Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Расширительный бачёк.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dantist72

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда снимаешь голову лудше её сразу проверять на плите. Это не сложно и не дорого. Зато решает кучу проблем с лишними переборками.
Вот у меня сейчас двигатель прошел всего 3 тысячи после капиталки.
коленвал проточили, целиндры проточили сменили шатуны поршня клапана кучю ещё всего, а голову не проверили. А голова почти на всех авто склонна к диформации и перекосы от перегревов.
выпускной коллектор не сырой? у меня вот сырой и жидкость сладкая (антифриз на вкус сладкий) Поэтому у меня полюбому на плиту и на замену прокладки ГБЦ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ustus

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 7:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sobaka_kusaka писал(а):
радиатор снимали и промывали, за этим сама лично наблюдала. а про голову уточнила - ее разбирали (пополам, вроде как я поняла) - следов антифриза нет

разбирали пополам?! Shocked, такого ни разу не встречал
то что следов не обнаружили - это не есть показатель
надо на плиту!

вот свой случай приведу, голова проверенная, прокладка новая,
а чуть меньше протянул головку при сборке (дополнительно протягиваю еще на горячую, в этот раз не протягивал) и засифонило
доехал конечно, 3км оставалось, с белым туманищем сзади
причем антифриз в масло не попал, и уровень антифриза практически не упал и перегрева не было.
кстати при разборке так и не нашел заветных следов ни антифриза ни прорвавшихся газов
так что если немножечко будет плоскость неровная, будет "сифонить"
как раз ваш случай, надувает систему потихоньку и выгоняет антифриз
при этом температура не растет, так как циркуляция не нарушается до момента появления воздушной пробки и достаточной потери жидкости
Sobaka_kusaka писал(а):
датчик показывает норму, до тех пор, пока весь антифриз не выгонит, потом перегрев. полностью заправленного радиатора и бачка - хватает по московским пробкам на 5-10 км (((

временно решили проблему кулибинским подходом

не, не решили
лучше верните все на место, и займитесь ремонтом, все уже придумано
и еще, уровень масла давно глядели?
в норме?

Sobaka_kusaka писал(а):
у соседа по гаражу на vw такая проблема была - оказалось помпа поломатая. так у меня и она нормальная....

что значит ломаная, крыльчатка обломилась?
другого варианта не дано, у нас тем более, привод от ремня ГРМ
Sobaka_kusaka

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Испробованы были все вышеописанные варианты - ничего не помогло.
нигде не написали, поэтому сообщаю, что у меня лично выгоняло антифриз из-за какой-то микротрещины в самом блоке цилиндров. Вона как. Как диагностировали - на 2 свечах работало ровно, на 3 начинало антифриз нафик гнать.
За это время отшлифовали 2 головы, извели около 6 прокладок, заменой мотора излечилось. Может поможет кому в похожей ситуации))

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жестко
бывают и такие печальные случаи Sad
Sobaka_kusaka

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 1:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с одной стороны жестко, потому как непонятно с чего такая штуковина произошла и еще нервов кучу вымотала. я после каждой замены прокладки (раза 4) и головы (2 раза) проезжала максимум 15 км до пустого бачка с антифризом, уже привычный сладкий запах в салоне говорил о том, что пора обратно на ремонт))
с другой стороны, от машины с которой сняли мотор целиком - я еще много чего себе потырила нужного))) и в очередной раз порадовалась, что Тика - это не Х5 в обслуживании))

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что Тика - это не Х5 в обслуживании))
Что верно, то верно. Одна из прелестей данной машинки.
Василий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, такой вопрос, уходит ОЖ с расширительного бачка. Радиатор полный и ОЖ с него не уходит. Крышку и прокладку расширительного бачка менял, старая крышка была с трещинами. Трещин на бачке вроде нет.
Кузал

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЖ уходит не из РБ. Она уходит из системы. И это проявляется постепенным падением уровня ОЖ в РБ. Поэтому пути ОЖ в мир как обычно:
1. В выхлопную трубу через прокладку ГБЦ и трещины.
2. На землю в виде течей.
3. В виде паров, которые не попадают на землю каплями, а возгоняются нагретыми деталями в небо.
4. В масло. Трещины и гнилые заглушки под РВ в ГБЦ.
5. В салон под коврики. С печки.
Василий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел сейчас на картинку радиатора охлаждения в каталоге elcats и понял, что надо глянуть путь ОЖ на уровне и выше верхнего патрубка радиатора, так как ОЖ с радиатора не уходит. В том числе штуцеры карбюратора, вроде видел на них ОЖ.
Кузал

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий писал(а):

так как ОЖ с радиатора не уходит.
.

Повторюсь. ). ОЖ уходит "где-то". Где угодно. На работающем моторе. На неработающем- не уходит. Как вариант... . И всё, что при работе мотора ушло- при остывании системы компенсируется из РБ.
Василий

СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После замены осенью радиатора охлаждения ОЖ с него не уходит, т.е. открываю крышку и там видно ОЖ, на заведенной и заглушенной машине. Косяк с РБ достался от прежнего хозяина, по началу я лил в РБ ОЖ, потом перестал. Но хочется, чтобы все было правильно. В общем буду диагностировать.
flatline

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 2:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток, похоже на сколько я понимаю, попал в лучшем случае на фрезеровку головки и прокладку... Кинули мне блок с донора с головкой, со старой переставили вал, так как "новый" был от крошен со стороны распределителя зажигания. И теже лыжи, также едут... Пар валит с выхлопной, перегрев постоянно, стрелка на прогреве в красную ложится, с расширителя прет ОЖ на дорогу. Психанул так и забрал от "мастеров", ищу в Киеве(Вишневое, Боярка) нормальное СТО, залил воду в радиатор и жену отвез в роддом, чем чревата езда с описанной поломкой в районе 30-45 минут и если усугублять?
Подскажите:
1.на что смотреть, трогать нюхать, откручивать?
2. где купить прокладку гбц и датчик который включает вентилятор(гады и его сломали!) чтобы не переплачивать и какой бренд, желательно в Киеве?
3.есть новая помпа, но из ответов в этом посте так и не понял каким боком она может влиять на выбрасывание ОЖ из РБ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
flatline

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 6:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родили! 3.300кг мальчик! Полет нормальный.
flatline

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заклинило термостат, выкинули, ездяю так пока не куплю новый, расходитесь.
Кузал

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем нужна ездя без термостата, если матизовые термостаты продаются в каждом переулке, чуть ли не в булочной...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: