Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dantist72
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
когда снимаешь голову лудше её сразу проверять на плите. Это не сложно и не дорого. Зато решает кучу проблем с лишними переборками.
Вот у меня сейчас двигатель прошел всего 3 тысячи после капиталки.
коленвал проточили, целиндры проточили сменили шатуны поршня клапана кучю ещё всего, а голову не проверили. А голова почти на всех авто склонна к диформации и перекосы от перегревов.
выпускной коллектор не сырой? у меня вот сырой и жидкость сладкая (антифриз на вкус сладкий) Поэтому у меня полюбому на плиту и на замену прокладки ГБЦ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ustus
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 7:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Sobaka_kusaka писал(а): | радиатор снимали и промывали, за этим сама лично наблюдала. а про голову уточнила - ее разбирали (пополам, вроде как я поняла) - следов антифриза нет |
разбирали пополам?! , такого ни разу не встречал
то что следов не обнаружили - это не есть показатель
надо на плиту!
вот свой случай приведу, голова проверенная, прокладка новая,
а чуть меньше протянул головку при сборке (дополнительно протягиваю еще на горячую, в этот раз не протягивал) и засифонило
доехал конечно, 3км оставалось, с белым туманищем сзади
причем антифриз в масло не попал, и уровень антифриза практически не упал и перегрева не было.
кстати при разборке так и не нашел заветных следов ни антифриза ни прорвавшихся газов
так что если немножечко будет плоскость неровная, будет "сифонить"
как раз ваш случай, надувает систему потихоньку и выгоняет антифриз
при этом температура не растет, так как циркуляция не нарушается до момента появления воздушной пробки и достаточной потери жидкости
Sobaka_kusaka писал(а): | датчик показывает норму, до тех пор, пока весь антифриз не выгонит, потом перегрев. полностью заправленного радиатора и бачка - хватает по московским пробкам на 5-10 км (((
временно решили проблему кулибинским подходом |
не, не решили
лучше верните все на место, и займитесь ремонтом, все уже придумано
и еще, уровень масла давно глядели?
в норме?
Sobaka_kusaka писал(а): | у соседа по гаражу на vw такая проблема была - оказалось помпа поломатая. так у меня и она нормальная.... |
что значит ломаная, крыльчатка обломилась?
другого варианта не дано, у нас тем более, привод от ремня ГРМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sobaka_kusaka
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Испробованы были все вышеописанные варианты - ничего не помогло.
нигде не написали, поэтому сообщаю, что у меня лично выгоняло антифриз из-за какой-то микротрещины в самом блоке цилиндров. Вона как. Как диагностировали - на 2 свечах работало ровно, на 3 начинало антифриз нафик гнать.
За это время отшлифовали 2 головы, извели около 6 прокладок, заменой мотора излечилось. Может поможет кому в похожей ситуации)) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ustus
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
жестко
бывают и такие печальные случаи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sobaka_kusaka
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
с одной стороны жестко, потому как непонятно с чего такая штуковина произошла и еще нервов кучу вымотала. я после каждой замены прокладки (раза 4) и головы (2 раза) проезжала максимум 15 км до пустого бачка с антифризом, уже привычный сладкий запах в салоне говорил о том, что пора обратно на ремонт))
с другой стороны, от машины с которой сняли мотор целиком - я еще много чего себе потырила нужного))) и в очередной раз порадовалась, что Тика - это не Х5 в обслуживании)) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romich
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что Тика - это не Х5 в обслуживании)) | Что верно, то верно. Одна из прелестей данной машинки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, такой вопрос, уходит ОЖ с расширительного бачка. Радиатор полный и ОЖ с него не уходит. Крышку и прокладку расширительного бачка менял, старая крышка была с трещинами. Трещин на бачке вроде нет. _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ОЖ уходит не из РБ. Она уходит из системы. И это проявляется постепенным падением уровня ОЖ в РБ. Поэтому пути ОЖ в мир как обычно:
1. В выхлопную трубу через прокладку ГБЦ и трещины.
2. На землю в виде течей.
3. В виде паров, которые не попадают на землю каплями, а возгоняются нагретыми деталями в небо.
4. В масло. Трещины и гнилые заглушки под РВ в ГБЦ.
5. В салон под коврики. С печки. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел сейчас на картинку радиатора охлаждения в каталоге elcats и понял, что надо глянуть путь ОЖ на уровне и выше верхнего патрубка радиатора, так как ОЖ с радиатора не уходит. В том числе штуцеры карбюратора, вроде видел на них ОЖ. _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): |
так как ОЖ с радиатора не уходит.
. |
Повторюсь. ). ОЖ уходит "где-то". Где угодно. На работающем моторе. На неработающем- не уходит. Как вариант... . И всё, что при работе мотора ушло- при остывании системы компенсируется из РБ. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
После замены осенью радиатора охлаждения ОЖ с него не уходит, т.е. открываю крышку и там видно ОЖ, на заведенной и заглушенной машине. Косяк с РБ достался от прежнего хозяина, по началу я лил в РБ ОЖ, потом перестал. Но хочется, чтобы все было правильно. В общем буду диагностировать. _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
flatline
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 2:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток, похоже на сколько я понимаю, попал в лучшем случае на фрезеровку головки и прокладку... Кинули мне блок с донора с головкой, со старой переставили вал, так как "новый" был от крошен со стороны распределителя зажигания. И теже лыжи, также едут... Пар валит с выхлопной, перегрев постоянно, стрелка на прогреве в красную ложится, с расширителя прет ОЖ на дорогу. Психанул так и забрал от "мастеров", ищу в Киеве(Вишневое, Боярка) нормальное СТО, залил воду в радиатор и жену отвез в роддом, чем чревата езда с описанной поломкой в районе 30-45 минут и если усугублять?
Подскажите:
1.на что смотреть, трогать нюхать, откручивать?
2. где купить прокладку гбц и датчик который включает вентилятор(гады и его сломали!) чтобы не переплачивать и какой бренд, желательно в Киеве?
3.есть новая помпа, но из ответов в этом посте так и не понял каким боком она может влиять на выбрасывание ОЖ из РБ? _________________ Любой талант не избежит провала,
Берясь природы превзойти величье.
Нет, вечность не дана земным деяньям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
flatline
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 6:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Родили! 3.300кг мальчик! Полет нормальный. _________________ Любой талант не избежит провала,
|
Вернуться к началу |
|
|
flatline
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
заклинило термостат, выкинули, ездяю так пока не куплю новый, расходитесь. _________________ Любой талант не избежит провала,
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем нужна ездя без термостата, если матизовые термостаты продаются в каждом переулке, чуть ли не в булочной... _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|