Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любашка
Зарегистрирован: 24.01.2013 Сообщения: 15 Откуда: Лыткарино(Московская область)
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 18:58 Заголовок сообщения: КАРАУЛ! |
|
|
Доброго времени суток!Приключилась таакая беда,что я даже поседела!Обо всем по порядку:проезжаю вперед,выворачиваю руль(хочу выполнить заезд в гараж) и тут (!!) раздается характерное ХРЯСЬ и рулевое колесо начинает беспорядочно крутиться!!!Блин,а колеса -то на месте стоят!!!Караул!Полезла под капот,отыскала рулевую рейку,на ней по бокам два (как я поняла пыльника),когда выворачиваю рулевое колесо в правую сторону-все огонь(колесо крутиться),пыльник сжимается!Поварачиваю в левую сторону-колесо не крутиться,пыльник не сжимается!С грехом пополам добралась до дома,выходя из авто,и в ручную выкручивая колеса.Люди добрые,подскажите,в чем дело?Мне пыльник искать или что?Или шрус?Или что подтянуть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гречный
Зарегистрирован: 05.10.2009 Сообщения: 362 Откуда: Ивано-Франковск/Украина
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну судя по всему Обратитса к опытным мастерам!!!
Как я понял то смотреть под пыльник левый скорее всего рулевая тяга под замену но без осмотра диагностировать никак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любашка
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Диагностировали-червяк в хлам( |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, где они там червяка нашли -- отдельный вопрос, но локализация правильная _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любашка
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот теперь вопрос в том,как будет дешевле:закупать по отдельности или српзу все вместе?И где еще найти,и подойдет ли от матиза? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yralsvyaz12345
Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 166 Откуда: г.Каменск-Уральский
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное имелось ввиду Шестерня рулевого механизма ?Номер 48550-78B00-000,от Матиза не подойдет,там рулевая рейка не много другая.Думаю,надо разобрать всю рейку и посмотреть в каком состоянии она,а потом уже думать,что делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любашка
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока только сказали,про червяк и маленький карданчик,который позволяет рейке ходить туда-сюда.Авто стоит около дома,поэтому чтобы разбирать рейку надо либо вызывать эвакуатор либо методом частичной погрузки...Эх,попала я...хоть вешайся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Любашка, не переживайте, с проблемами рейки сталкивались многие, в том числе и с расцеплением привода, и все тем не менее благополучно выпутались. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rulevoy
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Рейку менял сам на яме часа за два с перекурами (делал первый раз) На домкрате (плюс чурка или еще какой то подпор) тоже можно. Менее удобно, но вполне реально. Какой нибудь истинный жентельмен вполне может вам помочь с этим. А там уже вскрытие рейки покажет. Проще заменить целиком, но по деньгам выйдет дороже. Тащить можно на жесткой сцепке, но ее найти нонче довольно затруднительно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yralsvyaz12345
Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 166 Откуда: г.Каменск-Уральский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|