Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kir&mif
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 7:53 Заголовок сообщения: Стук в подвеске |
|
|
Доброго времени суток!
Спасибо Дмитрию за сайт и форум и всем участникам, нашел много ответов на вопросы, но есть один на который не нашел, может плохо искал.
Моей Тике всего 4 года и пробег всего ни чего 14500, но с 6000км достает стук в передней подвеске при езде по мелким кочкам (типа стиральной доски). На DAEWOO станции одназначно сказали подшипники в левой ступице, на самом деле был небольшой люфт. Поменял подшипники (ступици вытащил очень легко, обрадовался что нашел проблему), но люфт пропал, а стук нет.
Кто либо сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста
ЗЫ:
при замене подшипников проверил все (шаровую, наконечник, сайлент блок), все в норме |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 8:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, есть что еще проверить: стойку, стабилизатор... В-вторых, а есть ли уверенность, что именно подвеска, а не, к примеру, защита картера? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kir&mif
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Стойку тоже проверял, нормальная, вот стабилизатор мне знакомый советовал проверить, но визуально резинки живые и дерганье руками стук не вызывает, что там можно и как проверить уму не приложу.
По поводу защиты, бампера и остального т.п. первым делом проверил, ни чего болтающегося не нашел.
Как проверить стабилизатор? Снимать его? ставиеть на место удовольствие ниже среднего(опыт по жигулям). |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kir&mif писал(а): |
Как проверить стабилизатор? Снимать его? ставиеть на место удовольствие ниже среднего(опыт по жигулям).
|
Я поменял резинки (не своими руками) просто по факту их вида, при этом никаких жалоб на стук у меня не было.
По поводу удобства операции -- на п/приводных жигулях не делал, а на классике процесс не вызывал никаких эмоций, кроме мыслей о качестве резинок: делал регулярно раз в год
Вцелом по вопросу должен сказать, что нахожусь в затруднении: никаких таких специфических жалоб на подвеску не наблюдалось пока. Подшипники -- да, known bug. Причем мнения о том, какие хуже (корейские или отечественные аналоги), расходятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kir&mif
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня по жигулям то же опыт с классикой, первая моя п/приводная это тика.
Судя по всему, таки придется заняться стабилизатором.
Спасибо за совет, о результатах сообщю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bobslay Гость
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 12:04 Заголовок сообщения: не надо ее разбирать, плз! |
|
|
При таком пробеге у тики вряд ли бы что случилось что-либо траблическое. скорее всего глюк незатейливый. Не надо курочить, ездий, слушай механиков, а сам не плошай. Внимательно самостоятельно осмотри подвеску на яме. я подвеской занялся на 95-ой тысяче интенсивной езды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kir&mif
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 12:38 Заголовок сообщения: не надо ее разбирать, плз! |
|
|
Bobslay писал(а): |
При таком пробеге у тики вряд ли бы что случилось что-либо траблическое. скорее всего глюк незатейливый. Не надо курочить, ездий, слушай механиков, а сам не плошай. Внимательно самостоятельно осмотри подвеску на яме. я подвеской занялся на 95-ой тысяче интенсивной езды.
|
после смены подшипников я убедился что этот стук не страшен, но неприятен, я таких вещей жигулям с трудом прощал :D.
Я "сверчков" отлавливаю, а "дятлам" в "иномарке" уж точно не место.
ЗЫ:
к стати на 13 колесах стук сильнее чем на родных |
|
Вернуться к началу |
|
|
kir&mif
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 12:43 Заголовок сообщения: не охота открывать новую тему, но... |
|
|
Кто нить разбирал коректор фар?
я сдури разобрал оба и они пересталь работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу стука, у меня что-то подобное было, когда в рулевой рейке разболталась второпластовая втулка, выточили новую и все пропало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): |
По поводу стука, у меня что-то подобное было, когда в рулевой рейке разболталась второпластовая втулка, выточили новую и все пропало.
|
O! Золотые слова! В силу заднеприводного прошлого я про этот чУдный чуднОй узел и забыл, а ведь многие на Ксюхах жалуются! Причем, как я ничего не понимаю, там до какой-то степени есть регулировка. Или у нас нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|