Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 10:35 Заголовок сообщения: Снятие/установка молдингов дверей/крыльев |
|
|
Собственно подготавливаюсь ко второму этапу ремонта кузова, хотелось бы использовать старые молдинги, подскажите как они снимаются/ставятся? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Старые молдинги- зачем? Они вроде недорогие.
Ну, допустим. Снимаются просто сдиранием. Всё равно над дверью будете колдовать. А ставить: очистить поверхности, приобрести в автомагазине КРАСНУЮ двустороннюю самоклеющуюся ленту, самую крутую. Потом строительным феном погреть участок двери до разумных градусов (ну не краску ж палить...), и на тёплую дверь налепить молдинг, на котором уже налеплена самоклейка. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В экзисте цена некоторых выше 400, колдовать если только перебирать, а ремонтировать выходит дорого, ремонт каждой детали кузовщик оценил в 5-7 тыс., плюс желательно купить заводские вставки, дешевле купить другое не ржавое б/у или новое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | приобрести в автомагазине КРАСНУЮ двустороннюю самоклеющуюся ленту |
Василий, Саша имеет в виду ленту 3М. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Про ленту я в общих чертах понял, я пока подготавливаюсь, когда начну заниматься если, что уточню, 400 рублей - это я про цену молдингов писал, а про колдовать, я так понял Кузал имел в виду кузовной ремонт родных деталей на которых молдинги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подразумевал покраску. В этом году закончил капиталку Тики, поэтому старые молдинги.... . В общей сумме денег за капиталку цена молдингов просто потерялась... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузовщики пользуются красной двухсторонней лентой под названием "3М", молдинги сняли с родного железа, как новые и вообще внешне машина стала новой, осталось подвыцвевшие бампера обновить, читал про способ пройтись феном, пока думаю.
Два дня машину мою и никак не домою |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 9:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Кузовщики пользуются красной двухсторонней лентой под названием "3М" |
3M -- это не название ленты, а название фирмы, выпускающей до фига, чего.
Красная не сама лента, а пластик-антиадгезив на ней. То, что нужно нам, называется типа "3M™ Acrylic Foam Tapes". Ясен пень, продавцы таких слов не знают, но на рулончике-то будет написано. То, что интересует нас, живёт здесь. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял. Спасибо за ликбез. |
|
Вернуться к началу |