Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Помогите узнать точные характеристики литья R13
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам огромное, что всё так понятно объяснили. Осталось дело за малым.... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PushKeeN

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже озабочен проблемой литых дисков. Думаю покупать:
RW H-126
http://www.mos-shina.ru/diski/?bye=0&w=4&h=114.3&r=R13&f=0&s=38&id=967
или RW H-249
http://www.mos-shina.ru/diski/?bye=0&w=4&h=114.3&r=R13&f=0&s=38&id=1033
5,5J/4x114.3/R13/ET38 с резиной 165/65/R13.. Вроде посчитал, вроде должна встать.. Общай диаметр колеса получается всего на 2,5см больше, чем те, что у меня сейчас стоят (135/80). Только вот с такой шириной диска, конечно, страшновато.. но если глядеть на дизайн (а на что еще смотреть при выборе литья? Razz ), то меньше просто не нашел, что бы нравилось.. Вот и думаю!
UPD: Вот сейчас еще видел диски Rapid, которые по ширине 5" и с вылетом ЕТ45..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Елена

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я нашла кое-какие диски:

1. http://www.web-shina.ru/disks/detail-5638.html
2. http://www.web-shina.ru/disks/detail-5830.html
3. http://www.svrwheels.ru/index.php?pageId=21&ItemId=1950
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да, если бы они еще и массу диска писали...
Елена

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):
М-да, если бы они еще и массу диска писали...

А какая масса должна быть Shocked? их что?? взвешивать надо?
STORM

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем диск легче, тем меньше нагрузок испытывает подвеска и соотв. лучше отрабатывает неровности. А ещё вес влияет на динамические характеристики и управляемость (меньше вес - лучше(легче) разгоняется, тормозит и управляется). Естественно если он ещё и достаточно прочный.

Турецкие диски, как правило значительно тяжелее итальянских, российских, немецких... и сделаны они из не очень качественных сплавов. Вот. Rolling Eyes

Турецкие диски: Racing Wheels, DJ, Rapid и т.д.
Итальянские диски: Alessio, OZ Racing, Antera...
Российские диски: Криста, К&К
Немецкие диски: AEZ, Valbrem, BBS

Есть и другие производители, но среди их ассортимента врядли найдётся что-нибудь подходящее..

STORM
PushKeeN

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STORM писал(а):

Турецкие диски, как правило значительно тяжелее итальянских, российских, немецких... и сделаны они из не очень качественных сплавов. Вот. Rolling Eyes

Турецкие диски: Racing Wheels, DJ, Rapid и т.д.
Итальянские диски: Alessio, OZ Racing, Antera...
Российские диски: Криста, К&К
Немецкие диски: AEZ, Valbrem, BBS

Странно, но вот тут написано черным по серому, что диски Рапид производят на заводе КиК.. Честно говоря, из всего, на что указала Елена, по дизайну мне ни что не симпатизирует.. Ну.. Гектор еще ничего.. Кстати, он просто сфотографирован криво, на машине он смотрится лучше нежели на фотографии, по-моему. Правда на официальном сайте вес так и не указан, равно как и другие параметры диска..
STORM

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PushKeeN писал(а):
Странно, но вот тут написано черным по серому, что диски Рапид производят на заводе КиК..

Так это даже к лучшему Wink , а раньше их вроде в турции шлёпали.

Цитата:
Кстати, он просто сфотографирован криво, на машине он смотрится лучше нежели на фотографии, по-моему.

Как правило на картинках фотки дисков больших диаметров чем 13" вот и смотрится неплохо, а по факту немного разочаровывает Sad Ведь размер ступицы почти не меняется, а спицы укорачиваются.

STORM
PushKeeN

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STORM писал(а):

Как правило на картинках фотки дисков больших диаметров чем 13" вот и смотрится неплохо, а по факту немного разочаровывает Sad Ведь размер ступицы почти не меняется, а спицы укорачиваются.

Да нет, я имел ввиду, что на фотографии, где диск отдельно, он смотрится хуже, чем на фотографии, на которой он установлен! Smile Короче, не важно - это уже оффтоп.
А у меня тут вопрос возник по поводу гаек.. Я не понимаю.. Ведь, если я все правильно понял, при установке литья крепежные шпильки как бы укорачиваются из-за толщины диска.. Так зачем делать гайку более глубокой, если так? Или что с ней вообще надо делать?
Просто я все еще в раздумьях по поводу покупки дисков, и решил на всякий случай заранее подумать о гайках.. Есть у меня один вариант где их можно сделать, но сказали, что без чертежа делать ничерта не будут! Вот и хочу понять что требуется-то..?
STORM

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просто я все еще в раздумьях по поводу покупки дисков, и решил на всякий случай заранее подумать о гайках.. Есть у меня один вариант где их можно сделать, но сказали, что без чертежа делать ничерта не будут! Вот и хочу понять что требуется-то..?

Смотри личку! Smile

STORM
Елена

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="PushKeeN"]
STORM писал(а):

Есть у меня один вариант где их можно сделать, но сказали, что без чертежа делать ничерта не будут! Вот и хочу понять что требуется-то..?

Мне бы тоже очень бы хотелось увидеть фоточку или чертёжики этих гаек.
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу колесных гаек - шпильки, как писал Диос уникальны, но на крайняк подходят гайки от таврии. они, "оф кос", кандовы, но за неимением оригинальных потянут. у меня до сих пор пара стоит в разных местах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир писал(а):
"оф кос", кандовы, но за...

Shocked это ты что имел в виду? Shocked
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мое замечание по поводу таврических гаек - полный офф. подходят они только на штампованые диски в ситуации когда и рак - рыба. а мое мнение тиковода с пробегом около 260 тыс. км. по поводу 13 калибра - сугубо отрицательное. ситуаций на дороге бывает не счеть. разгонной динамики в "низах" тике по любому хватит, можно и 14" ставить, но если что-то случится - вы будете виноваты всегда!!!! Любой мент без труда пришьет вам криминал и любая страховая откажется от выплат. Об этом помните, други.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
STORM

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена писал(а):
Мне бы тоже очень бы хотелось увидеть фоточку или чертёжики этих гаек.

Вот
Это гайки самого распространённого типа для легкосплавных колёс. Только для нас резьба будет М10х1.25
У меня гайки совершенно другие. Cool

STORM
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: