Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Звук вращения при движении в районе правого заднего колеса
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно ... неделю проездил после замены барабана ... сегодня менял колесные гайки ... решил проверить колесо ... опять люфт - не большой ... снял колесо - барабан не качается ... гайку подтянул на паз короны люфт остался.
У меня одна или две гайки крепящие это колесо входят в отверстия частично с гранями (читал форум везде писали про испорченные гайки и ни сообщения про испорченные отверстия в дисках - поэтому решил сменить гайки - но по сравнению со старыми разницы я не заметил - единственное новые гайки-колпачки - т.е. закрывают шпильку полностью) - может быть причина люфта в выработке отверстия диска?
Посмотрю как будет закручиваться запаска - если лучше - то поменяю диск.
Василий

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще ... витки на резьбе оси в месте затягивания гайки были сверху замяты - лерка естественно частично выровняла ... частично срезала витки.
Скорее всего куплю съемник и сниму барабан для досмотра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIKTOP_88

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вчера наконец то добрался до своего заднего правого) Я добирался до него и раньше, но не мог понять причину этого постоянного скрежета во время движения, особенно после притормаживания. Скрежет иногда отступался, а иногда возвращался снова, но последние несколько дней звук был постоянным и потерялась тяга, т.е колесо стопорилось, грелось и не давало нормально ехать. Сняв барабан увидел что одна из колодок стоит криво и рвется наружу. Оказывается сломился или сгнил "палец-держатель колодки" и колодка гуляла куда хотела. Под рукой нашелся только длинный болт и несколько гаек, которые думаю послужат еще долго. Пружинка и шайба к счастью болтались в барабане, их тоже поставили на место.
Кузал

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIKTOP_88
Не занимайтесь фигнёй! Нам Ваша жизнь дорога. Какие болты, какие гайки??
http://tico.spb.ru/Forum/viewtopic.php?t=2028&highlight=%A5%EE%EB%E4%E0%F2%E8%EA%E8
BIKTOP_88

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):

Не занимайтесь фигнёй! Нам Ваша жизнь дорога. Какие болты, какие гайки??
http://tico.spb.ru/Forum/viewtopic.php?t=2028&highlight=%A5%EE%EB%E4%E0%F2%E8%EA%E8

Спасибо, очень дельная ссылка, обязательно переделаю.

BIKTOP_88

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На моем авто недавно очередная поломка: в кишках тормозов заднего левого колеса оторвалась пружина № 19 http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Model=2&Group=4eac4ad2-466b-42a0-b3c6-0d70487fe3a4 и обломилась "лапка" № 17,18 (которая не имеет своего личного номера в каталоге). Сняв барабан вытащил от туда эти потертые колодками запчасти, после чего тормоза стали работать только у пола и появился звук летящего в небе самолета.
Вопрос: можно ли эту "лапку" купить отдельно и как она правильно называется? после замены этих запчастей необходимо делать настройку тормозов? если да, то предоставите пожал-та инструкцию.
Василий

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это детали набора. На первой странице Vin выложил ссылки на номера ... или можно купить в магазине на матиз ...
BIKTOP_88

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел в одном из магазинов Дэу ремкоплект для задних тормозов. 2 нужные мне детальки разложены по 2 пакетам ремкомплектов. Один из них набор пружин, второй деталей регулеровки тормозов. Общая цена 750. Меня жаба душит. Кто подскажет где именно вот эта "лапка" на данных ссылках которая мне нужна. Вроде как эта деталь называется "болт регулировки тормозных колодок".
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8BD06751&sr=33&Cat=Daewoo
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8B706751&sr=33&Cat=Daewoo
Так чтобы минимум лишнего покупать)
Василий

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

94580432 - "Регулятор зазора тормозных колодок правый", если левый посмотри так же по ссылке Vina
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вы меня поправили, что нет задней ступицы, а на главной странице она есть)

"О проекте

Дорогие друзья!
У любого сайта в Интернет есть какая-то задача: себя, например, показать, денег заработать, людей надурить или еще что.

Заводя домен tico.spb.ru, я ставил перед собой только одну цель: собрать до кучи полезные материалы по нашей любимой, пригожей, но, согласитесь, довольно редкой машинке. Поэтому на сайте я не планирую никаких изысков и красивостей, а хочу сделать некую такую коллективную копилку знаний. Причем не только каких-то глобальных, но и самых простых, поскольку убедился на своем опыте: для того, к примеру, чтобы узнать размер подшипников задних ступиц и обозначение их отечественных аналогов, надо гору труда потратить. Но, с другой стороны, если я или еще кто-нибудь другой уже этот подвиг совершил, так зачем же следующему страдальцу повторять его?!

Разумеется, мне одному с такой задачей не справиться, поэтому жду помощи (а точнее - взаимопомощи) от всех Тиководов! Напишите мне в личных сообщениях и мы обо всем договоримся. Реализовать все предложения не обещаю, а вот имеющие отношение к Daewoo Tico материалы опубликую точно ВСЕ!"

Не в обиду, просто заметки юного тиковода)
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий, эта страница была написана 10 лет назад, когда я был еще более юным тиководом, чем вы сейчас. И представления об устройстве автомобиля мои ограничивались нашемарками от "москвича" до седельного тягача и "формулами". Так что да, ошибка.
Romich

СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 5:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно, в чем ошибка? просто у Тики ступица заодно с тормозным барабаном. Ну вот... не раздельные они. Laughing
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romich, ну в общем тоже верно.
Василий

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз повторюсь, заметка не в обиду, а за сайт Вам огромное спасибо!!! Помогает постоянно, да и Вы комментариями.
Василий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут как-то жаловался, когда восстанавливал УАРЗ, то справа где менял барабан, он туго снимается, из-за того, что вода попадает между внутренним подшипником и осью
Слева такого нет, вероятно помимо посадочного гнезда внутреннего подшипника в барабане так же было разбито посадочное место на оси того же подшипника
При смене барабанов местами история с правым повторяется, если его долго не трогать, то потом только кувалдочкой снимается
Не было такого ни у кого?
Товарищ подкинул вариант установки барабанов от матиза, там подшипники конусные, но вспомнив, что надо и диски менять, не хочется
Смущает перспектива замены балки, рычаги новые ставил, они соответственно уже приржавели
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: