Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikt
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 15:11 Заголовок сообщения: обогрев заднего стекла |
|
|
Оговорюсь сразу, что поиском пользовался, но ранее обсуждалось немного не то, что у меня, а именно, ремонт нитей. У меня нити целые, просто при предыдущем владельце делали тонировку и оторвали от стекла провода. Вопрос такой: можно ли это пофиксить в домашних условиях тем же токопроводящим клеем? И где эти провода находятся? Узбеки утверждают, что только замена стекла. Но эти же узбеки украли, точнее подменили, блок управления кондиционером (имел глупость отлучиться на час), и теперь кондей не работает. Так что серьезных оснований доверять их мнению пока не наблюдается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
vikt писал(а): | оторвали от стекла провода |
??? С раз'емами? В каком смысле -- оторвали?
vikt писал(а): | И где эти провода находятся? |
Ппппоясни... _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я затрудняюсь это пояснить, но, мне кажется, к этим нитям никакие провода не подведены, то есть справа и слева на стекле есть такие как бы медные утолщения, там ничего нету. Не к ночи упомянутый узбек заявил, что их оторвали, когда делали тонировку. Как бы это сказать по-русски... Когда включаешь обогрев, то лампочка горит, но ничего не греется. Нити целые, их прозванивали. Вот... Пардон... Я понимаю, что я не в теме, но чужие слова пока передаю, хотя и не могу иной раз вспомнить фамилию того немца. Альц... _________________ Пятилетке качества - рабочую гарантию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Там на эти "медные утолщения" были припаяны обычные клеммы "папа" отечественного размера. Один провод (левый) шел на "массу", а второй -- на выключатель. Из задней стойки кузова он выходил в правом верхнем заднем углу и через резиновую трубку переходил в крышку багажника. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shoshin
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 8:10 Заголовок сообщения: |
|
|
vikt писал(а): | Нити целые, их прозванивали |
Если хотябы одна нить целая - оборванность других вы по прозвонке не определите.
Подключаеете 12В к клеммам - там сразу по напряжению на нитях видно будет - целая нить или порвана, и самое главное - где порвана. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
С нитями я вопрос пока опущу, раз проводов нету, а вот сама проблема пока не прояснилась: можно ли это как-нибудь отремонтировать, или менять стекло (совершенно нормальное, в принципе). Зато у меня другие подвижки: печку починил и карбюр отрегулировал. Ага! |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
vikt писал(а): | можно ли это как-нибудь отремонтировать |
/DiOs писал(а): | Там на эти "медные утолщения" были припаяны обычные клеммы "папа" отечественного размера |
_________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shoshin
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 7:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам нужно найти где оторваны провода, которые шли к обогревателю (сначала смотрете под панелью задней двери, если не найдёте, то пучок проводов - под панелью в багажнике справа, идёт вверх и через резинку заходит в заднюю дверь, маркировку (цвет) нужных проводов - смотрите в схемах в мануале). Удлинить их при необходимости и припаять к клеммам на стекле.
Далее разбираетесь с нитями - они без проблем тоже восстанавливаются проводящим клеем.
Стекло менять не нужно |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вся трудность в том, что клеммы-то как раз и оторваны. Что с ними делать? Мне кажется, если я начну паять на стекле, то оно или треснет, или температуры плавления припоя достичь не получится. А если взять паяльник мощнее, то треснет точно. ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть низкотемпературные припои. Народ паял. Попробуй поискать на auto.ru, это вполне общий вопрос. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А что если клеем типа Контактол? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyVG писал(а): | А что если клеем типа Контактол? |
Им клеят разорванные нити. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели нет проводящего клея, которым можно приклеить клемму? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikt
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, увы, не знаю, есть ли такой клей. Клеем, конечно, было бы лучше, чем паять, ничего не треснет точно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|