Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Иванова
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
добрый воскресный день ))).. вчера забрала малыша с сервиса. поменяли 2 передних стойки.. пока до дома доехала была просто в шоке.. пока еду всё нормально , на светофоре , или в пробке начинается такая жуткая вибрация руля и всей передней панели , что кажется , что всё вылетит сейчас.. позвонила мастеру-говорит , что притирка деталей и поменяны только 2 из 4 .. а у меня сомнения.. машина всегда была тихой ..такое правда может быть ? и что с этим можно сделать ?.. спасибо за поддержку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме стоек что делали?
Если трясучка на месте- стойки явно не при чём. Ибо на месте они не работают.
Походу, надо проверить крепление силового агрегата и скорее всего поднять обороты ХХ. У светофора прижмите чуть-чуть педаль газа. Тряска осталась? _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Иванова
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
. У светофора прижмите чуть-чуть педаль газа. Тряска осталась?
у меня коробка автомат .когда в пробке или светофор просто на тормозе стою..когда еду тряски нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё время забываю, что у Вас автомат. Всё равно, что-то с опорами, подушками и креплениями. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Иванова
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ну мастер говорит , что во первых разница в высоте , новые выше и не притёртые , говорит , что пройдёт..я ещё на диагностику поеду , развал-схождение проверю , кондюк опрессовать и заправить надо , посмотрим , что там скажут.там компьютерная диагностика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и скажите мастеру, чтоб проверил крепления силового агрегата и поднял ХХ. И, кстати, свистопляска с такими симптомами мне говорит, что катушка зажигания тоже не в порядке. Ибо режим ХХ с трясками и вибрациями. На ХХ смесь такая, что при умирающей катушке воспламенение происходит не всегда. И начинается трясучка. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Иванова
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо.спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно подушки поставили вверхтормашками, в последем сообщении описано:
http://tico.spb.ru/Forum/viewtopic.php?t=1670
Светлана, подскажите, при замене подушек кондиционер мешал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Иванова
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | при замене подушек кондиционер мешал |
добрый вечер , подушки меняли в сервисе , поставили аналоги , оригиналов нет т.к. у меня кореянка автомат , от механики и от матиза не подходят. мастер говорит , что подушки дубовые и со временем обкатается... поставили передние , задние не нашли , езжу на треснутых ))) ,высота теперь разная и притирка. кстати , за неделю и правда вибрация руля и передней панели стала меньше. я сейчас после отпуска и деньгами пока напряжёнка , вначале августа поеду на стенд , развал-схождение проверю и кондюк опрессовку надо делать, это будет недели через 3... потом отпишусь , посмотрим , как будет дальше.. я конечно мастеру скажу про зазор и рекомендации.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сменил у себя все подушки кроме задней двигателя - неудобно, да и подушка целая.
Тоже на холостых появилась вибрация. На светофорах приходиться чуть педальку газа держать.
А причина сему и лечение написано в этой теме |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Иванова
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2015 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
добрый вечер , вчера дозвонилась до мастера , отогнала машину , прорезали резину , и совсем другое дело.. вибрация прошла ))). всё о кей.
просто для автомата есть китайские з\ч , польские и на украине..пришлось ставить то , что нашли )) ещё переднюю надо поменять , но пока терпит.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | подушка целая. |
Пардон, подушка оказалась порванной - правая сторона лежала на нижнем отбойнике. Хотя левая сторона обманчиво внушала доверие.
Но после смены вибрация на ХО не ушла, особенно чувствуется при включении вентилятора радиатора.
Резать новые подушки не спешу.
Буду смотреть обороты на холостом ходу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Иванова
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
привет всем !!! я опять с проблемами.. сегодня поехала в сервис проверить и заправить кондиционер.. они репу чешут )) не знают объём и марку фреона.. в книге нашей зелёной данных тоже нет , пожалуйста , подскажите )).. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Румынская книга с сайта, страница 2В-11. Freon R – 12 (500g)
Светлана, надо тщательнее и вдумчивее изучать материалы сайта. Посылаете людей искать то, что можете сами найти. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Иванова
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Freon R – 12 (500g) спасибо большое, удачи!! |
|
Вернуться к началу |