Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам огромное, что всё так понятно объяснили. Осталось дело за малым.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже озабочен проблемой литых дисков. Думаю покупать:
RW H-126
http://www.mos-shina.ru/diski/?bye=0&w=4&h=114.3&r=R13&f=0&s=38&id=967
или RW H-249
http://www.mos-shina.ru/diski/?bye=0&w=4&h=114.3&r=R13&f=0&s=38&id=1033
5,5J/4x114.3/R13/ET38 с резиной 165/65/R13.. Вроде посчитал, вроде должна встать.. Общай диаметр колеса получается всего на 2,5см больше, чем те, что у меня сейчас стоят (135/80). Только вот с такой шириной диска, конечно, страшновато.. но если глядеть на дизайн (а на что еще смотреть при выборе литья? ), то меньше просто не нашел, что бы нравилось.. Вот и думаю!
UPD: Вот сейчас еще видел диски Rapid, которые по ширине 5" и с вылетом ЕТ45.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
М-да, если бы они еще и массу диска писали... _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | М-да, если бы они еще и массу диска писали... |
А какая масса должна быть ? их что?? взвешивать надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
STORM
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем диск легче, тем меньше нагрузок испытывает подвеска и соотв. лучше отрабатывает неровности. А ещё вес влияет на динамические характеристики и управляемость (меньше вес - лучше(легче) разгоняется, тормозит и управляется). Естественно если он ещё и достаточно прочный.
Турецкие диски, как правило значительно тяжелее итальянских, российских, немецких... и сделаны они из не очень качественных сплавов. Вот.
Турецкие диски: Racing Wheels, DJ, Rapid и т.д.
Итальянские диски: Alessio, OZ Racing, Antera...
Российские диски: Криста, К&К
Немецкие диски: AEZ, Valbrem, BBS
Есть и другие производители, но среди их ассортимента врядли найдётся что-нибудь подходящее.. _________________
STORM |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
STORM писал(а): |
Турецкие диски, как правило значительно тяжелее итальянских, российских, немецких... и сделаны они из не очень качественных сплавов. Вот.
Турецкие диски: Racing Wheels, DJ, Rapid и т.д.
Итальянские диски: Alessio, OZ Racing, Antera...
Российские диски: Криста, К&К
Немецкие диски: AEZ, Valbrem, BBS
|
Странно, но вот тут написано черным по серому, что диски Рапид производят на заводе КиК.. Честно говоря, из всего, на что указала Елена, по дизайну мне ни что не симпатизирует.. Ну.. Гектор еще ничего.. Кстати, он просто сфотографирован криво, на машине он смотрится лучше нежели на фотографии, по-моему. Правда на официальном сайте вес так и не указан, равно как и другие параметры диска.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
STORM
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
PushKeeN писал(а): | Странно, но вот тут написано черным по серому, что диски Рапид производят на заводе КиК.. |
Так это даже к лучшему , а раньше их вроде в турции шлёпали.
Цитата: | Кстати, он просто сфотографирован криво, на машине он смотрится лучше нежели на фотографии, по-моему. |
Как правило на картинках фотки дисков больших диаметров чем 13" вот и смотрится неплохо, а по факту немного разочаровывает Ведь размер ступицы почти не меняется, а спицы укорачиваются. _________________
STORM |
|
Вернуться к началу |
|
|
PushKeeN
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
STORM писал(а): |
Как правило на картинках фотки дисков больших диаметров чем 13" вот и смотрится неплохо, а по факту немного разочаровывает Ведь размер ступицы почти не меняется, а спицы укорачиваются. |
Да нет, я имел ввиду, что на фотографии, где диск отдельно, он смотрится хуже, чем на фотографии, на которой он установлен! Короче, не важно - это уже оффтоп.
А у меня тут вопрос возник по поводу гаек.. Я не понимаю.. Ведь, если я все правильно понял, при установке литья крепежные шпильки как бы укорачиваются из-за толщины диска.. Так зачем делать гайку более глубокой, если так? Или что с ней вообще надо делать?
Просто я все еще в раздумьях по поводу покупки дисков, и решил на всякий случай заранее подумать о гайках.. Есть у меня один вариант где их можно сделать, но сказали, что без чертежа делать ничерта не будут! Вот и хочу понять что требуется-то..? |
|
Вернуться к началу |
|
|
STORM
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто я все еще в раздумьях по поводу покупки дисков, и решил на всякий случай заранее подумать о гайках.. Есть у меня один вариант где их можно сделать, но сказали, что без чертежа делать ничерта не будут! Вот и хочу понять что требуется-то..? |
Смотри личку! _________________
STORM |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="PushKeeN"] STORM писал(а): |
Есть у меня один вариант где их можно сделать, но сказали, что без чертежа делать ничерта не будут! Вот и хочу понять что требуется-то..? |
Мне бы тоже очень бы хотелось увидеть фоточку или чертёжики этих гаек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу колесных гаек - шпильки, как писал Диос уникальны, но на крайняк подходят гайки от таврии. они, "оф кос", кандовы, но за неимением оригинальных потянут. у меня до сих пор пара стоит в разных местах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир писал(а): | "оф кос", кандовы, но за... |
это ты что имел в виду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
мое замечание по поводу таврических гаек - полный офф. подходят они только на штампованые диски в ситуации когда и рак - рыба. а мое мнение тиковода с пробегом около 260 тыс. км. по поводу 13 калибра - сугубо отрицательное. ситуаций на дороге бывает не счеть. разгонной динамики в "низах" тике по любому хватит, можно и 14" ставить, но если что-то случится - вы будете виноваты всегда!!!! Любой мент без труда пришьет вам криминал и любая страховая откажется от выплат. Об этом помните, други. |
|
Вернуться к началу |
|
|
STORM
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена писал(а): | Мне бы тоже очень бы хотелось увидеть фоточку или чертёжики этих гаек. |
Вот
Это гайки самого распространённого типа для легкосплавных колёс. Только для нас резьба будет М10х1.25
У меня гайки совершенно другие. _________________
STORM |
|
Вернуться к началу |
|
|
|