Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Черенга
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2004 21:46 Заголовок сообщения: Про глушитель |
|
|
Мне интересно- поменял глушитель, полностью...Но шума меньше не стало-проверял..крепления затянуты(прокладки поставить не забыл ) Это у всех или я -ОСОБЕННЫЙ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже почти год назад поменяла глушак: до замены машина ревела как бронтозавр, но как только поменяла - все устаканилось.
Так что ьрабл Вам все-таки придется искать. _________________ Best regards,
Charito |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 4:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дамы и господа!
Вопрос в тему тьюнинга выхлопной системы....
А никому не приходила мысль настроить звук, вырывающийся из Вашего глушителя, на спортивную волну? Установить "рычащий" грушитель.
Идея не покидает меня уже давно, но, в виду провинциальности моего города и отсутствия соответствующих специалистов, идея все еще пребывает в зачаточном состоянии. В больших городах это, наверняка, не вопрос.
И, вообще, стоит ли пробовать? _________________ C уважением,
Shade. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 6:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня машина стоит под окнами дома, а уезжаю на работу я в седьмом часу утра. Так что мысли приходят противоположные Не, шучу, машинка действительно очень тихая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kir&mif
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 7:44 Заголовок сообщения: |
|
|
2Shade
или зделай несколько дырочек в резонаторах. :twisted:
Только при этом уменьшится срок жизни глушака. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
kir&mif писал(а): |
2Shade
или зделай несколько дырочек в резонаторах.
Только при этом уменьшится срок жизни глушака.
|
Ха! Дырками "солидного" звука не добьешся. Надо чтоб не стыдно было |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
На выходных задел глушаком во дворе, когда по офф-роаду пробирался на стоянку. Машина стала гудеть и рычать так, что ухи закладывало. Во вторник ездил в достаточно приличный ремонт глушаков на Лабораторном. Оказалось, что в месте, где труба подходит к банке, которая посередине машины, труба просто отвалилась и вся система провисала... чудом не потерял ничего.
Мне тут же было предложено поменять все полностью по причине гниловатости глушака по всей длине. Предложили установить бельгийский универсальный глушак, который подходит к авто по мощности и размером.
Соответственно цену запросили:
1400 - средняя банка с работой
1450 - задняя также с работой...
Выпускную трубу, которая идет от коллектора, видимо, менять не собирались.
Я попросил, пока заварить мне старый глушак, а про замену я еще подумаю. За заварку одного кругового шва взяли 300ру.
Так вот вопросы:
1) Сколько мне обойдется стандартный глушак с заменой, если кто-то менял?
2) Предложенный мне вариант - это попытка впарить то, что имеется или игра стоит свеч?
3) Вообще имеет смысл ставить нестандартный глушак, а что-нить более интересное или это деньги на ветер?
4) Имеет ли смысл красить глушитель высоко-температурной краской, как сделал Dester, чтобы уберечь от коррозии?
Dexter писал(а): | - выпускную система покрасил Tikkurila Silicone Termal - серебристой высокотемпературной краской; после покраски держится очень долго и выпускная система долго служит;
http://tico.spb.ru/index.php?mn=main&pg=live |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вова, он же Черенга Гость
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я менял глушак полностью: обошлось вместе с заменой в районе 3000руб.Проблему с шумом решился сам недавно:оказалось сломали прокладку на выхлоп при установке, поменял-все О.К. Лишний раз убеждаюсь: надо стараться самому делать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander Polyakov
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2005 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно меняли все скопом. Там у тишки стандартно 2 части, выпускная труба с резонатором и задняя часть. Брали в Кореане, обошлось примерно 1000+1500, еще резиночек и прокладочку дали. Отдельно потом пришлось брать прокладку выпускной трубы, т.к. наша уже была разломана до этого, около 300. Поменять, в принципе, можно и самому, только холодно, соответственно и на сервисе не дорого - не помню, но не более 500. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2005 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаюсь к теме замены системы выпуска, поскольку к ремонту после случая в конце февраля так и ен приступал.
Вопросы:
1) Стоит ли заморачиваться на установку не родной системы выпуска, доверившись сервису по ремонту и установке глушителей?
2) Если менять глушитель и резонатор, то приемную трубу тоже для комплекта стоит заменить?
3) Если брать не родное, то какие бюджетный фирмы по глушакам можете рекомендовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 7:48 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyVG писал(а): |
1) Стоит ли заморачиваться на установку не родной системы выпуска, доверившись сервису по ремонту и установке глушителей?
|
Почему бы и нет? Ничему не противоречит.
Цитата: |
2) Если менять глушитель и резонатор, то приемную трубу тоже для комплекта стоит заменить?
|
Выхлопная система состоит из двух частей: приемной трубы с резонатором и глушителя. Соответственно, поменять резонатор без приемной трубы не удастся. А менять в большинстве случаев надо обе части; редко бывает, чтобы одна уже развалилась, а вторая была еще вполне жива. _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sим
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Shade писал(а): |
Дамы и господа!
Вопрос в тему тьюнинга выхлопной системы....
А никому не приходила мысль настроить звук, вырывающийся из Вашего глушителя, на спортивную волну? Установить "рычащий" грушитель.
Идея не покидает меня уже давно, но, в виду провинциальности моего города и отсутствия соответствующих специалистов, идея все еще пребывает в зачаточном состоянии. В больших городах это, наверняка, не вопрос.
И, вообще, стоит ли пробовать?
|
Все очень просто, можно разобрать банку и в нее вваривается прямая труба с отверстиями. Получается самый настоящий прямоток. На хх почти не отличим от стандартного, рычать начинает на оборотах выше 3-4 тыс. _________________ Удачи и процветания!
http://chiptuner.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2005 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пытался найти инфу по системам выпуска, которые кто-либо ставил когда-нить на Тику. Нашел только на TicoTuningTeam фотки, на которых видно большие для Тики патрубки... Хотца попробовать узнать поподробнее что и как поставили, а главное что это дало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 10:46 Заголовок сообщения: daewoo tico exhaust |
|
|
На сайте румынских дэуводов в разделе тюнинга матиза и тики нашел фотки выпуска на Тико. Делюсь, ибо фотка редкая. Ссылку на оригинал правда потерял... Допишу, когда найду снова.
для увеличения кликните на картинку |
|
Вернуться к началу |
|
|
|