Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alfer16
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 15:26 Заголовок сообщения: Подшипники колёс |
|
|
Нашол на сайте каие, а вот сколько куда не обнаружил. Может кто уточнить, каких куда сколько надо? По два или по одному?
Передние 107 по два на колесо?
Задние внутренние 205
Задние наружние 204
И ещё менялось ли что-то всвязи с годом выпуска? У меня 97. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Alfer16 писал(а): | Передние 107 по два на колесо? |
Да.
Alfer16 писал(а): | И ещё менялось ли что-то всвязи с годом выпуска? У меня 97. |
Нет.
Только не забудьте про 160ххх или 180ххх. И еще: при откровенной дешевизне отечественных подшипников среди них попадается откровенное дерьмо. Я поменял задние подшипники ~5 тык назад. Один уже загудел, <beep> _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greywolk
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): |
Только не забудьте про 160ххх или 180ххх. И еще: при откровенной дешевизне отечественных подшипников среди них попадается откровенное дерьмо. Я поменял задние подшипники ~5 тык назад. Один уже загудел, <beep> |
Вопрос по поводу подшипников:
Какие лучше ставить: отечественные или фирменные. Разница в цене вроде бы большая (если смотреть в процентах). А в деньгах - 500 рублей, если честно, то это не много. _________________ Счастье это: крепкое здоровье и плохая память!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Greywolk
Я всегда был за дешевые отечественные. Был. Тут попал на такое дерьмо... И ведь вскрывал, перемазывал, а один из задних правых завыл -- тысяюи не отбегал
С другой стороны -- передние стоят без проблем, даже после не через край деликатной повторной распрессовки-запрессовки. Вот и думай тут. Пытался найти что-нибудь вроде black list по ГПЗ -- хрен там. Сейчас надо снова разваливать весь перед -- сижу и думаю. С одной стороны, не гудят. С другой -- тысяч 30 пробежали, а менять неудобно, вроде как надо бы совместить. С третьей, если взять наши -- попадуться ли талие же нормальные? А SKF брать -- почти на порядок дороже. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greywolk
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | С третьей, если взять наши -- попадуться ли талие же нормальные? А SKF брать -- почти на порядок дороже. |
Так вот я узнать и хотел, SKF сколько в среднем бегают?
Моя ситуёвина заключается в следующем: такое ощущение что начинают "гудеть" передние подшипники, но есть еще мысль что это из-за резины(я ее щас меняю на новую, сегодня поставил два задних(по причине их разноколиберности, одно было 135/70,а другое 155/70), гул слегка уменьшился. Но если после замены всех колес гул не пропадет, то займусь подшипниками. Вот и выясняю: имеет смысл экономить 500 руб., вдруг фирма и отеч. детальки примерно одно и тоже. А если "фирма" однозначно качественнее, то я лучше сразу ее куплю. Причина очень простая, сам ковыряться не буду, а платить несколько раз за замену получится дороже. _________________ Счастье это: крепкое здоровье и плохая память!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
SKF качественнее однозначно. Тут говорить не о чем.
Теперь о том, как проверить передние подшипники. Вывешиваем одно колесо, раскручиваем до 80 км/час по спидометру и врубаем нейтраль, после чего тот, кто остался снаружи, слушает. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greywolk
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | SKF качественнее однозначно. Тут говорить не о чем.
Теперь о том, как проверить передние подшипники. Вывешиваем одно колесо, раскручиваем до 80 км/час по спидометру и врубаем нейтраль, после чего тот, кто остался снаружи, слушает. |
Эту операцию проделывали мастера на сервисе куда я возил машинку для смены масла. Гул отсутствовал, а мне указали на правое колесо и сказали его отбортировать, что я и сделал. Но гул не пропал, или я слишком мнительный и мне он кажется?
Мои ощущения: при разгоне, на скорости около 60км/ч начинается гул, он равномерный и не повышается. При торможении гул проходит в районе 30 км/ч.
Может это все таки резина. Попробую поменять, потом отпишусь. _________________ Счастье это: крепкое здоровье и плохая память!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dot
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Где вы дороги находите на которых слушать гул можно? У нас в основном такое.... гудит резина по щербатому асфальту.. Я ступичные то услышал когда месяца 3 назад поехал в другой город, на трассе все же ничего асфальт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greywolk
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Dot писал(а): | Где вы дороги находите на которых слушать гул можно? У нас в основном такое.... гудит резина по щербатому асфальту.. Я ступичные то услышал когда месяца 3 назад поехал в другой город, на трассе все же ничего асфальт. |
Третье транспортное кольцо в г.Москва. Правда больше 110км/ч я там не езжу. _________________ Счастье это: крепкое здоровье и плохая память!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
UG
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, будете менять подшипники обязательно сразу меняйте и сальники!!! Я уже подрывался на этом. Стоят они не дорого, а водичка гядишь и недотечет до шариков... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greywolk
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет, правда я уже думал в эту сторону _________________ Счастье это: крепкое здоровье и плохая память!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mixx
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего это такая горячая тема, мо-моему оригинальные подшипники стоят не оч. дорого? _________________ Кореана Питер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Greywolk
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, я это... того... и не сопротивляюсь.
Просто хотел для себя выяснить, стоит применять что то "СОВМЕСТИМОЕ" или ну его... Понял что в моей ситуации экономить не стоит, а остальные пусть сами для себя решают _________________ Счастье это: крепкое здоровье и плохая память!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
mixx писал(а): | мо-моему оригинальные подшипники стоят не оч. дорого? |
Но и ходят недолго Хотя, возможно, потому, что в Корее тоже (в смысле -- как и в России) не смзывают подшипники при изготовлении (то, как смазывают, "смазывать" не называется), а уж на заводе-то их точно не вскрывают и не перемазывают. А может, просто дерьмо подшипники.
"Белый" SKF, кстати, стоит немногим дороже родных. Но сильно дороже отечественных. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
mixx
|
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно - решать каждому самому. Сколько людей - столько и мнений. _________________ Кореана Питер |
|
Вернуться к началу |
|
|
|