Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Арсений
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:54 Заголовок сообщения: Замена напольного ковра, кто делал? |
|
|
Коврик мой поизносилься очень существеено. Бывшая хозяка возила сзади исключительно что то очень волосатое, и все это настолько глубоко влезло в ковер, что очень трудно вычистить.
И сняв его на днях, я понял что ставить его на место просто нету смылса (а новый достать я понял трудно и дорого), решил кроить сам линолиумом. Под родным ковром обнаружил толстый материал похожий на паралон, подчти везде он сгнил, хотя и не мокрый, чем его заменить ? и нужно ли.
Подчти весь крепеж салона ржавенький, все меняю. Накладки пластиковые были вымыты с порошком, седения подверглись тому же издевательству, сейчас все блестит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серега
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А какого она у тебя года? Я этим летом от не фиг делать поднимал ковры- всё как новое, и поролон, и пол. Сделал битумом доп.шум.изол., бросил ещё слой такой фигни типа минваты и закрыл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арсений
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
97 год у меня. Ковер как я уже говорил умучен в полную. Ложить его смысла думаю нету, чище он не стал, что я сним ни делал, а линолиум моется хорошо, думаю будет удобней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вместо поролона - лучше изолон. Это пенка такая, типа как в походе под попу подкладывают. В строительных продается даже фольгированный... Ну чтоб тепло не уходило из салона |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арсений
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите, кто знает или покупал, напольное покрытие новое реально ли заказать на тику, попытка сделать самому из линолиума провалилась, по нормальному не получается сделать. На екзисте нету, может кто в Москве брал где? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 91 Откуда: Красногорск Моск.обл
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Может попробывать приспособить Жигулёвский. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrak
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Привезли себе с mixx`ом из кореи, так что заказать через Кореану в Питере реально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арсений
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько стоило ? и с как связаться с этим человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrak
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоило помоему в районе 3500. Может и дешевле можно, но дольше ждать.
Связаться лучше через личку - ник на форуме "mixx" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eric
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
я хотел поменять в конце лета,но привезли обычный линолеум вырезаный по лекалам - я его постелил предварительно обработав дно антикором.только с наступлением холодов линолеум стал на сгибах трескаться,пришлось заменить на другой,немецкий,внешне похож на тот который в автобусах постелен, вырезали по старому и все отверстия прорезали сразу,под него проложили изолон(купили на стройрынке толщиной 1.5 см.) Затраты на линолеум около 1000руб(брал с запасом,4кв.м.,изоляция около 150 руб,весь процесс занял около 2 часов (с перерывами ) при -18 ничего не треснуло,посмотрим как дальше ну и потише в салоне стало. У меня коврики синтетические - пыль ,песок и нерастаявший снег просто вытряхиваю,а линолеум достаточно протереть.В условиях повышенной запыленности этот вариант мне показался более приемлим ,но это уже кому что по душе . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арсений
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Eric
Мне тоже линолиум нравиться больше, но попытка раскроить не удалась. Гнется он плохо очень. Может я просто линолиум толстоватый купил, незнаю.
ПРомучался весь день, а толку мало, пока временный вариант сделал, а там уж видно будет. Вот буду пытаться заказывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eric
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
вот с прежним у меня примерно также было, по этому при выборе нового пошел на строй рынок и руками сгибал его , на улице было -5,в итоге выбрал более менее подходящий к тому же темного цвета без всяких утеплителей с изнанки.толщина около 3мм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арсений
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вы стелили? одним большим куском, или клеили кусочками.
Там же много выпуклостей, везде изгибы угловые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eric
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
в первом случае было 5 элементов : 2 куска под передние сидения , один вдоль заднего сидения, один на область переключателя кпп и ручника(самый сложный в плане отверстий) и последний под заднее сидение(там только два отверстия под защелки сидения).В новом варианте обошелся без последнего элемента,просто удалось продолжить и загнуть тот кусок который вдоль заднего сидения расположен, на стыках кусков делал небольшой нахлест и клеил 88клеем. Безусловно купить родное покрытие лучше и проблем с установкой нет,но в моем случае предпочтение было сделано ленолиуму, а родное покрытие у меня покрашено краской для синтетического ворса(нашлась и такая,даже корейского производства )просушено,и ждет своего часа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арсений
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... у меня сечас также и получилось, но! края со стороны дверей вы как крепили? просто под резинку уплотнителя засовывали, или родные держатели пришивали?
У меня они щас просто торчат в стороны, что естественно не удобно.
И как вы делали места где линолиум гнется сразу с несеольких сторон ? мне приходилось делать надрез, что естественно все и испортило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|