Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander Polyakov
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 15:51 Заголовок сообщения: охлаждение радиатора |
|
|
Сегодня пришлось разбираться - перестал крутиться вентилятор.
Может быть, информация будет полезной:
1) реле стоит в левом переднем углу капота в резиновом чехольчике
2) датчик стоит на помпе, чтобы до него добраться, надо снимать радиатор...
3) датчик и обмотка реле питаются от отдельного красного провода, который идет прямо с плюса аккумулятора. Прямо на этом проводе висит предохранитель 10А, который и горит, собака. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander Polyakov писал(а): | датчик и обмотка реле питаются от отдельного красного провода, который идет прямо с плюса аккумулятора. Прямо на этом проводе висит предохранитель 10А, который и горит, собака. |
Мниться мне, что кто-то уже тюнил твою проводку. Во-первых, кроме генераторного, два провода с "плюса" идут сразу в салон. И больше проводов там нет. Во-вторых, пердохранитель находится в общем блоке и имеет номинал 16А. Кусок схемы _________________ /DiOs |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander Polyakov
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Мниться мне, что кто-то уже тюнил твою проводку. Во-первых, кроме генераторного, два провода с "плюса" идут сразу в салон. И больше проводов там нет. Во-вторых, пердохранитель находится в общем блоке и имеет номинал 16А. Кусок схемы |
Настаивать, разумеется, не буду - за 7 лет до меня кто угодно мог там делать что угодно.
Хотя выглядит конструкция довольно цивильно, возможно, это вариант? А нет, так и ладно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krot
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо посмотреть как у меня провода идут... давно менял релюху... лет 7 назад... в первый-же день после покупки тишки.. поставил от старой тойоты то-ли карины, то-ли каролы 82 г.в. с нашим по контактам один в один тока корпус круглый.. _________________ Tico конечно не десятка, но сколько их осталось позади. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
недавно на моей перестал крутиться вентилятор, предварительно сняв клемку с датчика, замкнул её, вентилятор не вкючился! , хотя должен был, потом начал подёргивать все кабели с проводами, нашёл! сзади аккумулятора есть кабель с большой клеммой, она в резинке. отгнил контакт клеммы управлением релюшкой. Может кому и пригодится.
а провода действительно как то интересно отгнивают внутри изоляции, такое осчучение как будто неправильное напряжение в них. _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|