Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Alfer16 писал(а): | Что там ещё можно вынять? |
Редуктор привода спидометра. Те самые "шестерёночки". _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Те самые "шестерёночки". |
Не совсем те и не совсем все. Самая подлая, самая большая, самая пластмассовая шестерня, которая и крутит привод, сидит на валу, ну то есть на проточке корпуса дифференциала. Без разборки её даже не увидеть. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Не совсем те и не совсем все. Самая подлая, самая большая, самая пластмассовая шестерня, которая и крутит привод, сидит на валу, ну то есть на проточке корпуса дифференциала. Без разборки её даже не увидеть. |
Это да. Но червяк вынется, по его состоянию косвенно можно будет судить. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka_74
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а если спидометр работает, но страшно врет в большую сторону. Можно обойтись ремонтом или покупать новый? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверьте по навигатору или по давно проверенному (на дачу например) маршруту, не врет ли одометр (который расстояние меряет). Если одометр работает четко, то точно только заменой спидометра решается эта проблема. Если врёт ещё и одометр- есть мысли. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
колян
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
booka_74 писал(а): | Скажите, а если спидометр работает, но страшно врет в большую сторону. Можно обойтись ремонтом или покупать новый? |
Если, при штатных колёсах, спидометр врёт в большую сторону, то это значит что его неграмотно разбирали и неграмотно же собирали.
Исправляется элементарно, простым снятием стрелки и установкой её в новом положении относительно подвижной системы.
Насколько следует загрубить спиральную пружину подскажет опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 8:06 Заголовок сообщения: |
|
|
колян писал(а): |
1.Исправляется элементарно, простым снятием стрелки и установкой её в новом положении относительно подвижной системы.
2.Насколько следует загрубить спиральную пружину подскажет опыт. |
1. А на стоящей машине не будет 20 км/ч?
2. А именно на Тике есть такой опыт? Расчленение спидометра с последующим успехом его восстановления пока на форуме вроде не описывалось. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
spazz74
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня проблема в обратную сторону - показывает меньше, чем есть на самом деле. Там где мой показывает 60, на других уже 70. Хотя пробег вроде считает правильно - проверял по линейке в гугле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
колян
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | 1. А на стоящей машине не будет 20 км/ч?
2. А именно на Тике есть такой опыт? Расчленение спидометра с последующим успехом его восстановления пока на форуме вроде не описывалось. |
1. Так будет если стрелку снять, пружина расслабится, а потом стрелку поставить на 20 км/ч. Тогда спидометр будет завышать показания ещё больше.
Но ведь проблема у booka_74 в том, что спидометр уже завышает.
Значит его разобрали, сняли стрелку, а при сборке не учли предварительный натяг пружины как раз прижимающий стрелку к упору.
2. Я лично, в 2008 разобрал спидометр для чистки, уж больно он запылился и не видно было цифр.
Правда я при снятии стрелки пометил её положение на барабане механизма и при сборке поставил стрелку по метке, но не вижу проблем и в случае booka_74.
Натяг пружины небольшой и примерно соответствует углу поворота на те самые 15-20 км/ч, на которые и врёт спидометр.
Короче, как исправлять.
Нужно узнать любым способом на сколько врёт спидометр, сравнить с показаниями соседней машины или с GPS навигаторными показаниями.
1.Снять спидометр.
2.Провернуть рукой барабанчик так, чтобы стрелка совместилась с тем числом км/ч, на которые спидометр завышает показания.
Например, завышает на 15 км/ч — совместить с риской 15км/ч.
3.Удерживая барабанчик в этом положении, снять стрелку и вновь насадить её на ось так, чтобы она указывала на ноль и лежала на упоре.
4.Освободить барабанчик и пружина прижмёт стрелку к упору сильнее, чем до регулировки.
Если спидометр занижает показания, то стрелку надо перемещать относительно барабанчика в другую сторону.
У меня после сборки спидометр не врёт, по крайней мере конфликтов с камерами и гаишниками не возникает, да и GPS показывает то же самое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka_74
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А что значит, при штатных колесах? Когда машина стоит, спидометр ничего не показывает. А завышает при езде достаточно много - на 20-30. Причем движения стрелки хаотичны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
booka_74 писал(а): | Причем движения стрелки хаотичны |
С этого надо было начинать. Когда стрелка дёргается- на 90% виноват тросик. Он размахрился в оболочке и скоро умрёт окончательно.
Поясняю. Какие-то центральные жилки тросика пока живы. Но размахрившиеся крайние жилы тормозят об оболочку. При этом торможение, естественно, приводит к тому, что центральные целые жилки работают как торсион. Ему мешают, он скручивается. Надоело скручивается- стрельнул и стрелку каак пульнёт... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
booka_74
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Значит сначала нужно поменять тросик. А если не поможет, сам спидометр. Так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
booka_74
Я тут выяснил, что вы совсем даже не мужик. Если описанные пляски с бубном (см. пост Коляна) не внушают оптимизма в плане их реализации, то лучше поменять. Хотя дёргающаяся стрелка внушает надежду на победу малой кровью (тросик). _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
колян
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
booka_74 писал(а): | А что значит, при штатных колесах? |
Значит это те колёса, которые положены машине "по штату", заводские, на работу с которыми отрегулирован спидометр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|