Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Metalhead
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 17:05 Заголовок сообщения: Вибрация на холостых оборотах |
|
|
Доброго всем дня!
Замучила вибрация на холостых оборотах. Отдаёт в руль, рычаг КПП и дальше по кузову. После замены подушек (пара была надорванных) всё только усугубилось. Свечи не старые, на вид без чего-либо бросающегося в глаза. На контактах катушки зажигания и высоковольтного провода был голубоватый налёт. После чистки изменений нет. Клапаны регулировали пару тысяч километров назад. Регулировкой зажигания+настройками карбюратора вибрацию получается убрать незначительно, но с работающим на холостых мотором в салоне находиться все равно не комфортно.
Вибрация нарастала на протяжении большого количества времени. Сначала была незначительной и проявлялась сильнее в моменты работы вентилятора охлаждения (потому как в это время холостые чуть проседают), затем увеличивалась и увеличивалась. Сейчас уже по кузову чувствуется и при монотонной езде примерно на 65км/ч. При ускорениях и высоких оборотах пропадает совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
глянь переднюю подушку, почему то верхний отбойник не отделен, на мандо по крайней мере _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Metalhead
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): | глянь переднюю подушку |
Её как раз и поменяли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, мотор не при чём? А дело в подшипниках первичного вала КПП? Например, того самого маленького, который в маховике... . А ещё там есть сцепление с выжимным постоянного вращения)… . _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Metalhead писал(а): | Её как раз и поменяли. |
Я понял, поэтому и советую глянуть отделены ли отбойники на новых подушках.
У меня тоже была вибрация, верхний отбойник на передней пришлось самому отделить _________________ Я не умничаю, просто на работе скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Metalhead
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузал писал(а): | Может, мотор не при чём? А дело в подшипниках первичного вала КПП? Например, того самого маленького, который в маховике... . А ещё там есть сцепление с выжимным постоянного вращения)… . |
В сторону маховика думал, да. А вот с выжимным. Разве при нажатии на педаль сцепления хоть что-то не должно меняться в таком случае? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Metalhead
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2021 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, замена подшипника в маховике и выжимного (вместе со всем сцеплением) вообще ни к чему не привели. Разве что сцепление бодрее работать стало. Но то и понятно - новое есть новое. Старое сцепление умудрилось много отходить и ещё какое-то время работало бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad1mir
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
каленвал с поршнями и топливную систему проверь. хз точно но при малых оборотах один из цилиндро-поршней может <censored> образом работать, но при высоких раздупляется и начать норм.
Уважаемый Vlad1mir, на нашем форуме живут люди, которые умеют общаться без применения обсцентной лексики.
Тот, кто пишет красным |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad1mir писал(а): | каленвал с поршнями и топливную систему проверь. хз точно но при малых оборотах один из цилиндро-поршней может ебейшим образом работать, но при высоких раздупляется и начать норм. |
Если можно, дайте технологию проверки кАленвала и поршней. Заранее благодарен. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Metalhead
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad1mir писал(а): | каленвал с поршнями и топливную систему проверь. хз точно но при малых оборотах один из цилиндро-поршней может ебейшим образом работать, но при высоких раздупляется и начать норм. |
Я правильно понимаю, что вы мне предлагаете двигатель разобрать? ))
Нет, скорее всего, этим и следует заняться, потому как идеи заканчиваются, но всё же. Вдруг есть способ менее радикальный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|