят к нашим радиаторам. Но еще раз повторюсь, что решение очень временное и не очень надежное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
faizulin
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
в каталоге не увидел двух шлангов,которые идут из магистрали охлаждающей системы в восковую капсулу карбюратора и обратно.
Менял год назад,поставил некачественные,текут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|