Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ni
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 8:17 Заголовок сообщения: Генератор |
|
|
Менял подшипники на генераторе, осталься запчасти, могу отдать в екатеринбурге |
|
Вернуться к началу |
|
|
макс
Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 121 Откуда: Усолье-Сибирское, Иркутской области
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 2:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сообщите пожалуйста маркировку подшипников _________________ смм |
|
Вернуться к началу |
|
|
ni
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 6:04 Заголовок сообщения: |
|
|
макс писал(а): |
Сообщите пожалуйста маркировку подшипников :-)
|
Пожалста
http://tico.spb.ru/index.php?mn=hint&pg=hint&loc=electro#7
Технология замены подшипников:
1. Откручиваем натяжной болт гнератора
2. Откручиваем 2 нижних болта крепления генератора
3. Снимаем ремень, массу, разъем и кладем генератот вниз (он все равно никуда не пролезет)
4. Откручиваем ближний к кузову болт натяжной рамки, дальний болт ослабляем, и поворачиваем рамку вниз.
5. Через получившееся отверстие достаем генератор вверх.
7. При помощи старого ремня и рычагов откручиваем гайку и снимаем шкив генератора.
8. Ключем на 7 и крест. отверткой выкручиваем 2 болта, ключем на 10 снимаем гайку крепления массы и снимаем крышку генератора.
9. Ключем на 6 откручивеам и снимаем 4 шпильки.
10. Аккуратными (не сильными!) ударами молотка снимаем крышку генератора (которая ближе к шкиву, статор не должен сместиться!)
11. Извлекаем ротор (только не повредите щетки, их можно оттянуть да провода с тыльной стороны).
12. Подшипник который находится в крышке как правило нормальный (я его не менял, но его очень легко снять).
13. Для съема подшипника с ротора потребуется съемник с тонкими губками(мм 3-4) и узкими (мм 6-8), т.к. подшипник находится близко к обмотке и очень мешаются лопости. Перед съемом подшипника нужно снять отверткой пластиковый уплотнитель о поместить его в обратно в корпус.
14. Одевается подшибник без проблем при помощи молотка, 1 головки (по-моему на 14) и если потребуется втулок (втулки найдете в генераторе)
15. Собираем в обратном порядке (опять требуется не повредить щетки, втулка меньшей длины помещается внутри корпуса пазом к обмотке ротора)
Удачи!
ЗЫ ни в коем случае не стучите сильно молотком, а то как у меня останутся лишние детали, а новый генератор стоит 3000 р. |
|
Вернуться к началу |
|
|
макс
Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 121 Откуда: Усолье-Сибирское, Иркутской области
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
А то я не знал насколько трудоёмка данная операция,
и возможна ли она вообще. _________________ смм |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin