Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Заклинил замок багажника, как открыть ?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
макс

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 10:50    Заголовок сообщения: Заклинил замок багажника, как открыть ? Ответить с цитатой

Извините, что возвращаюсь со старым вопросом,
но что же делать ?
Дверь естественно в закрытом положении, приводы замка работают
личинка проворачивается , лапка отгибается, язычок который торчит
из корпуса замка совершает свои движения по прежней траектории
но вот заветного щелчка и открывания задней двери не происходит.

Варианты устранения:
1. Договориться с каким нибудь владельцем ТИКО вскрыть его замок и посмотреть чего там.(минусы - трудновато найти и договориться, плюсы - не знаю есть ли).
2. Обратиться в сервис (фирменных сервисов нету).
3. Срезать петлю болгаркой - отогнуть, разобрать-собрать (рискованно ('Confused') ).
4. Есть два адреса где распродают битые ТИКИ, но один далеко, а второй рассказали очень расплывчато.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сдается мне, пытаться все же отвернуть три винта... Совсем никак?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dexter_
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там ведь еще рычаг ручного открытия изнутри. Тоже не работает?
на замке - металлический - он насколько я помню напрямую отодвигает защелку.
попробуй нажать
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот все пытаюсь вспомнить, как до него добраться из закрытого багажника...

Кстати, он не для ручного открытия, а для троссового привода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 0:03    Заголовок сообщения: Заклинил замок багажника, как открыть ? Ответить с цитатой

макс писал(а):

Извините, что возвращаюсь со старым вопросом,
но что же делать ?

Проверить почту, указанную в твоей регистрации Smile
Сергей

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 0:18    Заголовок сообщения: Отркрытие багажника изнутри Ответить с цитатой

Да, добраться до этого рычажка сложно. Но можно!
1. Откидываем спинку заднего сиденья.
2. Залезаем в багажник (не целиком, конечно!) через заднюю левую дверь и указательным пальцем правой руки, совершив несложный акробатический прием, надавливаем на рычажок в направлении открытия двери. Палац нужно просунуть в зазор между порогом багажника и замком (где-то сбоку - чуть в сторону от центральной оси машины).
3. Если он (рычажок) вообще работает и вы обладатель изящной пятерни - дверь открывается :lol:

Данный метод использовался мной на протяжени 2-х лет после того как "пионеры" испоганили личинку замка задней двери и ключом она открываться перестала. Закончились мои мучения тем, что я заказал тросик и рычажок для дистанционного открывания багажника, а механизм открывания после недолгих прикидок на бумаге и изготовления бета-версии сделал сам.
Успехов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хммм... электропривод поставить было не проще? Активатор стоит десяток убитых енотов... Вот уже полтора года, как я не пользовался ключем. Тут попробовал для смеха засунуть ключ в замок -- не идет, закисло там все намертво Smile
Сергей

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 0:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и проще. Я как-то об активаторе не подумал.
Но и с тросиком все работает замечательно! Здесь главное ничего при установке в машиен разбирать не надо.

А вообще с активатором - это идея... Надо на досуге прикинуть.
Спасибо за совет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
макс

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 2:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей писал: 3. Если он (рычажок) вообще работает.........

Конечно работает, но дверь всё равно не открывается.......
И в багажник лазил и обшивку снимал........
Как открою обязательно напишу!
макс

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 7:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рисунок!
Письмо пришло только в 13.00 28.085.04
Вечером попробую открыть.
В понедельник расскажу получилось ли Neutral.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 7:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей писал(а):

А вообще с активатором - это идея... Надо на досуге прикинуть.
Спасибо за совет!

Да не за что. Активатор устанавливается слева от замка, используется одно из отверстий, уже существующих в панели задней двери и монтажная лента (та, которая с дырочками) для организации второго отверстия. Если полезу вскрывать дверь (есть такие мысли), сфотографирую.

Оновное удобство даже не просто в открывании кнопкой из салона (хотя и это хорошо), а в том, что у меня на брелке сигнализации есть специальная кнопка именно для этого. Прелесть в том, что при ее нажатии салонные датчики отключаются вместе с открытием двери, а машина с сигнализации не снимается. При закрытии все снова встает под охрану. Т.е. открываешь багажник и можешь убирать ключи в карман. Когда таскаешь что-нибудь в/из багажника, очень удобно!
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 7:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

макс писал(а):

Спасибо за рисунок!

Макс, Сергей прав, двигать рычажок надо против движения автомобиля, а не как у меня нарисовано!
макс

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 7:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бороться и искать.
Найти и перепрятать.

Если открою то напишу..........
Если не открою тоже напишу.........
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну???
макс

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 5:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К этому рычажку у меня практически свободный доступ через багажник.
ОН ДВИГАЕТСЯ свободно, на весь ход, но ничего не открывается.

Ездил в воскресенье в соседнюю деревню. Нашёл дом в котором "якобы" распродают Тико по запчастям. Авто действительно распродаётся, но не Тико, кузов похож, только нет маленьких окошек сзади, руль правый, передние тормоза барабанные, торм. цилиндры "Мицубиси", что за машина не знаю, может Дайхатсу-Кюре или Мицубиси-Миника Confused . Место под задний замок такое-же, но самого замка нету. Думаю снять оттуда наконечники рулевых тяг, визуально похожи, пыльники целые, померяю - если такие-же, то сниму, хотел снянть рулевую рейку но она короче саниметров на 10 чем на Тико, хотя внешне один в один такая же. Мужики прикольные такие, у нас говорят есть ещё гидроусилитель руля и приносят компрессор кондиционера, рассказал им что это такое - удивились.

Через две недели посылают в командировку в г. Иркутск там магазин есть (ОДИН) где запчасти продают на Тико и др. Дэу надо будет обязательно посетить и посмотреть что почём.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: