Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Во что выльется?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir-Elantra
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 14:41    Заголовок сообщения: Я только что откапиталил Tic на всякий пожарный (+) Ответить с цитатой

запасные части - 7500 р.
работа c тормозами - 10500 р.
Vladimir-Elantra
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 14:49    Заголовок сообщения: На самом деле (+) Ответить с цитатой

вопрос капиталки - оченно спорный. надо разбираться с двигателем персонально каждым. я видел убитые движки тиковские, когда хозяин ее около 25 тысяч км путал с тику хондой аккорд.
Апполон например утверждает что видел Тики с пробегом около полумилионна без капиталки. по словам моего механика на моей тикушке замене подлежали маслосъемные колпачки и 2 выпускных клапана. все остальное было сделано "на перспективу". на момент затеянного мной ремонта машина только подо мной прошла 258 тыров. предыдущий хозяин - 16 тыров прошел.
tata

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что вы с тормозами делали?неужели стал тишка тормозить лучше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ваши доводы вполне понятны - но вот вопрос можно ли начинать беспокоиться и придпринимать меры если движек начал сопливить, хотя компрессия в норме и масло почти не ест...
На станции -мастер посмотрев мутным взглядом изрек -" скорей всего колечки" - ну а по поводу делать или нет - решай типа сам есть деньги делай нет езди так....

А как у Вас ? Может она с этими "соплями" еще 100 тыс пройдет, а может через 10 крякнет?
Vladimir-Elantra
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 12:56    Заголовок сообщения: тормоза Ответить с цитатой

tata писал(а):

а что вы с тормозами делали?неужели стал тишка тормозить лучше?

Дело в том, что сам я тормоза еще не проверил - был на сервисе проездом. механик, по его словам, сделал следующее:
проверил ход суппортов и цилиндров, заменил полностью тормозуху, прокачал все контуры, отрегулировал задние цилиндры. По его словам останавливается Тика как вкопанная.
Vladimir-Elantra
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 13:03    Заголовок сообщения: Сопливость Ответить с цитатой

А как у Вас ? Может она с этими "соплями" еще 100 тыс пройдет, а может через 10 крякнет?
[/quote]

Сопли от колпачков? Ну не знаю... У меня Тикометр сопливел тысяч сто, масло он дополнительно кушал 1 литр на 10 тыров. Поменять колпачки - копеечное дело. Но может быть сначала поменять совсем уж копеечную прокладку крышки? Тем более по мануалу она должна меняться помнится достаточно регулярно. свою я поменял на 190 тысячах. И не стоит забывать, что у Тики есть подобающее автомобилю количество сальников, которые не вечны.
Да и это! если будет пропадать неизвестно куда антифриз - прочтите мои воспоминания в "Тишкиной жизни". В общем более подробно расскажу позже, в субботу заберу ее из сервиса - посмотрю, что получилось...
tata

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня после прокачки и просмотра всех контуров тормозит как раньше:педаль почти до пола, но резкости все равно нет....плавненько тормозит, в юз вообще не идет - может и не должен?!если резко нажать на педаль тормоза, то останавливается "колом"

очень интересно узнать ваши изменения в тормозной системе)))
Vladimir-Elantra
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 15:53    Заголовок сообщения: tormoza Ответить с цитатой

очень интересно узнать ваши изменения в тормозной системе)))
[/quote]

У Тики вообще-то тормоза очень четкие. Петаль не слишком тугая, с некоторым ходом, но с четко дозируемым усилием.
Беда есть, как без нее: регулировка. Та сложносочиненная фиговина, которую придумали корейцы с "самоподтягиванием" у меня отвалилась на первом-втором году эксплуатации. Но! Если делать ТО два раза в год и иметь в виду этот трабл: регулировать руками - все будет ОК.
И обязательно! на зиму герметизируем задние барабаны. без этого, честно, никак. процедура не сложная: снимаем барабан, чистим тщательно лабиринтное уплотнение, обезжириваем, заливаем автомобильным герметиком-прокладкой, ставим на место и несколько раз прокручиваем колесико. желательно делать эту операцию в последнюю очекредь, чтобы снять ее со "стапелей" и покататься, дабы герметик распределился в уплотнении как ему надо. После этой процедуры можете не сомневаться - цилиндры, колодки будут зимой сухие и проживут свою не слишком долгую жизнь счастливо.
Иначе... Я однажды - в первый год экплуатации - сняв барабан обнаружил под ним плотненький такой каравай из глины. Мужики в гараже, не говоря обо мне - были в шоке. Естественно - все, что было внутри (колодки, торм. цилиндры и т.д.) было выброшено... Sad((
tata

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какой именно герметик вы заливали?
или любой подойдет?
Vladimir-Elantra
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 12:34    Заголовок сообщения: герметик Ответить с цитатой

любой подойдет? ДА
Vladimir-Elantra
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 12:35    Заголовок сообщения: герметик Ответить с цитатой

Забыл - погущщеее Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: