Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

23 марта, сегодня переобулся в лето!!!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Punk Sergeich

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 18:38    Заголовок сообщения: 23 марта, сегодня переобулся в лето!!! Ответить с цитатой

Старая летняя резина 155/70R12 совсем пришла в негодность... пробег уже к 95 тычам подваливает, зимней уже второй комплект умирает. а эта всё родная стоит. Непорядок в общем...
Покупать снова на 12 как то не хотелось. Хотя есть два комплекта штамповок. Хотелось чего то большего.
Благо и на счастье ещё зимой подвернулся за бесплатно комплект б/у резины Конти размерностью 165/65R13 с Форда Ка. Ещё вполне живого и боеспособного. И было решено просто докупить диски на 13.
Диски взял КК Верса. Хотелось конечно ковку, но совсем уже дорого получается. Боялся что колеса намного больше по размеру, но после примерки оказалось, что вроде неплохо встают. Дорожный просвет вырос на "чуть больше сантиметра".
Так же оказалось, что гайки родные маловаты для литья. Побоялись ставить. Объезд и обзвон шинных магазинов ничего не дал. Гаек на 10 нигде нету... Поехал к токарю и заказал у него гайки простые, но не на 17, а на 19. Обошлось в 200 руб за 17 шт. (одна про запас) И сегодня я в итоге на новых колёсьях. Нужно тока новый баллонник купить.
Внешний вид машины преобразился. Результаты первой поездки мне понравились. Ожидал худшего. Большую потерю тяги из-за увеличившегося радиуса не ощутил. Поразила тишина после шиповки. Руль сильно потяжелел. Что неудивительно после 135/80.
Короче вот фотки:
Было

Стало

Mamba

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже хочу!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серж

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень даже ничего!!! А при полном повороте руля ни где не задевает?
Stas77rus

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько отдал за диски?
Gikler

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня двенадцатые и то цепляют. А на счёт тяги - если бы ты педали крутил, то почувствовал бы Smile . Мне кажется что движку это не на пользу.
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачот! Дайте две! Laughing Диски хорошо сморятся. Беспокоюсь только за их ремонт. За прошлое лето у меня один диск квадратным стал - прокатывал недавно.

Gikler писал(а):
У меня двенадцатые и то цепляют.

Это где-то что-то криво стоит. Ибо цеплять 12ые не должны ну никак. У меня 155/70/R13 и только в крайних положениях руля чутка цепляет, но не критично, поскольку в крайних положениях колеса бывают только кратковременно на маленьких скоростях.

Gikler писал(а):
А на счёт тяги - если бы ты педали крутил, то почувствовал бы . Мне кажется что движку это не на пользу.

Да бросьте! Ерунда. 12ые маловаты для Тики... на матизе тотже дрыг, а стоят 13ые. На 13ых Тишка едет комфортнее, в динамике потерь по ощущениям ни в каких режимах за 2 лета не испытывал по сравнению с 12ми зимними.
Вообщем 13е ИМХО Tico must have!
Gikler

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, у меня до упора когда вывернешь тогда и цепляет. А дрыг может быть и одинаковым, но коробки разные. Один зубец убрали - вот тебе и другое передаточное число.
Motomaks

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyVG писал(а):
на матизе тотже дрыг, а стоят 13ые

Там, вроде, резина ниже профилем.
Punk Sergeich

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серж писал(а):
А при полном повороте руля ни где не задевает?

нет, ничего не задевает, пробовал.
Stas77rus
диски по оптовке мне отдали, так что тут кто где достанет. У нас в Тюмени розница на них 1560 за штуку.
Gikler писал(а):
У меня двенадцатые и то цепляют. А на счёт тяги - если бы ты педали крутил, то почувствовал бы . Мне кажется что движку это не на пользу.

А размерность резины какая? Может вылет дисков не тот?
А насчёт движка не беспокоюсь. С ним все в порядке. Даж медленне езить буду и давить на гашетку поменьше, т.к. сцепу жалко да и расход, я думаю, вырастет.
AndreyVG, не знаю где вы там ездите, а я по асфальту. И за весь свой пробег пока диски не убивал ещё.
Кстати на Матизе колёса стоят 155/65Р13 или 145/70Р13 что равнозначно Тиковским 155/70Р12 и 135/80Р12.
Размер 165/65Р13 больше по диаметру на 23 мм.

Кстати заодно взвесил резину с диском. Результаты такие:
Штатная резина Кумхо 155/70Р12 на стальном диске 8 кг
Конти 165/65/Р13 на литье 9 кг. Разница не столь велика как я думал. Так что думаю подвеска спокойно переварит новые колёсики.
На выходных езжу на машине жены, котоая пока ещё на шипа, а вот
завтра поеду на работу по льду на Тике, т.к. погода по прогнозу ещё несколько дней будет снежно дождевая при минусовых температурах.
Gikler

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Во, блин, накинулись Very Happy . Это мы не со зла, а от зависти. Всем такие хочется, да трудно решиться. А вдруг то, а вдруг сё, вот мы на тебе всё и проверим. Белка и Стрелка, где вы теперь? Поехали!!! Laughing
Punk Sergeich

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 8:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gikler
А чему завидовать-то....
Я ещё на вторую машину литьё купил. 2 машины в семье это раззорение сплошное. А то взял бы по любому ковку.
Gikler

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в семье машина то одна, зато деток два. Вчера вот ездили купили одному ролики, другому самокат, вот тебе два диска и ушло.. Так что мне и это роскошь. Не подумайте что жалуюсь, мне на штамповке даже спокойнее, меньше шансов что снимут. Но всё таки хочет ся что бы красыва было.
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 0:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gikler, поставь колпаки. Я так сделал Cool На 12" родные колпаки, а на 13" на рынке комплект за 500руб купил... вот на фотке видно
Punk Sergeich

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 6:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gikler
Тика возле подъезда ночует уже 2 года. Вернее из-за изменений в личной жизни Тика начевала у разных подъездов. Колпаки родные сперли сразу же.... Сейчас обе машины ночуют у подъезда.
А на вторую машину литье взял Б/У. Теперь на моей Брио 2 комплекта литья. Один на зиму и один на лето. На Тике Тику на следующую зиму ещё не определился что брать буду.
Motomaks

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyVG писал(а):
Gikler, поставь колпаки. Я так сделал Cool На 12" родные колпакифотке видно

Красивые колпаки "под литьё". Это на R12 ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: