Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 17:28 Заголовок сообщения: Дополнение про заднюю полку. |
|
|
На Тикосайте есть статья "Установка задней полки" Вот она
http://tico.spb.ru/index.php?mn=self&pg=self&loc=body#1
Хочу поделиться наблюдениями по теме. Крепления полки (левое и правое, 87430A70B03-5SF и 87450A7B03-5SF) вполне справляются со своей задачей. А вот так называемые "держатели полки", или в ряде каталогов "кронштейны полки задней", которые интегрированы в "крепления"- это просто олицетворение хрупкости. Номер 87435-8200-000. Они периодически есть в продаже http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7AF0027A&sr=33
, но толку от покупки мало. Несколько неудачных захлопываний пятой двери, и у них отламываются внутренние полукруглые держатели. По этой причине новые крепления полки в сборе с этими держателями лежат у меня в заначке "на всякий пожарный", но ставить я их не тороплюсь. Выход нашёлся простой. На оси самой полки, которые опираются на держатели, насаживаем по кусочку подходящего шланга (например, от насоса или бензошланг ВАЗа), а полукруглые "усики" в держателях отламываем до конца. В образовавшийся проём ось полки с насаженным шлангом входит как родная. Работает как и раньше, только ломаться теперь нечему...
http://i057.radikal.ru/1002/53/56b72254488c.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzaren
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | насаживаем по кусочку подходящего шланга |
Тоже так сделал, только давно, поэтому уже и думать забыл об этом. Шланг нацепил обычный силиконовый, например из него водяные уровни делают - на любом базаре купить у нас можно. Метод себя оправдал, подтверждаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andy
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 54 Откуда: Димитровград Ульяновской области
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
И я так сделал, проблем нет.Кажется так было всегда... _________________ Лучшая машина - твоя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Меля
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А я выложил гнездо войлочной самоклейкой для табуреток. _________________ "TICO" - FOREVER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yako1019
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в свое время купил в Ташкенте поддельные держатели - они сделаны из какого-то очень пластичного материала - за 12 лет ни разу не сломались. Причем это местные продавцы посоветовали мне взять именно их, а не оригинальные. Это один из случаев, когда подделка лучше оригинала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне машина досталась с целыми фиксаторами, но из-за неродных задних пружин, нерабочих амортизаторов, лежачих полицейских и водителя волги "с приветом" они сломались.
Левый целый кронштейн мне дал Einstein, еще один левый купил на Экзисте (был доступен только левый), но там сами фиксаторы снимаются и переставляются, а нам они и нужны.
Положил их подальше на случай.
Ездил к NeZlostenу, он мне дал в придачу правое крепление и левое сломанное с фиксаторами от ВАЗ-2109. По размерам фиксатор подходит, но крепления к нашему кронштейну нет, кроме двухстороннего скотча (не на долго) или самореза (на долго) - которыми и были они закреплены.
Поменял я амортизаторы, резину и начал устранять лишние звуки, среди которых болтающаяся задняя полка.
Правый кронштейн заменил на NeZlostenский), а левый перебрал используя его фиксатор. И собрал пару кронштейнов с родными целыми фиксаторами на случай.
Фиксаторы от ВАЗ-2109 судя по внешнему виду подолговечнее будут, на порядок дешевле и внешне похожи.
Осталось приклеить мягкие подушечки на другой край кронштейна, чтобы полка полностью "онемела" на наших дорогах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|