Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
trusyuk
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 9:44 Заголовок сообщения: Совместимость передней подвески Тико- Матиз |
|
|
Нашел в недрах сайта, что суппорта от матиза не подходят,
только вот про колодки написано было, что 1 в 1. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть. Но продавцы берут их из разных ящиков. Вот мотина колодка, по-моему мало общего...
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=F1402B6F&flag=385892476
По передним тормозам вопросов всё больше, ибо железок всё меньше. Никому не навязываю своего мнения, но сформулирую так:
Тормозные диски от Матиза- не подходят. Колодки- не подходят. Суппорт- не подходит. Ступица и подшипники не подходят. Кулак- не подходит. А ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ- подходит. Если, конечно, впридачу воткнуть колёса на 13... . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romich
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 8:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ- подходит. | А вот это хорошо. Кузал писал(а): | Если, конечно, впридачу воткнуть колёса на 13... . |
А это тем более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
splaw
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А точно ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ- подходит и от какого матиза, ато хотел на разборке взять оба комплекта на перед, если не подойдет то много денег улетит... Был у кого опыт установки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт- сын ошибок трудных. Я не ставил, но все эти детали видел и щупал.
Давайте рассуждать логически. Что у нас подходит к тому узлу, про который мы говорим?
- нижнее крепление амортизатора. Мотины отверстия и расстояние меж ними- один в один, как, впрочем, и сам амортизатор, за исключением толщины штока (у Мотя толще),
- шлицевое соединение ШРУСа. ШРУСы взаимозаменяемы, тут проблем не возникнет,
- палец рулевой тяги, внедрённый в ногу цапфы. Посадка- та же, а если нога цапфы имеет (даже если имеет, что вряд ли)) чуть отклонение по углу- длиной тяг сходразвальщик это отрегулирует полюбому,
- палец шаровой опоры переднего рычага. Рычаги одинаковые, не вопрос.,
- шланг тормозной на суппорт. Даже если есть отличия- можно применить мотин родной шланг.
splaw
СкажИте, где Вы ощущаете потенциальную засаду, обсудим. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Хныкин
Зарегистрирован: 31.08.2012 Сообщения: 171 Откуда: Россия, Челябинск
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
если оба менять, то и развал одинаково поменяется. Не очень страшно. В принципе можно подогнать обрезанием пружин. _________________ Если где то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
"Отвод" на кулаке- да, надо бы посмотреть. Взять б/у кулак Тики и сходить с ним в магазин запчастей- вроде несложно. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Хныкин
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мефодий писал(а): | Давайте определимся : развал - это наклон колеса относительно вертикали.Пружины здесь никак ни причем. |
Если "отвод" выше, то в целом стойка встает выше. Развал меняется.
Если не можем "отвод" сместить, можно поменять высоту стойки. А это как раз таки можно сделать чуть срезав пружину. Высота стойки будет меньше насколько надо. И узел в сборе будет по высоте как надо. Или я не прав? _________________ Если где то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Хныкин
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Без сравнения кулаков думаю рассуждения и догадки бесполезны. Тут надо основательно вспоминать термех и смотреть что куда. _________________ Если где то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Меля
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я видел то кулаки одинаковые, разница в них только в том что подшипники на мотьку идут конические, ступица с шпильками 12х1,25 (у тишки 10х1,25), на ступице у мотьки есть бортик который не позволит поставить тишкины диски, хотя видел как этот бортик болгаркой спиливали чтоб на мотьку впихнуть классные литые диски... Остается только точно замерить отвод под аморик, хотя визуально вроде одинаковые. _________________ "TICO" - FOREVER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Иванова
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
splaw писал(а): | А точно ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ- подходит и от какого матиза, ато хотел на разборке взять оба комплекта на перед, если не подойдет то много денег улетит... Был у кого опыт установки? |
у меня колёса 13. с разбора купила тиковские полуоси в сборе -не подошло немного, в сервисе подогнали, рычаги передние мотины новые как родные сели |
|
Вернуться к началу |
|
|
seadon
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
рычаги и есть родные
полуоси по длине не подошли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 6:22 Заголовок сообщения: |
|
|
seadon писал(а): | полуоси по длине не подошли? |
Вот я тоже до сих пор никак не пойму- что там подгоняли в родных приводах? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romich
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 7:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал, читал но про амортизаторную стойку ничего не написали, видимо не сравнивали. С поворотным кулаком понятно - вроде бы одинаковые. Вопрос в следующем: Стойку Матиза в сборе можно поставить на Тику? Внизу крепление одинаковое - подойдет. А далее вверх? Шток толще, но это не мешает. Стойка одинаковой длинны? Раз шток толще, то наверное и верхняя опора другая? Блин, где бы посмотреть? Хочется поменять передние стойки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Хныкин
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 9:18 Заголовок сообщения: |
|
|
я передние стойки(амортизаторы) покупал в магазине самурай в нашей деревне на коробках было написано тико, матиз.
Со старых снял опору и пружину, поставил на новые. Всё это воткнул в машину и никаких проблем небыло. _________________ Если где то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|