Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AndreyVG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, прогорел резонатор, в месте где труба выходит с банки, если покупать новый, то нужно менять и коллектор, так как у меня машинка с катализатором, выходит 10 тысяч рублей.
Такой вопрос, кто-нибудь ремонтировал резонатор?
Глушитель как оказалось у меня ремонтированный, толщина листа из которого сделана банка внушает доверие в отличии от оригинала.
И сколько в среднем живет тикина выхлопная система? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Такой вопрос, кто-нибудь ремонтировал резонатор? |
Ремонтировал. Именно в этом месте. Через несколько дней ремонтировал ещё раз, уже с навариванием косынок. Ещё через несколько месяцев поменял. Это же не ржавчина, которая локально, а гниль.
Василий писал(а): | И сколько в среднем живет тикина выхлопная система? |
Зависит от того, что за хлам попадётся. У меня был экземпляр, который исправно выполнял свою функцию. То есть резонировал. С диким звоном. Ну, не как у перделок на супертьюнингТАЗах, но весьма эффектно. Сдал обратно, поменял. Ну чо, чуть лучше стало. Соответственно, в зависимости от производителя, и остальное так же -- как повезёт. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Ремонтировал. Именно в этом месте. Через несколько дней ремонтировал ещё раз, уже с навариванием косынок. Ещё через несколько месяцев поменял. Это же не ржавчина, которая локально, а гниль. |
Я имею в виду не заварить, а убрать гниль, к примеру как отремонтирован глушитель, внешне банка полностью сварена из толстого листа (что внутри не знаю, но работает) и поменяны кусочки труб (сантиметров по 10) с обеих сторон банки.
Я поначалу не разглядел глушитель, и подумал, что он как раз заварен и скоро продырявится опять и поэтому купил новый, а сейчас как-то и не хочу его менять.
Тоже самое думаю про резонатор, возможно проживет дольше нового, да и цена нового значительная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | Тоже самое думаю про резонатор, возможно проживет дольше нового, да и цена нового значительная. |
Вопрос в том, как далеко зашёл процесс гниения на трубах. А так, при желании, чего ж не сварить? Внутри две перегородки, две перфорированные трубки. Причём трубки наверняка живые. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
тико255
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
в выходные поменяли глушитель на новый, купленный в экзисте. в комплете брались резиновые подвесы и кольцо уплотнителя, плюс герметик термостойкий. Сами меняли. гайки легко открутились. болты, втулки и гайки использовались старые. Резьбу промазали графитной смазкой. Старый весь прогнил. выхлопная труба до глушителя в хорошем состоянии. Теперь машинка не рычит при прогазовке. Осталось поменять грм, почистить карбюратор - на холодную троит и дымит, да клапана отрегулировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
тико255 писал(а): | выхлопная труба до глушителя в хорошем состоянии |
Год назад, когда не было звука от резонатора, он выглядел как новый ... _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|