Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lost-dp
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 17:23 Заголовок сообщения: Хруст при вращении руля |
|
|
Вообщем моя тика продолжает мне преподносить сюрпризы.
После езды в ужасающий дождь по лужам глубиной по днище и выше появился хруст который появляется при вращении рулевого колеса.
по звуку хруст локализован в верхней части практически сразу за баранкой. Он в принципе не мешает, но хотелось бы понять что это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Колонка на Тике- жутко живучая. Проблемы с крестовинкой или резинками крепежа колонки к кузову были, но крайне редко. Думается вот что: закусило резинку в районе опоры стойки. Это бывает, и часто. Слева или справа- надо смотреть. С открытым капотом, заглушенным двигателем и ушастым помощником. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lost-dp
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
свежие вести с полей. снял руль, подрулевые и декоративную накладку на крестовинки. все в тонком слое ржавчины, при этом гайки серебряться. так что может то не ржавчина, а покрытие такое страшное. все пропшикал WD40, в верхний и нижний подшипник литольчику выдавил.
теперь можно меня на схеме ткнуть носом где "резинку в районе опоры стойки" искать. увы моя первая машина, и многого пока не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
хрустящий звук после смазки пропал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ОФФ. Вэдэшка- не смазка! Когда этот керосин (а это именно керосин) выветрится- эффект "смазывания" улетучится. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
lost-dp, именно хруст или шуршит? За "баранкой" контакт от клаксона с характерным звуком об дорожку трёт, если мало контактной смазки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lost-dp
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 6:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vin, я сам перебирал подрулевые переключатели, так что знаю. и смазки (старого доброго литола) там достаточно.
Во-общем машинка постояла 2 дня на солнцепеке возле работы. Результат - хруст и шум в рулевом пропал как не бывало. ))))
Таки виновата походу влажность. на этих выходных скорее всего схожу пыльники рулевой рейки гляну. Отпишусь.
Кузал, та знаю я что такое ведешка, просто для быстрой диагностики скрипа лучше не придумать. на соединение брызнул, скрип прошел - значит ждем неделю и пользуемся маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|