Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mamba
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите мне где купить оригинальные клемы на мой акум (они все здоровые в магазинах)????? Как они выглядят??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dot
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я от нексии поставил, с резинками защитными и надписями +/- - чтоб не перепутать... у нас продается во многих магазах. Цену не помню, но в отличие от отечественных - ощутимо выше, но зато стоЯт нормально и удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Что у Нексии такой акум??? С диаметром выходов 8-10 мм???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Mamba писал(а): | Стоят у меня какие то дибильные то ли мотоциклетные то ли вобще г-о какое то. Они большие для моего акума. Поэтому постоянно туда всякие латунеы прокалдки отец ставит - хватает не надолго, изнашиваются они (особенно когда по зиме к\акум с собой тыркаешь постоянно).
Так вот с + клемой еще все гуд а вот минус..... ну его можно просто взять и снять (закреплено на всю). |
Родные клеммы (кольцо латунной полоски) разминаются и со временем их невозможно дотянуть до полной фиксации.
Решил две проблемы одним махом. Поставил больший аккум 55ач - он подлиньше. А клеммы большие (на АКБ) за полчаса обточил грубым напильником. Но диаметр их сделал больше чем родные на пару миллиметров. Теперь все идеально с родными клеммами.
А с болтающимися клеммами даже при хоршем АКБ хрен заведешь.
Еще от постоянных съемов АКБ клеммы окисляются и ток не проходит.
Я теперь стараюсь зимой АКБ не снимать. Лучше прикуривать от второго, если что. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Mamba писал(а): | Скажите может быть от плохого контакта такое поведенеи машины, а? |
Я бы сказал не "может", а "должно". _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы все про мороз, заводку в сильный мороз и т.п., а не проще ли установить котёл подогрева двигателя и не мучиться? Ведь мы живём в стране далеко не южной.
У нас мороз за -30 держится около месяца и еще ни разу не было, чтобы машина не завелась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле Ве басто???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas77rus
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А я к своей две слишнем недели не подходил. Седня приехал к ней гашеткой поигрался как все и стретьего раза завел. Правда перелил чуть чуть ну ничего подымила и успокоилась. Да и снег все это время не чистил, по таким сугробам выезжал думал застрянет, а нет выползла. _________________ С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gikler
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Stas77rus писал(а): | А я к своей две слишнем недели не подходил. |
Ты как, железо то своё поравнял? И чё не отвечаешь, мыло моё с фоткой с кнопками для сигналки получил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Stas77rus писал(а): | думал застрянет, а нет выползла. | Вот это мне нравится в Тишке... прет, по сугробу на 5!!! там где застревают дворовые Жигули и Ижы Оды... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Mamba писал(а): | В смысле Ве басто???? |
нет, продаются же котлы подогрева, работающие от эл.сети 220 вольт[/list] |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис писал(а): | продаются же котлы подогрева, работающие от эл.сети 220 вольт |
Это правда. Но далеко не везде продаются 220В там, где стоит машина. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Это правда. Но далеко не везде продаются 220В там, где стоит машина. |
И это правда
Но ставить Ве басто это, по-моему, слишком круто.
Есть русские аналоги автономных подогревателей, например фирмы "Теплостар". Я пытался его заказать, но наши сервисмены отказались (правильно, зачем, когда можно продавать Ве басто и наши автолюбители все равно их будут покупать и устанавливать из-за суровости климата). А по почте фирма-производитель отказалась отправить.
Я вышел из ситуации с 220 В таким образом - около дома гараж с подвённым электричеством, а на работе выбросил провод из окна, так что сейчас двигатель моей Тишки практически никогда не остывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно так с 220. А моя вот сегодян не завелась совсем. Акум сел (день постояла без движения) и даже от проводов другой машины - она не завелась. Наверное свечи залила. Блин. Вечером буду как то реанимировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas77rus
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Жиклер вроди ни чего не получал _________________ С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|