Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
biper09
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 22:03 Заголовок сообщения: залило водой по капот |
|
|
Доброго всем времени суток! Случилась неприятность, попал под огромный ливень и влетел в глубокую лужу, по виду была даже похожа на реку, капот ушел под воду, я не остановился и ехал дальше, машина начала дергаться и через 100 метров заглохла.
Раза с 25 ого завелась и очень не стабильно работала на низком холостом ходу примерно 500 оборотов, ехала с трудом и дергаясь. через пол часа езды холостой ход стабилизировался и вроде начала ехать но всё равно тупее чем была.
подскажите пожалуйста что почистить, проверить, с чего начать, что поменять.
Воздушный фильтр сухой, вода туда не попала слава богу!
хотя сам карбюратор был мокрый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romich
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 6:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это нырок! Чревато однако.. 'с
Ну блин, в первую очередь залило высоковольтные провода, трамблер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мефодий
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 8:19 Заголовок сообщения: |
|
|
хх
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 21:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
biper09
Мефодий
Если после поездки на щупе нет белёсой эмульсии или пузырьков- зачем масло менять? И как в картер вода попадёт, если машина не погружалась в реку на неделю...
В КПП тоже после поездки слейте с пробки четверть стакана. Если там чистое масло- ничего не меняем. Ибо чтобы вода попала через ту дырочку в верхней части механизма переключения, которая у нас играет роль сапуна- нужно конкретно плавать в воде.
Ну про Лавр вообще молчу. Что, кольца приржавели к поршню?
Крышку распределителя тщательно протереть и посушить. Провода тоже. Если не в лом купить крышку и ВВ провода- лучше это сделать. Надеюсь, катушку не залило?
Генератор и стартер высохнут на жаре за день. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мефодий
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
хх
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 21:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мефодий
Не будем горячиться. Через какие сальники вода попадает в коробку? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мефодий
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
хх
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 21:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда коробка была бы уже без масла. Ну ладно, сбиваемся с темы... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vin
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 590 Откуда: Москва, Гольяново
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю кратковременное плавание Тишки сродни мойке подкапотного пространства тем же Кёрхером под напором. По первости у меня машина не заводилась или двигатель работал нестабильно только из-за влаги под крышкой распределителя. Достаточно оказалось не мочить крышку и не лить воду на генератор - и машина всегда заводится как обычно. Уж если допустить, что вода как-то смогла просочиться через сальники или прокладки во внутренние полости, то значально через них наружу должно было "фигачить" масло, выхлопные газы и т.п. Надеюсь таких "эксплуататоров" среди тиководов нет.
Вообще мне кажется автор темы уже катается на своей Тишке |
|
Вернуться к началу |
|
|
---
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
---
А на снимке вроде инжектор. Или это намёк на анекдот?
- Дорогой! У меня машина не заводится. Мне кажется, что там в карбюраторе- вода.
- А где машина-то?
- Машина- в реке... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
biper09
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за советы, утром завелась как ни в чем бывало! из повреждений только блок розжига отпал от стенки. Не могу понять как так, если даже карбюратор был в воде! еще стал гудеть генератор, но там поменяю подшипники и все будет ок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romich
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 6:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мефодий писал(а): | Да что ж за неприятие такое других мнений-то!!! Чего я неправильно-то сказал? |
Ну потому что за несколько секунд вода ни в картер ни в коробку не может попасть. Чтобы вода затекла в картер, нужно машину утопить , как сказал Кузал - на неделю. Не думаю, что автор ехал в воде несколько километров. Посмотрите на джиперов, они ездят по пояс в воде и что? выехав на берег сливают масло?
biper09 писал(а): | Всем спасибо за советы, утром завелась как ни в чем бывало! |
Никто и не сомневался! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мефодий
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
хх
Последний раз редактировалось: Мефодий (Пт Ноя 15, 2013 23:29), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romich
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 6:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мефодий приветсвую, джипинг - это прикольно! Но согласись, либо форсировать серьезную реку и ехать "подводой" несколько минут, остановиться там, поёрзать туда-сюда.... либо просто булькнуться в большую лужу и пролететь её с ходу. Разница есть?
Ну да ладно, машинка автора заводится и чувствует себя намана! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|