Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Punk Sergeich
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 18:38 Заголовок сообщения: 23 марта, сегодня переобулся в лето!!! |
|
|
Старая летняя резина 155/70R12 совсем пришла в негодность... пробег уже к 95 тычам подваливает, зимней уже второй комплект умирает. а эта всё родная стоит. Непорядок в общем...
Покупать снова на 12 как то не хотелось. Хотя есть два комплекта штамповок. Хотелось чего то большего.
Благо и на счастье ещё зимой подвернулся за бесплатно комплект б/у резины Конти размерностью 165/65R13 с Форда Ка. Ещё вполне живого и боеспособного. И было решено просто докупить диски на 13.
Диски взял КК Верса. Хотелось конечно ковку, но совсем уже дорого получается. Боялся что колеса намного больше по размеру, но после примерки оказалось, что вроде неплохо встают. Дорожный просвет вырос на "чуть больше сантиметра".
Так же оказалось, что гайки родные маловаты для литья. Побоялись ставить. Объезд и обзвон шинных магазинов ничего не дал. Гаек на 10 нигде нету... Поехал к токарю и заказал у него гайки простые, но не на 17, а на 19. Обошлось в 200 руб за 17 шт. (одна про запас) И сегодня я в итоге на новых колёсьях. Нужно тока новый баллонник купить.
Внешний вид машины преобразился. Результаты первой поездки мне понравились. Ожидал худшего. Большую потерю тяги из-за увеличившегося радиуса не ощутил. Поразила тишина после шиповки. Руль сильно потяжелел. Что неудивительно после 135/80.
Короче вот фотки:
Было
Стало
_________________ ---===!!!Рожденный летать ползать не может!!!===--- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamba
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже хочу!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серж
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 91 Откуда: Красногорск Моск.обл
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень даже ничего!!! А при полном повороте руля ни где не задевает? _________________ Машина должна работать на тебя,а не ты на машину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas77rus
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько отдал за диски? _________________ С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gikler
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня двенадцатые и то цепляют. А на счёт тяги - если бы ты педали крутил, то почувствовал бы . Мне кажется что движку это не на пользу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачот! Дайте две! Диски хорошо сморятся. Беспокоюсь только за их ремонт. За прошлое лето у меня один диск квадратным стал - прокатывал недавно.
Gikler писал(а): | У меня двенадцатые и то цепляют. |
Это где-то что-то криво стоит. Ибо цеплять 12ые не должны ну никак. У меня 155/70/R13 и только в крайних положениях руля чутка цепляет, но не критично, поскольку в крайних положениях колеса бывают только кратковременно на маленьких скоростях.
Gikler писал(а): | А на счёт тяги - если бы ты педали крутил, то почувствовал бы . Мне кажется что движку это не на пользу. |
Да бросьте! Ерунда. 12ые маловаты для Тики... на матизе тотже дрыг, а стоят 13ые. На 13ых Тишка едет комфортнее, в динамике потерь по ощущениям ни в каких режимах за 2 лета не испытывал по сравнению с 12ми зимними.
Вообщем 13е ИМХО Tico must have! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gikler
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, у меня до упора когда вывернешь тогда и цепляет. А дрыг может быть и одинаковым, но коробки разные. Один зубец убрали - вот тебе и другое передаточное число. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyVG писал(а): | на матизе тотже дрыг, а стоят 13ые |
Там, вроде, резина ниже профилем. _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Punk Sergeich
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Серж писал(а): | А при полном повороте руля ни где не задевает? |
нет, ничего не задевает, пробовал.
Stas77rus
диски по оптовке мне отдали, так что тут кто где достанет. У нас в Тюмени розница на них 1560 за штуку.
Gikler писал(а): | У меня двенадцатые и то цепляют. А на счёт тяги - если бы ты педали крутил, то почувствовал бы . Мне кажется что движку это не на пользу. |
А размерность резины какая? Может вылет дисков не тот?
А насчёт движка не беспокоюсь. С ним все в порядке. Даж медленне езить буду и давить на гашетку поменьше, т.к. сцепу жалко да и расход, я думаю, вырастет.
AndreyVG, не знаю где вы там ездите, а я по асфальту. И за весь свой пробег пока диски не убивал ещё.
Кстати на Матизе колёса стоят 155/65Р13 или 145/70Р13 что равнозначно Тиковским 155/70Р12 и 135/80Р12.
Размер 165/65Р13 больше по диаметру на 23 мм.
Кстати заодно взвесил резину с диском. Результаты такие:
Штатная резина Кумхо 155/70Р12 на стальном диске 8 кг
Конти 165/65/Р13 на литье 9 кг. Разница не столь велика как я думал. Так что думаю подвеска спокойно переварит новые колёсики.
На выходных езжу на машине жены, котоая пока ещё на шипа, а вот
завтра поеду на работу по льду на Тике, т.к. погода по прогнозу ещё несколько дней будет снежно дождевая при минусовых температурах. _________________ ---===!!!Рожденный летать ползать не может!!!===--- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gikler
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Во, блин, накинулись . Это мы не со зла, а от зависти. Всем такие хочется, да трудно решиться. А вдруг то, а вдруг сё, вот мы на тебе всё и проверим. Белка и Стрелка, где вы теперь? Поехали!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Punk Sergeich
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Gikler
А чему завидовать-то....
Я ещё на вторую машину литьё купил. 2 машины в семье это раззорение сплошное. А то взял бы по любому ковку. _________________ ---===!!!Рожденный летать ползать не может!!!===--- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gikler
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в семье машина то одна, зато деток два. Вчера вот ездили купили одному ролики, другому самокат, вот тебе два диска и ушло.. Так что мне и это роскошь. Не подумайте что жалуюсь, мне на штамповке даже спокойнее, меньше шансов что снимут. Но всё таки хочет ся что бы красыва было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Gikler, поставь колпаки. Я так сделал На 12" родные колпаки, а на 13" на рынке комплект за 500руб купил... вот на фотке видно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Punk Sergeich
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 6:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Gikler
Тика возле подъезда ночует уже 2 года. Вернее из-за изменений в личной жизни Тика начевала у разных подъездов. Колпаки родные сперли сразу же.... Сейчас обе машины ночуют у подъезда.
А на вторую машину литье взял Б/У. Теперь на моей Брио 2 комплекта литья. Один на зиму и один на лето. На Тике Тику на следующую зиму ещё не определился что брать буду. _________________ ---===!!!Рожденный летать ползать не может!!!===--- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Motomaks
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyVG писал(а): | Gikler, поставь колпаки. Я так сделал На 12" родные колпакифотке видно |
Красивые колпаки "под литьё". Это на R12 ? _________________ Хорошего автомобиля должно быть мало, тогда он больше напоминает мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|